PDA

Просмотр полной версии : Шоколадный торт


Baby-by
16.03.2008, 01:30
Ингредиенты:
КОРЖИ
175 г сливочного масла
1 чашка воды
3/4 чашки какао
1 3/4 чашки мелкого сахара(caster sugar)Я как всегда использовала коричневый сахар
1 ч.ложка соды
2 чашки самоподнимающейся муки(self raising flour)
пол чашки сметанки(sour cream)
2 яйца слегка взбитых
300 мл взбитых сливок

Шоколадный ганаше (типа крема)
250 гр тёмного шоколада, поломать на кусочки
1/3 чашки сливок
25 гр нарубленного масла сливочного
1.Простелить калькой и Промаслить 2 формы диаметром 20 см
2.Смешать масло, воду, какао, сахар и соду в большой кастрюле(так как масса увеличиться)
На медленном огне довести до кипения и продолжить ещё 2 минуты.Снять с огня, остудить 5 минут.
3.Вмешать муку, потом сметану и яйца.Всё хорошенько перемешать, разделить на 2 части и выпекать при темп.180 градусов приблизительно 30 минут.Дать остыть в форме 5 мин..

Ликантроп
17.03.2008, 11:40
И кого бы развести на готовку для мну этого замечательного тортика))))