PDA

Просмотр полной версии : Салатик


QCosa
26.12.2008, 21:37
готова

Ляля
29.12.2008, 14:19
Насть, вкусные рецепты, спасибо! :true:
Люблю я всякие салаты делать.. :)

В преддверии праздников тоже поделюсь..
Берем: копченую куриную грудку (или ветчину - из мяса птицы), сыр, помидоры, чеснок, сухарики (лучше всего подходят со вкусом холодца и хрена).
Сыр и ветчину режем соломкой, помидоры кубиками, мелко режем чеснок (именно режем!). Перед подачей засыпаем сухарики и заправляем майонезом.

Сава
30.12.2008, 13:50
Ай, как вкусно. Надо чтоли приготовить :)

QCosa
30.12.2008, 16:10
Ляля, вкусенько , надо попробовать )

Отшельник
30.12.2008, 21:42
Тоже знаю рецептик одного безумно вкусного салата =)

3 ингредиента: Филе курицы (отварное), консервированный ананас и сыр (по вкусу, какой угодно)

Смешивается примерно в равных пропорциях (хотя сыра лучше поменьше), можно поперчить =)))

QCosa
31.12.2008, 15:10
должно быть вкусенько , а заправлять чем нибудь надо или хватит того , что вытечет из ананаса ?

Отшельник
31.12.2008, 18:10
QCosa, нет... безо всяких соусов и заправок =)) Хотя можно и поэкспериментировать ;)

Mari
31.12.2008, 21:02
Знаю тоже этот салатик. Сыр рекомендую плавленный - таими - брусочками. его тогда удобно нарезать на квадратики.

Салат лёгкий и действительно приятный по вкусу. Одобрямс.

Lexx
01.01.2009, 00:03
Мой любимый салат: филе кальмара отвариваем, нарезаем соломкой. Варим десяток яиц, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, желтки съедаем :) Режем лучок репчатый. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху этой красоты выкладываем слой красной икры.
Накладно, но так вкусно....

QCosa
01.01.2009, 15:42
ооо
это был любимый салатик в девичистве :) , а рецептик только узнала ))))
Lexx, спа-си-бо !!!

MapTuHka
01.01.2009, 19:20
Куда-куда там икру накладывать?)))
И как именно: горкой или размазать можно?)))
:am:

QCosa
01.01.2009, 21:20
MapTuHka, он и без икры няма :) она так , чисто для буржуйского украшательства ;)

Lexx
01.01.2009, 22:05
Куда-куда там икру накладывать?)))
И как именно: горкой или размазать можно?)))
:am:
Небольшим слоем сверху размазать :)

Shadow's Dance
10.01.2009, 16:33
Еще один салат.

1 к 1 берутся консервированные ананасы и сыр пармезан. обычно ананасов м покупаем большую банку. ананасы режем, если они кольцами и просто вываливаем в миску, если резанные. сыр трем на крупной терке. добавляем мелко-мелко нарубленный чеснок по вкусу. мажем майонезом, мешаем.
получается нечто совершенно фантастическое!

ничего страшного в сочетании ананасов с чесноком нет. слово даю 8))))

bkd
14.01.2009, 23:00
на нг делали салат по какому-то португальскому рецепту. решили для экзотики попробовать. там составляющие - авокадо, креветки какие-то особые, горошек...

а в итоге по вкусу как оливье наше получилось, только менее вкусное! так что лучше картошечку с колбаской, чем авокадо с креветками. и вкуснее, и дешевле )

Snegurochka
14.01.2009, 23:35
Эх... Просто авокадо надо кушать там, где оно растет... А местное авокадо не фонтан, извините... Я его две недели после магазина на "дозрев" оставила и все равно - не то...

Lexx
16.01.2009, 19:55
Еще один очень простой салатик, и недорогой :) Берется морская капуста, та которая в баночке с лучком. Вываливается в миску. Потом туда режутся крабовые палочки (1 маленькая пачка), 4 отварных яйца. Все это заправляется майонезом. Так вкусно!!!!

Snegurochka
26.03.2009, 17:48
Легкий весенний салатик.

Полпучка упаковки сельдерея (стебли)
0,5 мал. банки консервир. ананасов (у меня ушло 6 маленьких колечек)
1 большое зеленое яблоко (Gold)
100 грамм грецких орехов.

Режем все овощи-фрукты кубиками или соломкой (кому как нравится), мелко измельчить орехи. В массу добавить 2 десертные ложки ананасового сока и заправить по вкусу майонезом.

Сделала вчера на ужин - объеденье!
Конечно, для тех, кто любит сельдерей :)

QCosa
26.03.2009, 18:11
верхушки не резать ?(от сельдерея)
и сколько примерно стеблей ( упаковки от 0,6 до 2 кг :hz: )
добавлять сок или сироп из банки ?

на прочтение - объедение :)

Snegurochka
27.03.2009, 00:02
верхушки не резать ?(от сельдерея)
и сколько примерно стеблей ( упаковки от 0,6 до 2 кг )
Настя, даже не знаю, сколько вешать в граммах :hihi: Покупаю всегда упаковкой не глядя на вес)
Короче, отщипывай от пучка сельдерея 4-5 толстых стебельков, молодую поросль на них я не режу, только сам стебель, и до конца стебля не дорезаю, оставляю белую нижнюю часть, т.к. чем ниже по стеблю, тем сельдерей грубее.
добавлять сок или сироп из банки ?
сироп, конечно. Мы ж консервированный ананас берем)

Хочу еще в след. раз, для эксперимента, попробовать сельдерей и яблоко потереть на крупной терке, чтоб лучше прошло взаимопроникновение витаминами :D

QCosa
31.03.2009, 16:27
чудОй салатик , сижу хрущу ))))

Snegurochka
31.03.2009, 16:41
QCosa, :wink:

-Ku4iki
30.08.2009, 13:50
хм, что-то интересненькое)) надо обязательно испробовать)):am:

MapTuHka
31.08.2009, 22:13
Есть хочу. А сейчас между прочим ночь уже почти!!! Изверги!

QCosa
31.08.2009, 23:34
иди покушай , негоже на пустой живот спать :)

Ляля
22.09.2009, 23:16
Салат "Курочка Ряба"

Получается вкусно и довольно необычно.

куриная печень - 0,5 кг.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая.
соленые огурцы - 3-5 (средние)
майонез

печень отвариваем, режем произвольно (по возможности соломкой)
лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем
огурцы режем также соломкой.
все заправляем майонезом.
Салат должен немного настояться.

QCosa
23.09.2009, 09:56
занятное сочетание )

Ляля
23.09.2009, 11:42
занятное сочетание
Ага, я первый раз думала, что только продукты переведу)) Сама не ожидала, что получится действительно вкусно. Конечно, на любителя печени.

Kolibry
19.12.2009, 01:06
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного весь фокус в оформлении

Салат "Тигренок" (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Frussianfood.com%2Frecipes %2Frecipe.php%3Frid%3D112773)

Ital01988
02.01.2010, 02:01
Салат 'Змейка'

Ингредиенты:
4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.
__________________________________________________ ___

__________________________________________________ _______

Капитан
03.01.2010, 18:59
Салат "Морская регата"

На широкое блюдо выкладывается ровным слоем зелень (петрушка, сельдерей, укроп и пр.) - это "море". Капается майонез порциями размером с монету - это пена. Сваренные вкрутую яйца разрезаются вдоль на две половинки и ложатся на "море" срезом вверх - это корпуса яхт. В каждую половинку яйца в центре втыкаются по две тонкие деревянные лучинки с зазором 2-3 мм - это "мачты". Тонко порезанный сыр разрезается на треугольники со стороной примено 5 см - это парус. "Паруса" ставятся между вертикальными лучинками - можно подавать на стол.

P.S. Салат очень простой и доступный даже детям. Сорри, фото не имею - быстро съелся, а новый готовить на сытый желудок нет энтузиазма :)

Тернан
03.01.2010, 19:01
Салат "Морская регата"

Кхм... Это просто яйца с сыром получается? %)

Капитан
03.01.2010, 19:02
а ты "морем" закусывай :) там внешний вид очень романтичный получается.

Тернан
03.01.2010, 19:04
а ты "морем" закусывай :) там внешний вид очень романтичный получается.
А, точно, и листочек салат "вприкуску"... Внешний вид наверное да, а вот вкусовые качества что то меня как то не вдохновляют =) Я лучше по старинке - оливье =)

Stefaniya
10.06.2010, 17:04
Креветочный салат с авокадо.



Ингредиенты:

- 450 г свежих или замороженных креветок
- 50 г кетчупа
- 50 г сока лайма
- 1-2 ч.л. соуса Табаско
- 0,5 стакана измельченных помидоров
- 50 г измельченного лука
- 50 г мелко нарезанной зелени
- 2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо
- ломтики лайма
- листья салата

Приготовление:

Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды, очистите и сбрызните на них соком лайма или лимона.

В отдельной посуде смешайте сок лайма, кетчуп, соус Табаско. Добавьте креветок, кусочки нарезанных помидоров, лук, зелень, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник несколько часов. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте.

Салат выложите в порционные креманки, украсив по желанию дольками лайма и листьями салата.

https://i068.radikal.ru/1006/3f/334c0832a3b7.jpg

True
10.06.2010, 17:11
Выглядит аппетитно))

Stefaniya
11.06.2010, 23:02
салатик Нисуаз


картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль

шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.

шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.

шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

https://s14.radikal.ru/i187/1006/8e/2a3fa836c6a5.jpg

Тролль
01.08.2010, 19:39
Мои любимые салаты.
Генеральский
Состав: отварной картофель 2-3 шт., луковица, 1 редька, морковь сырая 1-2 шт., яблоко большое, свекла вареная 1 большая, 5-6 яиц вареных, 1 банка зеленого горошка, 0,5 л. майонеза.
(каждый слой присаливается и промазывается майонезом)
1 слой: лук репчатый кубиками
2 слой: картофель кубиками
3 слой: редька на крупной терке
4 слой: морковь на крупной терке
5 слой: яблоко на терке, сок отжать
6 слой: свекла кубиками (можно на терке), сок отжать
7 слой: яйца кубиками
8 слой: горошек
Дать салату постоять в тепле пропитаться 2-3 часа и в холод.

Пикантный
раскладывается кучками на блюде
1 банка кукурузы, 1 банка фасоли (можно отварить свою), 300 гр. копченой колбасы или мяса, лук репчатый кубиками, болгарский перец 2-3 цветов кубиками штуки 3-4, в центр налить майонез + соус чили.
Очень вкусно, когда холодный.

Крабовый
Обжарить лук с шампиньонами консервированными, обжарить крабовое мясо (200 гр.) на масле, 7-8 яиц, майонез. В холод.

Хорри
01.08.2010, 19:58
В жару, кстати, очень неплохо идут фруктовые салаты.

Рецептов - море, всё зависит от фантазии автора. Я, например, очень люблю сочетание разных мягких сладких фруктов (банан, персик, ананас, яблоки подходящих сортов и тэ пэ), залитое каким-нить густым йогуртом или кефиром.

Hanna
14.07.2011, 20:45
Салат с ветчиной и редисом

Для рецепта вам потребуется:
ветчина - 200г
яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
редис (крупный) - 1 пучок
зеленый лук - 20г
укроп (зелень) - 20г
петрушка (зелень) - 20г
салат - несколько цельных листьев
майонез - 100г
горчица - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
белый хлеб (буханка) - 1 шт.
сливочное масло - 200г.




Ветчину нарезать тонкими ломтиками, мелкий редис - кружочками (крупный полукольцами). Яйца и зелень крупно порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить майонезом. Хлеб нарезать ломтиками шириной 1~1,5 см, намазать каждый кусок сливочным маслом. На каждый ломтик положить цельный лист салата, на который выложить горкой порцию приготовленной смеси.

L E D i
14.07.2011, 23:49
Hanna, а я также делаю но только с огурцом(редис домашние не все едят) и яйцо без желтка...т.к. месиво будет...и попробовала хлеб поджаивать или тосты делала....
ммммм вкуснятина......

Оляля
24.08.2011, 12:31
https://i.i.ua/cook/middle/5/5/3255.jpg?3270 Салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты
плавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшения
Приготовление
Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

L E D i
24.08.2011, 12:38
плавленный сыр какой именно....он ведь будет растекаться...

Оляля
24.08.2011, 12:43
какой именно....он ведь будет растекаться...

ды возьми "Дружбу",а так какая разница?Перед теркой заморозь в морозилке,да и все

Hanna
30.09.2012, 21:25
Hanna, а я также делаю но только с огурцом(редис домашние не все едят) и яйцо без желтка...т.к. месиво будет...и попробовала хлеб поджаивать или тосты делала....
ммммм вкуснятина......
надо попробовать и Вашу модификацию)))

Она
25.04.2013, 18:40
Я рецепты писать сейчас не буду ,одной рукой ресницы крашу ,другой снимки загружаю своих салатов и еще пару блюд ,все сама делал ,мой ДР ,ноябрь 2012.
Салат "Ежик в тумане" ,"Грибная поляна" ,яйца "Фаберже" ,рулет "Павлиний глаз" и фарш запеченый с яйцом ,лаваш с фарелью и помидорные лодочки с креветками .
Зы Рука не моя ,крестной .

Snegurochka
25.04.2013, 18:53
Она, какая умничка! И все так красиво и вкусно! :)

Она
26.04.2013, 00:15
Она, какая умничка! И все так красиво и вкусно! :)

Спасибки .Тока вижу ,что форум полупустой или мне кажется?

Snegurochka
26.04.2013, 09:54
форум полупустой или мне кажется?
нуууу, в кулинарию мальчики редко захаживают)))

Она
26.04.2013, 10:37
нуууу, в кулинарию мальчики редко захаживают)))

Ясно ,не рыбное место ,а говорили ,что путь к мужчине лежит через желудок .....наврали .

Жизель
26.04.2013, 10:55
Ясно ,не рыбное место ,а говорили ,что путь к мужчине лежит через желудок .....наврали .

и он должен быть свободен протоптан!))))

MirroR
26.04.2013, 11:32
Волшебно! :)

Тиана
25.05.2013, 17:45
я делаю такой салатик:
1 банка консервированных ананаса (режем кубиками)
400 гр сыра типа гауды (тож кубиками)
1 банка кукурузы
2-3 зубка чеснока (на терку)
майонез
Все перемешать. Очень вкусный.

добавлено через 2 минуты
Салат с печенью "ВЕНСКИЙ"

Состав:
- варёная картошка (3 шт);
- маринованный огурец (3 шт);
- жареный лук (1шт);
- варёная печень, измельчённая в мясорубке (300г);
- укроп;
- кедровые орешки (или семечки) (1/3 стакана);
- майонез.

Делать слоями:
1. Тертая картошка;
2. Майонез;
2. Тёртые маринованные огурцы перемешать с жареным луком;
3. Майонез;
4. Печень;
5. Майонез;
6. Мелко рубленый укроп;
7. Кедровые орешки.

Салат получился очень вкусный, немного необычный, понравилось сочетание семечек с печенкой и огурцом.

Тиана
04.07.2013, 14:44
Захотелось салатику - пошла шариться в холодильник. Нашла мало чего. Из того и сделала - получился просто вкусненный салатик!
Вот рецептик:
листья салата
курица отварная
яйца отварные
гренки из белого хлеба
майонез.

думаю если б еще и помидорка была - еще вкуснее было)))

L E D i
04.07.2013, 15:00
А я для себя недавно открыла новый салат(может для кого он и известный)!
Его первым сметают на всех праздниках и застольях..делается очень быстро!

1пучок укропа
1пучок петрушки
1 пучок кинзы
несколько зелёных стеблей лука
1 банка консерв.красной фасоли(в собст.соку)

В оригинале ещё добавляются сухарики перед подачей, чтобы не размякли.

Всё мелко режется, смешивается и заправляется майонезом!
Кинза и лук смотрите кто-как по вкусу...не переборщить!
Быстро, вкусно, а главное очень полезно..ведь столько зелени)))))))

Тиана
05.07.2013, 00:11
кинзу не люблю(((
Но вот ее выкину из рецепта и попробую сделать))))

L E D i
05.07.2013, 00:56
Тиана, она не чувствуется там совсем, можешь совсем немного её положить...но салат идёт на ура всегда...)))))

L E D i
11.12.2013, 00:15
Зелёный салат с яблоком, сельдереем, «айсбергом» и кунжутом.

Вам потребуется:
Стебли сельдерея
Зелёное яблоко
Укроп, Петрушка
Салат «Айсберг»
Кунжут белый и чёрный
Сыр «Джугас» (или любой твёрдый)
Йогурт без добавок
Сок лимона – 2 стол. ложки.

Как готовить:
1. Порезать сельдерей, яблоки(кубиками), салат «Айсберг», укроп и петрушку.
2. Выложить в посуду, добавить сок лимона и перемешать.
3. Добавить семена кунжута (предварительно прожарив белый кунжут на сковородке) и мелко-натертый сыр.
4. Перед подачей заправить йогуртом.

Меламори
11.12.2013, 14:29
хочу салат с фасолью, давно не ела.:D

добавлено через 19 секунд
только я без сухариков, пожалуй.:It_Wasnt_Me:

Peppilotta
11.12.2013, 15:20
Никак не могу полюбить сельдерей. Не получается. Даже выращивала летом, думала пойдет с зеленушкой - неа, не пошел (.

Меламори
11.12.2013, 15:24
Peppilotta, а корень сельдерея как?

добавлено через 10 секунд
я вообще обожаю все хрустящее, овощное и тд)))

Peppilotta
11.12.2013, 15:35
Меламори, Никак. Лежит в холодильнике половинка (покупной правда, я посадила абы какой, оказался листовой - ужжасно пряный), ну так, понемножку в салат можно. В мяско если жарить. Очень дозировано.

L E D i
11.12.2013, 15:37
Меламори, я делала на дрд без сухариков...ушёл первым...только заправляла 50/50 смет.-майон.

Меламори
11.12.2013, 15:40
L E D i, не.. ну я маслом и зеленый лук положу наверно)) мне майонез ну никак..))

L E D i
11.12.2013, 15:49
Меламори, попробуй йогуртом тогда...маслом не то(

Меламори
11.12.2013, 15:52
L E D i, ладно, я подумаю))

ХАТШЕПСУТ
12.12.2013, 01:18
Меламори, Никак. Лежит в холодильнике половинка (покупной правда, я посадила абы какой, оказался листовой - ужжасно пряный), ну так, понемножку в салат можно. В мяско если жарить. Очень дозировано.

обавляю листья сельдерея в консервацию

Rысь
12.12.2013, 10:51
Салат «Новогодняя хлопушка»

https://s019.radikal.ru/i628/1312/a2/a89d6b24f732.jpg (https://radikal.ru/fp/faa90d4e1f09458d91ca61234d7e991e)

https://www.liveinternet.ru/users/4197422/post250714687/

Peppilotta
12.12.2013, 10:56
Свет, если все так украшать эт с утра встать к плите и до звона курантов. К плите встать 29-го)))

Rысь
12.12.2013, 11:00
Peppilotta, а кто сказал, что будет легко))

Меламори
12.12.2013, 13:20
Peppilotta, у меня мама какой то вкусный салатик с корнем сельдерея делала, я у нее рецептик спрошу и сброшу)


а по поводу фасоли. кстати весьма съедабельно вышло: фасоль, укроп, зелень, масло растительное и соус бальзамик, соль/перец. но это для фанатов фасоли, ЗОЖ. если любите майонез, ск. всего, вам не понра. Если добавить чеснок, будет лобио напоминать. :)

добавлено через 15 секунд
и красивенько получилось)

L E D i
12.12.2013, 14:04
Меламори, с майонезом даже очень вкусненько)))

Меламори
12.12.2013, 15:06
L E D i, да я не спорю) у меня мама делает салатик: фасоль, кукуруза, чеснок, майонез, сухарики. уходит на ура. ))

добавлено через 17 секунд
но я же за ЗОЖ! и майонез признаю только по праздникам!))

добавлено через 2 минуты
Обещанный рецептик: корень сельдерея, очищенное зеленое яблоко и морковку натереть на крупной терке, заправить майонезом, соль/перец по вкусу.

Корень сельдерея не такой активный по запаху и вкусу как стебли, в общем, попробуйте. :)

Rысь
12.12.2013, 15:16
ни разу сельдерей не трескала)) от подобных салатиков рожки растут, как у козочки)))
мясо давай! :D

Меламори
12.12.2013, 15:29
Rысь, ну еще могу с копченой куриной грудкой рецепт вытребовать. ))

добавлено через 44 секунды
от подобных салатиков рожки растут, как у козочки)))
вот ты зря.. этого салата лично я могу съесть бочку..)))
другое дело, что много корня сельдерея есть низя.)

добавлено через 23 секунды
ну в общем дайте мне пюре картофельное и этот салатик, съем все.))))

Rысь
12.12.2013, 15:36
...
вот ты зря.. этого салата лично я могу съесть бочку..)))

так я и говорю, размер бочки прямо пропорционален длине рожек)))

Peppilotta
12.12.2013, 15:39
Корень сельдерея не такой активный по запаху и вкусу как стебли, в общем, попробуйтеДа, помягче, но всирано. Я его раньше из специй выбирала, тащилась от сушеного сельдерея как кошка от валерьянки. Пыталась вырастить однажды - не получилось. А в этом году получилось, заросли были знатные...никто не позарился, всем предлагала:D
Может остаток засушить?
Там много полезностей, в частности соли глутаминовой кислоты, природный усилитель вкуса, без иона натрия....ела, окуная в соевый соус и читая о его несомненной пользе))))

Rысь
12.12.2013, 15:41
Peppilotta, блин, надо купить, раз так говоришь вкусно)) а за полезность я обеими руками ))

Peppilotta
12.12.2013, 15:47
Rысь, я говорю вкусно?=-O:D Я не знаю как его есть%)

Rысь
12.12.2013, 15:52
....ела, окуная в соевый соус и читая о его несомненной пользе))))

ну ела же :D

Меламори
12.12.2013, 16:03
Rысь, если ты живешь по принципу - лучший овощ - это мясо - то тебе может и не понравиться))


размер бочки прямо пропорционален длине рожек)))
намекаешь на то, что у меня есть рожки?)))

Rысь
13.12.2013, 11:04
Меламори, что ты! Это у меня рожки растут от силоса)) у остальных не знаю :angel:

я живу по принципу - мясо с овощами...по отдельности не вкусно))

Меламори
13.12.2013, 11:30
Rысь, мясная твоя душа..))

Rысь
13.12.2013, 11:36
Меламори, да :wink: я больше по курятине, свинину раз в пятилетку - шашлык обожаю...говядину вообще не ем...

Меламори
13.12.2013, 12:07
Rысь, а почему говядину не ешь?

так то я тоже в основном ем куриное.))

Rысь
13.12.2013, 12:12
Rысь, а почему говядину не ешь?...

не люблю...только если со свининой в котлетах или тефтелях или телятину

Меламори
13.12.2013, 12:53
Rысь, а я люблю, но ем редко, потом что слишком тяжелая для меня, а свинина слишком жирная.. но ем тоже изредка)) в общем, курицы рулят!))

Карамель
07.05.2014, 08:44
Кто-нить какие-нибудь оригинальные и лёгкие рецепты овощных салатов знает ?
Новенького чего-то хочется )

Меламори
07.05.2014, 13:50
@Cherry, я кидала в кулинарные будни последнее, что пробовала.:D

Sofiya
09.05.2014, 07:27
не понимаю ,почему макаронные изделия,перемешанные со всякой всячиной называют салатом.какой это салат.макароны+кусочки мяса +помидоры+сыр.

добавлено через 22 часа 30 минут
Кто-нить какие-нибудь оригинальные и лёгкие рецепты овощных салатов знает ?
Новенького чего-то хочется )

Клубника+салат рукколо+сыр+орехи.Заправить соком лимона и оливковым маслом.Я ела- до сих пор удивительный вкус не забываю.

Гела
11.05.2014, 17:27
Клубника+салат рукколо+сыр+орехи.Заправить соком лимона и оливковым маслом.Я ела- до сих пор удивительный вкус не забываю.
Интересный салатик.
А ведь можно вместо клубники взять манго? Должен быть тоже оригинальный вкус.

Sofiya
11.05.2014, 17:42
Интересный салатик.
А ведь можно вместо клубники взять манго? Должен быть тоже оригинальный вкус.

манго я не ела ни свежее ,ни консервированное.к сожалению.

Velassaru
11.05.2014, 18:38
Клубника+салат рукколо+сыр+орехи
Я еще грудку добавляла. Сыр - козий. И еще киви. И салат листовой вместо рукколы

В общем, другой салат, но принцип тот же)) На клубнику иначе посмотрела.

Хотя, для лета нет ничего лучше классического
огурцы, помидоры, лук репчатый, укроп и сметана или масло:radost:

Sofiya
11.05.2014, 19:10
идея.окрошка из фруктов с йогуртом.

Матеола
07.06.2014, 19:04
Клубника+салат рукколо+сыр+орехи.Заправить соком лимона и оливковым маслом.Я ела- до сих пор удивительный вкус не забываю.
А я рукколу не люблю, можно ее чем-то заменить?

Тадеуш Гранович
07.06.2014, 21:37
У вас тут темки не хватает, "экстримальная кухня или как я ел таракана"
упущениццо!)

Sofiya
07.06.2014, 21:57
У вас тут темки не хватает, "экстримальная кухня или как я ел таракана"
упущениццо!)

нравицца людям аппетит портить?

Тадеуш Гранович
07.06.2014, 22:02
нравицца людям аппетит портить?

Совсем нет, напротив было бы интересно почитать опыт бывалых гурманов.

добавлено через 2 минуты
Совсем нет, напротив было бы интересно почитать опыт бывалых гурманов.

я бы поведал о своем опыте, у меня есть что рассказать.

Sofiya
07.06.2014, 22:05
ждем новую тему.но не в этой)))

Sofiya
09.06.2014, 19:50
А я рукколу не люблю, можно ее чем-то заменить?

думаю шпинат бы подошел)

Тадеуш Гранович
12.06.2014, 23:49
простите зайки я в опале)
Суть.
1. белый хлеб
2. икра соленая( любая от минтая до белуги)
3. сметана чем жирней тем лучше.
4. веточка петрушки на любителя

режем хлеб,смазываем икрой и сверху пол ст. ложки сметаны.
Приятного аппетита !

Карамель
12.06.2014, 23:53
@Тадеуш Гранович, а я люблю икру красную обыкновенную и икру мойвы. пойдёт ? )))

Snegurochka
13.06.2014, 00:18
а причем здесь салат?

grizli
13.06.2014, 01:01
@Snegurochka, не спорь это правильный салат . ) как в анекдоте:
олигарх:
- жена,надоела эта черная икра!
-поешь красную
-надоела и красная! по жарь картошки !
-вот зарабатывал бы как все нормальные люди ,тогда бы и ел бы жаренную картошку каждый день !

Snegurochka
13.06.2014, 01:04
@grizli, это бутерброд, а не салат.

grizli
13.06.2014, 01:12
@Snegurochka, можно без хлеба ложками ))) а канапэ ент тоже бутерброд?

Sofiya
13.06.2014, 06:21
люди в салаты добавляют лапшу Ролтон,чипсы,сухарики .Я такой ингридиент не понимаю и не одобряю.

Snegurochka
13.06.2014, 10:59
канапэ ент тоже бутерброд?
канапэ - тоже бутерброд, только очень маленький :)

Саша
13.06.2014, 13:10
Вот я сейчас кааак заканапэчусь :D Но супчика все равно хочется.

Карамель
13.06.2014, 15:27
я люблю только оливье, цезарь , и огурцы-помидоры-перец.
все прочие изыски нет.

Sofiya
13.06.2014, 16:16
Четвтинку капусты нашинковать. Перетереть с солью и сахаром.Добавить два нарезанных огурца(не крупно).Нарезать зеленый лук.И для кислинки два мелко нарезанных киви.Заправить растительным маслом.

Тадеуш Гранович
13.06.2014, 18:22
@Тадеуш Гранович, а я люблю икру красную обыкновенную и икру мойвы. пойдёт ? )))

Зайка я же написал любую..главное соленую, не жареную и не копченую.)

добавлено через 34 минуты
Есть икру с белыим хлебом и сметаноЙ, меня научили одна уважаемая якутская женщина. я попробовал и мне понравилось..лучше чем со сливочным маслом