PDA

Просмотр полной версии : Самые ужасные деликатесы


Shadow's Dance
10.01.2009, 16:06
Не помню, было ли у нас тут.


N 1. Балут


Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_02.jpg


N 2. Пача


Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова.

У нас в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_03.jpg

N 3.Вино из мышат


Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_04.jpg



N 4.K.Лютефиск


Откуда: Норвегия

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_05.jpg



N 5. Casu Marzu



Откуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_06.jpg


N 6. Эскамолес


Откуда: Мексика


Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_07.jpg


Живой осьминог


В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.



Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.


Чем полезно: совершенно не содержит жиров.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_08.jpg



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_09.jpg



Тарантул


В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.



Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.


Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_10.jpg



Скорпион


Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.



Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.


На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.


https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_11.jpg



Летучая мышь


На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.



Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.

Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.


Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_12.jpg



Мозг обезьяны


В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.



Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.

Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_13.jpg



Крыса


Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.



Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_14.jpg



Насекомые



Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_15.jpg



Кузнечики



В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.




Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_16.jpg



Термиты


Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.




Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.

На вкус: похоже на вяленую телятину.

Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_17.jpg



Гусеницы


Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.



Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.


На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_18.jpg



Сверчки


На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.



Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.


Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_19.jpg



Личинки пчел



В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.



Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_20.jpg



Муравьи



В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.



Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.

На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_21.jpg



Клопы



В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.



Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_22.jpg




Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.

В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_23.jpg







https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_24.jpg



ну и напоследок- Генадий




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_25.jpg



https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_01.jpg

Шрайк
10.01.2009, 16:11
Мрак! :fear:
Пойду схомячу чо нить, аппетит разыгрался :true:

Shadow's Dance
10.01.2009, 16:13
бутербродик с сырком 8) овечьим 8)

Шрайк
10.01.2009, 17:50
Неа, крыску. Улучшу цвет лица до светло-зеленого, как мечик на аве))))))

Snegurochka
10.01.2009, 18:00
Жесткая темка.
Особенно про морских свинок, у меня одна такая живет дома...
Муж из Вьетнама привез сувенир: в плетеной корзиночке красивая бутылка с алкоголем (сомнительного производства), а внутри еще и змеюка со скорпионом. Вьетнамцы это дело выпивают и закусывают змеюкой... Бр-р-р-рррр
Вот примерно такая красота:
https://i038.radikal.ru/0801/01/7451c6de49e7.jpg

Mari
10.01.2009, 19:39
О, Боже,Ьзачем я ЭТО всё читала.

*упала в шоковый обморок*

Незабудка
10.01.2009, 19:58
Ужос, как на эту гадость смотреть то можно, да еще и в пищу употреблять:-!

Snegurochka
10.01.2009, 20:54
Ужос, как на эту гадость смотреть то можно, да еще и в пищу употреблять
из экзотической пищи в моей жизни были только жаренные в кляре лапки лягушек :)
И знаете, какая это вкуснятинка, мммм))) Так что, на вкус и цвет, как грится :)

Незабудка
10.01.2009, 21:41
Snegurochka, лягушачьи лапки я бы с удовольствием попробовала:) Но тут даже смотреть тошно.

Snegurochka
10.01.2009, 22:02
Незабудка, не, ну на всякую живность ползучую и стрекочущую я тоже смотреть без слез не могу. А вот осьминоги вполне нормально - мы ж едим сырую рыбу, а на Севере едят сырое мясо. Муж, увидя фото с обизянкой, сказал, наверное это вкусно (брррр!). У всех разное восприятие. Думаю, что я бы рискнула попробовать кузнечиков :)

Яблонька_цветущая
10.01.2009, 22:29
читала снизу вверх.. Чем больше читала, тем больше мурашек по коже... Бр...

Хорри
10.01.2009, 22:54
А я вот давно мечтаю змею попробовать... Читал в детстве в советском ещё "Вокруг Света", как в Китае кобр готовят - до сих пор слюнки текут. Особенно зацепило, как в рюмку и без того убойной 60-градусной китайской водки выдавливают змеиную желчь и подают это в качестве аперитива к непосредственно змее. Вот это я понимаю - выпивка так выпивка!

MapTuHka
10.01.2009, 23:08
:-!:-!:-!

Аааа... ох... может лучше всё-таки конфеты, а?

Яблонька_цветущая
10.01.2009, 23:15
MapTuHka, не, фундук лучше :D

VALet
11.01.2009, 05:13
Сваренные в кипящем кунжутном масле личинки тутового шелкопряда... тоже "хрустящая вкусняшка"... После того, как первый раз попробовал в Китае... Короче... очень вкусно...

Inso
11.01.2009, 12:43
буээээ.... меня стошнило на экран...какая гадость!какие извращенцы!

добавлено через 9 минут
https://i041.radikal.ru/0802/47/334715146200.jpg

Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.


https://i005.radikal.ru/0802/4b/a63a208a1586.jpg

Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.


https://i031.radikal.ru/0802/60/c6a3dfa331d8.jpg

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.


https://smoking-room.ru/blog/uploads/kitchen_1.jpg

Красивая фотография, не правда ли? Так на Гаити делают одно из основных блюд на столах бедняков – печенье из грязи. Самая натуральная грязь вперемешку с солью и обрезками овощей готовится прямо на жарком гаитянском солнышке.

https://smoking-room.ru/blog/uploads/kitchen_2.jpg

добавлено через 4 минуты
Бычий фаллос

https://attach.rc-mir.com/foto.php?id=13002&name=1620074000334f062b5fce708274885870c6ea6d87.jp g

В западных странах эту часть тела быка тоже не выбрасывают, ее высушивают и используют в качестве собачьего корма, однако во многих восточных странах такое блюдо не гнушаются кушать и люди. Бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым. Те европейцы, кому довелось попробовать это блюдо, сравнивают его по вкусу с пережаренным кальмаром.

Snegurochka
11.01.2009, 12:45
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
Сначала надо повару дать съесть...
Испей сначала ты из моего кубка (с)

Шрайк
11.01.2009, 14:16
А я вот давно мечтаю змею попробовать...
Вкусная штука ;) Чем то похожа на угря. Вяленая. Если жарить - то похожа на курочку, тока вкуснее :)

Хорри
11.01.2009, 14:38
Если жарить - то похожа на курочку, тока вкуснее
Садюго... Где в Москве хорошо змей готовят? :)

Арвен
11.01.2009, 15:14
:fear: фууууу....

Хорри
11.01.2009, 15:21
Жень, а чо? Это ж не вредно, не опасно и не насекомые. Те же кальмары тоже скользкие и противные, а ведь едим же. :) А тут ещё и на курочку похоже... Ням-ням! :D

Арвен
11.01.2009, 15:27
Дим... я в плане мяса вообще очень лицемерна. Я его признаю тока в разделанном виде в чистой упаковке. Даже от мясных рынков начинает тошнить... а тут :fear: ещё и понимаешь, что грызёшь... в некоторых случаях оно ещё и шевелится... фу!

Хорри
11.01.2009, 15:37
А если не знать? ;) Вот, допустим, подали его тебе и сказали, что куриное филе. :)

ДСП
11.01.2009, 15:40
хм.... Наконец все асилил...
прикона! не от поедания Клопов и Термитов я бы отказался, но кое какие штуки попробовал бы... интересно даже стало :-[

Арвен
11.01.2009, 15:47
Хорри, грю же - лицемерна. Съем, если съедобно... Но лучше даже после съеденного не знать, что это было :hihi:

Но вот в том виде как на фото... бррр...

Хорри
11.01.2009, 15:49
Сразу вспоминается гаррисоновская "Фантастическая Сага" и тамошние жареные трилобиты. :)

Шрайк
11.01.2009, 15:51
Хорри, ХЗ Я не в Москве лопал :) В ресторане это фигня. А вот в горах поймать ее утром, на сутки под палящим солнышком без шкурки оставить, засоленную, а днем следующего дня откушать - это весчь! ;) Мы в походах так питались, инструктор парень был прикольный, многа чему научил :) И жарить тож. Лучше всего на камнях.... ММмммм.... ;)

Хорри
11.01.2009, 16:03
Подлетс! Низя так над голодными издеваццо! :D

Shadow's Dance
11.01.2009, 20:32
А я бы от смачного куска змеятины тоже бы не отказалась! а если еще и с кровью...мммммм!

Шрайк
12.01.2009, 00:15
Shadow's Dance, С кровью - не комильфо :p Змея должна быть либо провяленая, либо просущеная, либо прожареная. А яд сцежен во флягу со спиртом....... ;)

QCosa
12.01.2009, 00:52
На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд.
знакомая замужем за вьетнамцем , рыбный соус по вьетнамски

покупаем банку селёдки в железе и ставим на батарею , когда банка станет круглой как мяч , аккуратно вскрываем и содержимое перетираем через сито - соус готов
https://s13.rimg.info/ebc8660fb82e1dc3fd6b5dff18114b04.gif

Shadow's Dance
12.01.2009, 23:08
а еще они эту селедку жарят. вонища, как говорят очевидцы (точнее оченюшцы) стоит такая, что глаза режет.

добавлено через 22 часа 8 минут
И снова о гурманах. Актуальная нынче тема - на праздниках люди вечно поглощают всякую дрянь без разбору...
Фото на редкость гадкие, кстати. Поужасаться))
2 января в Чанша перед Международным выставочным комплексом «Хунсин» прошел конкурс на скоростное поедание крайне питательных, богатых протеином живых червей.



https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/tn.jpg





https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/002.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/003.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/004.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/005.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/006.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/007.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/008.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/009.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/010.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/011.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/012.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/013.jpg




https://ru.fishki.net/picsw/012009/12/chervi/014.jpg

Шрайк
12.01.2009, 23:57
Ну с голодухи я может и сожрал бы. А так... Неееее

Яблонька_цветущая
13.01.2009, 00:08
а еще они эту селедку жарят. вонища, как говорят очевидцыя очевидец) ТОка не вьетнамцы, а китайцы :)

Shadow's Dance
13.01.2009, 00:44
у мну коллега с вьетнамкой в больнице лежала. так той родня лакомство приносила 8)))
так что вьетнамцы точно жарят. может, конечно у китайцев научились 8)))))))))

Яблонька_цветущая
13.01.2009, 00:47
О, они еще и объединяются :D

QCosa
13.01.2009, 14:19
после поедания червей мона даже не беспокоится о глистах :D

Яблонька_цветущая
14.01.2009, 22:43
QCosa, ваще уже ни о чем и никогда не беспокоицо можно :D

Snegurochka
13.05.2009, 13:02
Все-таки я себя пересилила и попробовала сушеную соленую гусеницу (даже не одну))). Жили они себе, поживали в лесах Ботсваны, но заботливые (о своем заработке) черные женские ручки собрали их, далее история умалчивает о технологии процесса усушки и, вуаля, вот они, лесные красаааавицы Gonimbrasia belina :girl_crazy:
https://s52.radikal.ru/i138/0905/21/e4d746e66cd4.jpg (https://www.radikal.ru)
По данным FAO, в Центрально-Африканской Республике примерно 85% опрошенных сообщили, что они едят гусениц. В Демократической республике Конго таковых было 70%, а в Ботсване даже 91%. "Съедобные насекомые из лесов - это важные источники протеина, и в них - в отличие от сельскохозяйственных районов - нет пестицидов", - говорит эксперт из FAO Поль Вантомм.

Сто граммов сушеных гусениц содержат 53 грамма протеинов, 15% жира и 17% углеводов. Их энергетическая ценность - 430 килокалорий. Гусеницы также богаты минералами и - в зависимости от вида - содержат большое количество кальция, цинка, калия, магния и железа, а также многочисленные витамины. 100 граммов покрывают суточную потребность человека в минералах и витаминах. "Гусеницы не являются - как обычно считается - пищей на крайний случай, во многих регионах это важная составляющая питания", - объясняет Вантомм.

Кроме того, сбор насекомых является хорошим источником дохода, особенно для африканских женщин. Гусениц уже экспортируют в такие страны, как Судан и Нигерия, но также во Францию и Бельгию. "Пищевая ценность, а также и экономическая ценность съедобных насекомых часто недооценивается, и мы должны содействовать их сбору и реализации", - подчеркивают эксперты.

Сава
13.05.2009, 13:03
Ээээ...ну и как? :)

Snegurochka
13.05.2009, 13:05
Разламываешь ее пополам, голову не едят)
Вкус какой-то орехово-травяной. Там у наших это закуска под пиво))
Я, собственно, тоже пивом запивала)) Просто так их есть нереал))

Shadow's Dance
13.05.2009, 20:18
ну они хоть на зубах-то хрустят, как чипсы?

QCosa
13.05.2009, 21:09
Snegurochka, рисковая женщина :agree:

кстати жалко гусеничек , я их на даче от газонокосилки спасаю :whimper:

меня от фотографии мурашками повело

Shadow's Dance
13.05.2009, 21:12
Да лан, че их жалеть...
чипсы они и есть чипсы. я бы, пожалуй, одну заточила бы. ради научного интересу. Ну, ессессссно, предварительно приняв чарку для смелости.

Snegurochka
13.05.2009, 21:39
ну они хоть на зубах-то хрустят, как чипсы?
неа, ну если только самую малость. Это, все же не чипсы))
Кстати, я тоже их попробовала после пары бокалов пива))
Вообще, я бы не решилась, пример мужа вдохновил))

QCosa, это не те гусенички, что на наших дачах :D
Отряд Павлиноглазок. А именно такие живут только в Африке.
Вот, живьем, полюбуйтесь))
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Mopane_worm_on_mopane_tree.jpg/800px-Mopane_worm_on_mopane_tree.jpg

sk8er_girl
13.05.2009, 21:48
ой. Что-то подташнивает немного. Еще папа пытается уговорить паучка съесть. Говорит, что хрустящий...

Snegurochka
13.05.2009, 22:02
sk8er_girl, это только поначалу тошнит))) а через 9 месяцев проходит, гыгы
А папа пробовал паучков или только в теории силен? ;)

Процесс поедания тарантулов. Обычно таким увлекаются в Камбодже.
https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/81687c64.jpg

sk8er_girl
13.05.2009, 22:10
Ооо, он и на практике силен, да, папань? Но что-то мне подсказывает, что он таким образом пытается мне отомстить. Хихик

ДСП
13.05.2009, 22:13
Не на самом деле серьезно... жареный паучок... да и со вкусом курочки... если бы мне предложили, я бы не отказался 8)

Snegurochka
13.05.2009, 22:16
Еще немного экзотики

Вот таких милых жучков любят в Индонезии.

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/a3a5033a.jpg

Преимущественно в Японии и Китае кушают глаз тунца.

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/b0f9f6fd.jpg

Заплесневевшие совевые бобы очень обожают во многих частях Азии.

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/af797d63.jpg

В Китае варят суп из гнёзд птиц.

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/f11f0bfe.jpg

Сперма трески. Едят во многих частях Азии.

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/5128f0ba.jpg

Сушёные ящерицы (для супа)

https://weblinks.ru/upload/11/41/93/802/ac0339b3.jpg

(с) (https://dimacat.dive.net.ua/2009/01/24/delikatesy-stran-mira/)тырено

добавлено через 59 секунд
да и со вкусом курочки.
бывают лягушачьи лапки...
Говорят, что еще крокодилье мясцо тож похоже...
но паучок - это ты жжош))

ДСП
13.05.2009, 22:21
Из первого поста O:)

Тарантул


В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.



Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.


Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.




https://images2.webpark.ru/uploads52/081022/eat_10.jpg

Snegurochka
13.05.2009, 22:22
Dasp, хм, придется попробовать)) чтоб ощутить, так сказать на практике, а не в теории ;)

sk8er_girl
13.05.2009, 22:34
Сперма трески.
пардон, как ее добывают?

Snegurochka
13.05.2009, 22:45
sk8er_girl, решила попробовать?)

sk8er_girl
13.05.2009, 23:54
Snegurochka, не-не, я не фанат настолько экзотической еды.

Сава
13.05.2009, 23:57
Пауков...ну нееет! Страхи какие. Уж лучше гусеницу в самом деле :)

Snegurochka
14.05.2009, 09:59
Я пауков боюсь с детства... Может стоит их попробовать на вкус, типа "съесть врага", чтобы страх пропал ;)

Хорри
14.05.2009, 10:07
Записуем: "Сава просит гусеницу". :sarcastic:

Snegurochka
14.05.2009, 10:39
Сава, куда выслать? ))

QCosa
14.05.2009, 12:48
в живом виде гусеничка выглядит симпатичнее ;)
надо накатать петицию о защите гусениц и пауков , спермы трески и прочих прелестей от реалаксян :haha:

Шрайк
14.05.2009, 14:00
QCosa, И нас же попросить эту петицию подписать? ))))
А ваще то и правда любопытно, как же сперму трески то добывают? Картинко маслом - специальный отряд ловит треску-самцов, дроч... эээ... пардон - онанирует их жестко и добытое отправляет в лучшие рестораны мира. А улыбающихся тресков отправляют снова в водоем... ))))

Snegurochka
14.05.2009, 15:12
По просьбам дорогих реалаксян и в целях самообразования нашла-таки инфу, относящуюся к сперме рыб)))

Рыбы раздельнополы (только немногие из них – гермафродиты). Самка, как правило, больше самца (у глубоководных удильщиков – в несколько раз). Большинство рыб размножается несколько раз в жизни, но некоторые (например, дальневосточные лососи) мечут икру только один раз в жизни, после чего погибают. После окончания ухаживания самка вымётывает в воду икринки (до трёхсот миллионов у луны-рыбы), а самец оплодотворяет их молоками (общий объём молок составляет от кубических сантиметров до десятков литров, количество сперматозоидов в них превышает величину 1 млрд/см3). У некоторых рыб (например, акул) оплодотворение внутреннее, и имеется совокупительный орган (иногда его роль выполняют выросты плавников). Некоторые из таких рыб живородящи.

Отряд тресковых относятся к костным породам рыб. У них та же история с молоками.
Так что на картинке мы видим не что иное, как молоки самца-трески)) Как добывают, я думаю уже не надо рассказывать :)

добавлено через 3 минуты
Шрайк, богатая, богатая фантазия))) весна...)))

sk8er_girl
14.05.2009, 21:37
Ох... Какая жуть, какая жуть

Mari
15.05.2009, 10:24
Снегурочка, сразила мну просто наповал! У тя 1 гусеницы не осталось? Посмотреть охота. Есть нибуду - байуууусь.

Mari
18.05.2009, 19:29
Я сегодня ела этих самых гусениц. Света меня угощала на работе, как и обещала.

Людиии, они - сушёные - совсем не страшные. На вкус - да - или как тыквенные семечки, или как подсушенная солёная рыбка, или как солёные орешки. С пивом реально должно быть исключительно.

В общем я терь тоже в рядах "гурманов-экстремалов". ЫыыыЫЫЫЫ!!!!!!

QCosa
18.05.2009, 19:31
Mari, они размокнут в животике и будут ползать , искать выход :fear:

Хорри
18.05.2009, 19:42
...и ведь найдут! :sarcastic:

QCosa
18.05.2009, 19:45
а вдруг вылетят бабочкой ? :haha:

Snegurochka
18.05.2009, 20:16
Не нада тут нас пугать, ничо уже не выживет после наших зубок. Клац-клац!!! )))

Mari
19.05.2009, 00:57
Постебались и довольны - а? Ну, что за свинтусы!!! :D :D :D

Вылетят или не вылетят, я вас через денёк оповещу пренепременнейше.

VALet
19.05.2009, 04:13
Mari, народ не стебётся! Народ завидует... :D
Кстати, ты шелкопрядика продегустировала?

QCosa
19.05.2009, 12:30
Постебались и довольны - а?
а то :)
маленькие радости -)

Mari
19.05.2009, 14:54
Кстати, ты шелкопрядика продегустировала?
Нинаю. Вот то - из Африки, что Снегурочка описала. Там ещё картинка с тарелкой с гусеницами. Я не помню название. :-[

VALet
19.05.2009, 15:09
Ладно не помни... Шелкопряд - Восток... Кстати очень прикольная вешь... как семечки...
В Китае трудно было оторваться от этой закуски к пивку...

Mari
19.05.2009, 15:19
Вот и эти гусеницы очень на "семечки" похожи по вкусу - на тыквенными. Я теперь ничО из еды не боюсь. Попробовала бы и Шелкопряда тоже.

А вообще последнее время к морепродуктам оч. неравнодушна. На мидии вообще "подсела". Мечтаю плов из мидий поесть.

Яблонька_цветущая
19.05.2009, 15:28
Из мидий или с мидиями? :D

VALet
19.05.2009, 15:31
*чешет затылок...*
Плов с мидиями... "Мадам знает толк в извращениях..."(С)

Mari
19.05.2009, 15:59
VALet, ты же приморский житель. Неужели ты не ел никогда плов С мидиями? Ты чтооо? Вот когда-нибудь как приеду в гости и сварю тогда. Все, кто ели, говорят потрясающе вкусно. Как из курицы, тока лучше. Правда из баранины всё равно вкуснее.

QCosa
19.05.2009, 16:34
из курицы безобразие , а не плов -)

Mari
19.05.2009, 17:07
Та лааадно, нормальный плов. ПОнятное дело, что из мяса лучше, чем из птицы, но и из курицы вкусненько. Побольше чесночка и норм. И готовится быстрее, чем из свинины.

Интересно, а из мидий вообще, наверное, быстро готовится...

QCosa
19.05.2009, 17:24
я из баранины и говядины любу :)

мне кажется с мидиями больше ризотто потянет

Яблонька_цветущая
20.05.2009, 19:59
я ела паэлью с мидиями, вкусненько.

L E D i
12.07.2011, 00:43
Шадоу...просто жуть....я конечно слышала о таких извращениях...но теперь и увидела....
незнаю как остальным, но меня чуть не стошнило...как они такое едят....бггг.......

Оляля
12.07.2011, 11:47
Несколько лет назад в Токио устраивалось какое-то грандиозное спортивное мероприятие. Так вот в журнале был перечень блюд на японском языке, не рекомендованных к употреблению для наших туристов.
Среди них... я извиняюсь: свежие сопли коровы. Тьфу!И стоят ко всему дурных денег.

добавлено через 1 минуту
https://i079.radikal.ru/0907/6b/953a20f97c83.jpg

L E D i
12.07.2011, 12:39
Оляля, приятного аппетита))))))))))))
я ща обедаю....

Оляля
12.07.2011, 15:19
ЕВГЕША, я уже))))

L E D i
12.07.2011, 15:33
Оляля, вот этим

https://i079.radikal.ru/0907/6b/953a20f97c83.jpg

:am::am::am:

Оляля
12.07.2011, 15:39
ЕВГЕША, НЕ!Я ваще гадов боюсь до смерти

L E D i
12.07.2011, 15:54
тады на тебе вкусненькое мяско....по-нашенски))))))))))))

https://varimparim.ru/uploads/news/delikat.jpg (https://varimparim.ru/uploads/news/delikat.jpg)

Оляля
12.07.2011, 16:21
прошу прощения....кто оплатит этот банкет?))))

L E D i
12.07.2011, 17:21
от меня....оплачиваю))))))
+ бонус для друзей
https://static2.aif.ru/pictures/201012/k3.jpg (https://static2.aif.ru/pictures/201012/k3.jpg)

Оляля
12.07.2011, 17:23
из каво это всё?

L E D i
12.07.2011, 18:45
1- свинина,
2- курица...

MORGANA
13.07.2011, 06:56
из каво это всё?

Из тех коров от которых сопли уже съедены

Оляля
14.07.2011, 12:01
Из тех коров от которых сопли уже съедены

:D

Dr.Hannibal Lecter
14.07.2011, 15:57
https://s42.radikal.ru/i098/0812/28/e2e1a54c3800.jpg

Меламори
19.05.2012, 12:28
читая о некоторых деликатесах, чуть не проблевалась. не знаю, как отреагировала бы, если бы не только читала.:D

False
19.05.2012, 16:19
Ужос! :fear: Слов просто нет!
Никогда не питала интереса к деликатесам..

Snegurochka
19.05.2012, 19:36
эх.. давненько я не ела деликатесов)) но экстремального типа соплей коровы не хоцца как-то :girl_crazy:

False
20.05.2012, 13:55
соплей коровы
соплей...ээ....коровы? в прямом смысле? :mega_shok:

Snegurochka
20.05.2012, 18:45
Несколько лет назад в Токио устраивалось какое-то грандиозное спортивное мероприятие. Так вот в журнале был перечень блюд на японском языке, не рекомендованных к употреблению для наших туристов.
Среди них... я извиняюсь: свежие сопли коровы. Тьфу!И стоят ко всему дурных денег.
[/IMG]

про сопли я тут прочитала))

False
20.05.2012, 19:34
чо уж тока не придумают... пойду лучше борщика поем. :)

Кобася
27.08.2012, 12:16
И каких только мерзостей народ не жрет)))

Меламори
27.08.2012, 13:30
инъекции адреналина, мать его..)))

True
27.08.2012, 18:30
Смотрел позавчера передачу о том, как люди едят Меченосцев - супер ядовитых ракообразных, которые, если неправильно приготовишь, убьют на месте своим ядом.

Кобася
29.08.2012, 10:25
Смотрел позавчера передачу о том, как люди едят Меченосцев - супер ядовитых ракообразных, которые, если неправильно приготовишь, убьют на месте своим ядом.
А рыба фугу??? Еще и платят дофига за нее :Lips_Sealed:

Sigita
04.07.2013, 16:51
Подруга рассказывала, что когда была в Корее, в ресторане есть собачье блюдо деликатэс.
Посетителя отводит к собакам, выберают понравившуюся, палками живую бьёт пока шкура отделяется от мясо, тогда оно самое вкусное...

Меламори
04.07.2013, 22:05
Бедные собачки..

Incognito
04.07.2013, 22:12
Если в Таиланд поеду обязательно змею попробую.

Тиана
04.07.2013, 22:15
я не любою всякую экзотику китайской кухни. Фу - гадость. Даже пробовать не буду.

Меламори
04.07.2013, 22:18
Я тут про сыр с червяками читала. Фу. Завтра найду картинку и повешу.

Incognito
04.07.2013, 22:18
я не любою всякую экзотику китайской кухни. Фу - гадость. Даже пробовать не буду.
Я тоже так думал,но вот на днях посмотрел как уплетают лягушек и мне тоже захотелось лягушатинки.

Меламори
04.07.2013, 22:19
Хотя, может, тут и было уже..))

Incognito
04.07.2013, 22:22
И ещё я видел по телику,по моему в передаче "Travel",как едят жареных тарантулов и ничё,судя по лицам жующих,вполне вкусно.

Тиана
04.07.2013, 22:52
Incognito, в советские времена продавали сосиски консервированные. Кижись по 10 штук в банке. На вид светлые. Вкусненные были. Их все покупали коробками. Я помню тоже уплетала. На банке - иностранные надписи китайские.
В дальнейшем узнали что они были из лягушек))))) Так что лягушки - это ничего. Я может на них бы тоже позарилась, но вот на всяких жуков и червяков - нетушки))))

Incognito
05.07.2013, 00:11
У нас португалы очень любят есть улиток,собирают их потом или отваривают или прямо сырыми едят,под пиво.Я сколько живу,но ни разу не пробовал и не хочу,улитка она вся в слизи и сама похожа на сопли,фу!

Well+
05.07.2013, 09:52
Почитал и аппетит пропал. )))
Хотя кто знает про вкусы людей. Вот кто то может кумыс пил? Лично мне это забродившее молоко лошади не нравится. А скажем в Индии что-то типа самогона получают, извиняюсь за слово..))) из мочи коровы. Да зная из чего получают сей напиток, так я в гости ни к одному индусу не пойду.... ))))

Тиана
05.07.2013, 10:48
прямо сырыми едят,под пиво
живодеры((((

Well+
05.07.2013, 10:50
живодеры((((

Живоглоты))))))

Меламори
05.07.2013, 10:54
Ну, а что, туда проскочит, там как хочет!))))))))

Dr.Hannibal Lecter
05.07.2013, 13:03
:D

https://krugozhor.ru/wp-content/uploads/2011/04/64.jpg

Тиана
05.07.2013, 13:09
фу. гадость:Lips_Sealed::Puke:

Меламори
05.07.2013, 15:32
Так вот. Про обещанный сыр.

Казу Марцу ("Гнилой сыр")
Вид производимого на Сардинии сыра с живыми личинками насекомых. Казу Марцу делается из другого сорта сыра - сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima ("слезы").
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие едят сыр вместе с ними.

Литературное описание процесса потребления сыра (печаталось в одном из журналов о сыре)

"Он… взял кусочек pane carasau, традиционного сардинского хлеба, быстро ополоснул его водой для размягчения, и взял большую стеклянную банку, стоявшую на краю стола. Затем он открыл её, зачерпнул хлебом горку чего-то похожего на густые сливки, и сложил кусок вдвое… Когда он закончил, я поинтересовалась, что это было за блюдо. Он встал и показал мне — внутри банки был сыр пекорино, в котором копошились маленькие, белые червячки. Хотя я и слышала об этом лакомстве раньше, это был первый раз, когда я увидела это вживую. <…> Его друг <…> сказал: «Это formaggio marcio [дословный перевод — „гнилой сыр“], сыр с червями. Деликатес. Это самый прекрасный подарок, который вы можете преподнести сардинскому пастуху".


Чем опасно употребление этого сыра: риск аллергических реакций; риск разложения до токсичного состояния (наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось); риск заражения кишечника личинками (личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке - желудочный сок не всегда их убивает - и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, ровта, боль в животе, и понос с кровью.

Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально была запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушался, и сыр продавался нелегально. Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешён. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.

А вот и сам сыр:

https://img1.kasjauns.lv/galerijas/briesmigako_edienu_top_10/casu-marzu2.jpg (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fimg1.kasjauns.lv%2Fgaleri jas%2Fbriesmigako_edienu_top_10%2Fcasu-marzu2.jpg)
это прямо зрелый-зрелый, как в описанном процессе употребления.)))



вот еще, уже не так омерзительно выглядит:
https://lol54.ru/uploads/posts/2011-11/thumbs/1321024249_1320823355_casu_mav.jpg (https://lol54.ru/uploads/posts/2011-11/thumbs/1321024249_1320823355_casu_mav.jpg)

ПС также существует сыр, который изготавливается с помощью сырных клещей: немецкий мильбенкэзе и французский мимолет.

добавлено через 12 секунд
БОН АПЕТИТ!:rolf:

добавлено через 56 секунд
Dean.Winchester, ага, между прочим в азии съесть такого осьминого считается чуть ли не подвигом! далеко не каждый способен проглотить его, а то и вовсе можно умереть при употреблении!))

Маренго
09.07.2013, 16:21
блин какой ужас чего только не придумают

Тиана
09.07.2013, 16:49
Меламори, ну и мерзость(((( вот люболю сыр, но на это глянешь - аппетит пропадает.
это как в войну гнилую картошку варили и ели - говорят сладенькая на вкус:Puke:

Меламори
09.07.2013, 22:36
Тиана, вот если ночью жор нападает.. ты открывай пост про гнилой сыр..))

Тиана
09.07.2013, 22:44
Меламори, не я ночью не жру))))

Меламори
09.07.2013, 22:44
в общем, не привязывайся к ночи, просто, когда ЖОР.)))

AngelinaFom
12.07.2013, 21:51
по-моему, самый ужасный деликатес для туристов - "лютивск"

Тиана
12.07.2013, 23:05
AngelinaFom, а это что такое?

Sofiya
07.06.2014, 22:29
Вот.буду читать для снижения аппетита.

Snegurochka
07.06.2014, 22:34
@Sofiya, :biggrin2:
на диете?)))

Velassaru
07.06.2014, 22:38
Мерзость :what: как развидеть?

Snegurochka
07.06.2014, 22:39
@Velassaru, вот так :facepalm:
:biggrin2:

Sofiya
07.06.2014, 22:49
@Sofiya, :biggrin2:
на диете?)))
Силы воли не хватает....

Atis
07.06.2014, 23:16
Я смотрела передачу,что в какой-то северной стране, чтобы придать рыбе особенного вкуса её сначала закапывают в землю,а потом,когда она подгнивает, достают и едят с червями.Как Вам такой деликатес?

Shadow's Dance
08.06.2014, 01:25
@Atis, акула вроде?

я маринованные кактусы пробовала как-то. такая фигня ))))

Карамель
08.06.2014, 22:54
Я смотрела передачу,что в какой-то северной стране, чтобы придать рыбе особенного вкуса её сначала закапывают в землю,а потом,когда он
интересно, здоровы ли психически люди, которым это может нравиться..

Snegurochka
08.08.2014, 15:32
Наверное, сегодня я ужинать не буду (((


всем, кто на диете, рекомендую заходить почаще в эту тему :biggrin2:

Jolika
15.08.2014, 02:34
бууэээ, я теперь сыр наверное долго есть не смогу. картинку уж больна яркая перед глазами будет :Puke: