PDA

Просмотр полной версии : Крылышки с рисом


Сава
31.01.2009, 21:02
На 6 порций:
-Три пакетика риса
-6 крылышек
-два болгарских перца
-1 морковь
-1 луковица
-2 дольки чеснока

Собственно:
Варим рис. Крылышки режем пополам и жарим в масле со специями до образования корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Потом добавить перец порезанный полосочками, мелконатертую морковку, специи, соль. Хорошо протушить.
Смешать все ингридиенты.

VALet
01.02.2009, 05:37
Прилюдия: Каждый год мамка готовит овощную заправку...

Иградиенты: Тертая морковь (примерно 1/2), помидоры, лук, сладкий перец (белый или красный, а иногда и вместе) Пропроции на усмотрение хозяйки...
Перец красный-жгучий по вкусу... перец черный-молотый тоже... сахар по вкусу... естественно соль...
Все это обжаривается, в присутствии небольшого кол-ва растительного масла, т.к. сок помидоров и моркови создают основу для тушения овощей...

Далее, только что приготовленная, смесь укладывается в заранее простеарилизованные банки и закатываются... Укутываются во что нибудь теплое, старая шуба например... и находятся там до полного остывания... (поскольку мамка предпочитает это действо творить по вечерам, то банки стоят обычно до утра... :) )

Интегральный рецепт (от моей мамашки)...
Отваренный (слегка на отсырь) рис, перемешать с вышеуказанной заправкой...
тушить смесь до готовности риса (3-5 мин)...

Далее варианты:
можно в смесь сразу добавить мелконарезанное, обжаренное мясо...

Можно использовать, как отдельный гарнир к блюду... ;)

Другой вариант: поджаренную до золотистой корочки рыбу, желательно тресковых пород (особенно вкусна навага среднего размера), переложить маринадом... и дать настояться...
Подавать в холодном виде...

Для маринада:
обжарить муку до золтистого цвета
добавить в муку растительного масла, потомить еще полминуты...
развести водой до кашеобразного состояния...
перемешать с заправкой... и потомить на слабом огне...

ВотЪ... Хватит Вам пока? :)

Сава
01.02.2009, 14:50
можно в смесь сразу добавить мелконарезанное, обжаренное мясо...
какое лучше?

QCosa
01.02.2009, 14:57
полагаю с таким маринадом хорошо пойдёт свининка и курочка :)
да ?

VALet
01.02.2009, 16:03
полагаю с таким маринадом хорошо пойдёт свининка и курочка
да ?
Девчата, я Вам не хочу советовать какие базовые продукты Вам юзать...
Я не настолько привередив в еде... и как следствие вкушаю любое мясо....
Но если честно, то я рыбу больше мясца люблю...

добавлено через 18 минут
полагаю с таким маринадом хорошо пойдёт свининка и курочка
да ?
Девчата, я Вам не хочу советовать какие базовые продукты Вам юзать...
Я не настолько привередлив в еде...
и как следствие вкушаю любое любой сорт мяса....
Но если честно, то я...
какое лучше? рыбу больше мясца люблю...
Дефчата... Вам преложен был интегральный вариант...
Ну а далее пусть работает Ваша дифферинцеальная способность из общего варианта, сделать пикантное, индивидуальное, по вкусу блюдо...
Дай Бог Вам Вкусняшку на стол поставить...