PDA

Просмотр полной версии : Фоторепортаж: как делают хлеб


Shadow's Dance
13.03.2009, 21:34
Автор -https://p-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif (https://victorprofessor.livejournal.com/profile)victorprofessor (https://victorprofessor.livejournal.com/))


Как делают хлеб
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/start.jpg
Взгляд изнутри


Итак, производство начинается с приготовления опары. Опара - это жидкая закваска для теста, состоящая из дрожжей и небольшого количества муки. В этих емкостях происходит процесс фермантации опары (не менее 14 часов).
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_01.jpg

Опару сливают в большую миску.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_02.jpg

Затем начинается сложный процесс добавления муки, солода, сахара, соли и других ингридиентов (семечки, отруби). Все проверяется по электронным весам с точностью до грамма. Мука подается с первого этажа по специальному трубопроводу.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_03.jpg

И ставится в миксер для замешивания.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_04.jpg

Затем проготовленную массу заливают в делитель теста. Здесь их находится несколько - разных типов под каждый тип теста. На фотографии достаточно уникальный лазерный делитель, позволяющий делить тесто для таких высоковлажных типов хлеба как например чиабатта.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_05.jpg

Рядом идет ручная раскатка теста для багетов. При необходимости делается обсыпка.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_06.jpg

А тем временем для загрузки в печь подготавливают ржаной хлеб.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_07.jpg

Подовый метод выпечки сделает корочку хрустящей, а сердцевину мягкой, воздушной и насыщенной по вкусу. Сейчас надрезы сделают и поставят в печь.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_08.jpg

Загруженный в печь хлеб. Основание печи - натуральный камень, это главное для получения хрустящей корочки.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_09.jpg

Тем временем раскатанные багеты укладываются на противень. В соответствии с нормами длина контролируется рулеткой.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_10.jpg

Еще один делитель теста и общий вид производства. Обратите внимание на чистоту.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_11.jpg

Теперь ржаной хлеб готов и вынимается из печи. А после печь будет очищена специальным пылесосом.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_12.jpg

А это французский хлеб с отрубями.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_13.jpg

В этих печах обычно готовят багеты. Все производство автоматизировано, в печах поддерживается нужная температура и влажность.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_14.jpg

А это только что испеченный хлеб с семенами подсолнечника.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_15.jpg

Стеллаж со свежеиспеченными багетами.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_16.jpg

Теперь хлеб упаковывается в ящики и отправляется в магазины.
https://altertravel.ru/professor/march_11_2009/photo_17.jpg

Именно так делают настоящий хлеб. Приятного аппетита.

Хорри
13.03.2009, 22:06
Мляааааа... Какая вентиляция... :D

Shadow's Dance
13.03.2009, 22:38
мониак! 8)

Шрайк
15.03.2009, 17:59
Мляааааа... Какая вентиляция...
Кто о чем, а Димо... ))))
Юль, позновательно, пасиб :)

Striker
15.03.2009, 18:35
аж поесть захотелось :) Но я видел, как делают хлеб, где не так уж и чисто, безо всяких рулеток и пылесосов для печей.. :)

Snegurochka
15.03.2009, 18:46
Мне, пожалста, вон того, с семечками :pya:

Я тож видела, как пекут хлеб и даж присутствовала при его замесе и выпечке до конца :)
В помещении было чисто, печка только не такая дорогая была ))

Сава
15.03.2009, 18:49
Познавательно с племяшкой поглазели :)

Яблонька_цветущая
15.03.2009, 20:01
Но я видел, как делают хлеб, где не так уж и чисто, безо всяких рулеток и пылесосов для печей..И в России :D