PDA

Просмотр полной версии : Идея! Шаурма


Rezeda
20.06.2009, 15:17
Предлагаю Вашему вниманию оригинальую шаурму. Для её приготовления Вам понадобится: 3-4 яйца, лук репчатый, зелень, помидоры, кетчуп, майонез и лаваш.

Обжариваем на сковородке репчатый лук, делаем яичницу болтунью.
Раскладываем лаваш, мажем его майонезом и кетчупом. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. В скороводке яичницу делим на 4 части (ингридиенты на 4-х человек). Одну часть яичницы -выкладываем на 1 лаваш. Сверху тонко нарезанные помидоры. И закатываем лаваши. Получается очень оригинальный завтрак.

QCosa
20.06.2009, 15:25
прикольно ))))

MapTuHka
20.06.2009, 15:28
Ээээ... я наверное, пропустила... Мясо хде?!!!:unbel:
Фулюганы!!! И не дрогнула же рука!!!

Rezeda
20.06.2009, 15:29
Фото-рецепт:
1775 Зелень и помидоры добавляем по вкусу, кому сколько нравится.

1776 Растилаем лаваш и мажем его майонезом.

1777 Потом кетчупом.

1778 Потом посыпаем зеленью, выкладываем 1/4 часть яичницы, выкладываем помидорки.

Сворачиваем лаваш, как шаурму.
1779 1780

И приятного, вкусного завтрака!

Rezeda
20.06.2009, 15:31
MapTuHka, ну мы же хулиганим... у нас оригинальная шаурма... Вместо мяса - яичница. :hihi:

Как говрится - мы не боимся экспериментов на кухне... :true:

Lego
20.06.2009, 16:10
ням-ням :very_happy:

Яблонька_цветущая
20.06.2009, 17:13
а как складывается лаваш для шаурмы?

QCosa
20.06.2009, 17:45
с краю кладёшь начинку , накрываешь одной стороной лаваша ( как одеялом :)) и скручиваешь дальше рулетик , таким способом меньше вариантов обляпаться соусом )))))

Rezeda
20.06.2009, 19:37
QCosa, Я так понимаю.... уже попробовали? ;)

ЗЫ Пра-а-вильно, говоришь, дядя Федор! (с) :true:

QCosa
20.06.2009, 20:15
пока не пробовали )))) планирую завтра замутить :)


а есть репики с мясом ? или можно делать любую смесь мяса и овощей ?

Rezeda
21.06.2009, 12:14
:true: QCosa, ну ОНО -получилось?

На самом деле рецепты - дело экспериментальнное... при желании можно любую начинку положить. Я сама пробовала, с курицей, с грибами и соответсвенно со смесью того и другого.

Курицу отваренную взяла, мелко порезала и слегка прожарила её с луком. Думаю можно кусочки просто прожарить или в духовочке на гриле приготовить (у меня же курица вареная в холодильнике валялась.. а я её не люлю вареную) Потом прожарила грибы - опять таки с луком, перемешала и в начинку.
Кста тогда ещё добавила салатик из свежей капустки и тертой морковки.

Яблонька_цветущая
21.06.2009, 13:54
Я прочитала рецепт, когда на дачу ехали. Вот думаю, надо было лаваш взять с собой. И утром шашлычок и салатик завернуть, было бы не плохо :) люблю любое сочетание мяса и сырых овощей :)

Шрайк
21.06.2009, 15:06
утром шашлычок и салатик завернуть
Хммм... А мысль! Нуна буит попробовать :)

Яблонька_цветущая
21.06.2009, 15:50
Пользуйся ;) Самой не удалось в этот раз :)

Хорри
21.06.2009, 19:44
Фигасе у вас завтраки! А как же обожраццо на ночь? :D

Lego
21.06.2009, 21:08
сегодня сваяли это чудо на ужин, обжираловка, ням-ням :)
Rezeda, спасибо :)

Rezeda
21.06.2009, 21:21
К®итик, фирма веников не вяжет,аднака!
Хорри, а на ночь.... мы другое предпочитаем.............. но не будем об этом..... :hihi:

QCosa
22.06.2009, 10:38
QCosa, ну ОНО -получилось?
получилось , вкуснявооо )

Hanna
14.07.2011, 20:48
Шаурма (шаверма) по-европейски

Для рецепта вам потребуется:
курица или цыпленок (можно окорочка)
лук репчатый - 3 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
майонез - по вкусу
огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.




Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Dr.Hannibal Lecter
23.07.2011, 17:05
https://for-girls.moy.su/_pu/2/03493930.jpeg


Вам потребуются:
лаваш
куриные бедра (желательно мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
сыр
кетчуп
майонез

1) Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2) Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке. На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину: 3 столовые ложки на порцию.
3) Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4) Заворачиваем лаваш.
5) Выкладываем на противень и ставим в духовку на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом. Также вместо духовки можно использовать микроволновую печь.

Тиана
20.07.2013, 16:25
А мы делаем такую шаурму:
1. помидорка соломкой
2. маринованные (а можно свежие) огурчики - тонкой соломкой
3. морковь по-карейски
4. копченый окорочок куриный (можно жареную курицу гриль)- соломкой
5. пенкинский салат - тоже нарезать
6. болгарский перец полукольцами
7. укроп - мелко порезать.
для смазки - майонез и кетчуп

Но я не намазываю на лаваш, а ложу слоями и внутрь понемногу заливаю майонезом и кетчупом.

мои домашние обожают такую мою шаурму. Очень сытная. Муж когда на работу берет дак мужики глазки выпучивают и слюной давятся - где ж он такую взял.:D

Кроллик
17.09.2013, 20:14
с курицей вариант мне куда больше нравится! :Smile:

Rысь
18.09.2013, 13:14
Самую вкусную шаурму я ела в студенчестве в Питере в закусочной на м. Гражданский проспект (привет всем, кто ее ел :))
И главным ингредиентом, придававшим ей неповторимый вкус, был соус, рецепт которого я долго выпытывала у держателя той закусочной знакомого араба. Основа данного соуса - свежайший несладкий йогурт. Остальные составляющие - чеснок, приправы, соль по вкусу. Сама шаурма - курица, св.помидоры и огурцы кубиками, по желанию лук.
Йогурт делаем так: покупаем любой йогурт с непродолжительным сроком хранения (в районе 5 дней) консистенции негустой сметаны. И стерилизованное! молоко (или же кипятим пастеризованное).
Добавляем в емкость с молоком 1-2 чайных ложки йогурта и оставляем при комнатной температуре на ночь, не закрывая крышкой. Утром получаем свежий йогурт :)

Приятного аппетита!

Баклан
21.09.2013, 20:46
Шаурма по российски:
1. Берёшь 100 рублей
2. Идёшь в хачпалатку
3. Покупаешь шаурму
4. Наслаждаешся чурекской кухней...

Энтони
21.09.2013, 20:51
https://img2.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-268002.jpeg

Snegurochka
21.09.2013, 22:05
Никогда в России не покупала шаурму, если очень хотелось, делала сама.
Но, оказавшись в Турции и попробовав местную шаурму, сейчас думаю, что вкуснее еще не ела.
Здесь делают шаурму (или по-турецки дёнЭр) делают трех видов: мясо заворачивают в тонкий лаваш, или в небольшую мягкую лепешку - пидЭ, или в хлеб, разрезанный пополам.
В пидЭ мне нравится больше всего. Внутрь нарезают или курятину, или говядину. Добавляют свежий помидор, соленый огурчик, нарезанный салат, картофельные чипсы, майонез и кетчуп. Любой ингредиент по вашему желанию могут не класть. Я всегда беру без майонеза и кетчупа и без картошки :) Иногда это хороший перекус да еще запивая айранчиком, мммм))) Вкуснотища! :)

Тиана
25.09.2013, 12:46
вот делала на днях))
https://s5.uploads.ru/t/XCSfv.jpg (https://uploads.ru/XCSfv.jpg)
https://s4.uploads.ru/t/Aa2KT.jpg (https://uploads.ru/Aa2KT.jpg)

юркеш
28.07.2017, 16:07
<a href="https://foodmaster.info/category/recepty-deserty " >на сайте</a>

crimeariver
28.07.2017, 16:11
У нас есть ресторанчик, там даже лепешки сами делают. Сфотаю как-нибудь.

юркеш
28.07.2017, 16:41
<a href="
https://foodmaster.info/category/recepty-deserty" >на сайте</a> (<a href=" https://foodmaster.info/category/recepty-deserty" >на сайте</a>)

юркеш
28.07.2017, 16:46
<a href=" https://foodmaster.info/category/recepty-deserty" >на сайте</a>

Шпилька
15.08.2017, 23:06
На Курском вокзале хвалят шаурму)

Velassaru
15.08.2017, 23:07
Не понимаю что все в ней находят ?

Шпилька
15.08.2017, 23:11
Не понимаю что все в ней находят ?

мазик там, кепчук...и еще много всяких антидепрессантов для мущин)))

Velassaru
15.08.2017, 23:15
мазик там, кепчук.
Не для шаурмы эта амброзия готовилась, а для пельмешей!))

Шпилька
15.08.2017, 23:17
@Velassaru, в том числе и для них конечно. Сосисы, картофан забыла...а, и макароши!)

Velassaru
15.08.2017, 23:19
Сосисы, картофан забыла...а, и макароши!
если их завернуть в лаваш - получится шаурма))

Шпилька
15.08.2017, 23:20
@Velassaru, главное, мазика побольше)

crimeariver
15.08.2017, 23:31
В нормальную шаурму майонез не добавляют.

Шпилька
17.08.2017, 12:29
https://realax.ru/saveimages/2017/08/17/vgndynj3lnbfantrnstxwf.jpg