PDA

Просмотр полной версии : Вкусная кухня


Rezeda
12.11.2007, 15:52
Вот готовим (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/keksbanan.shtml)

Интересненькие кексики. Как говорится "А теперь банановый"(с)!!! :ik:

P.S. Всем любителям и не только любителям!!! Выкладывайте свои "вкусненькие" рецепты!

True
12.11.2007, 16:27
отсканю на днях рецепт любимых котлет: с ЧЕРТЕЖАМИ!))) Правда, там свинина... :-[

Rezeda
12.11.2007, 16:31
True ну думаю в котлетах всегда можно мяусо заменить .. Хе...хе.. вспоминается старый анегдот.. Котлеты из рябчика с кониной: 1 конь/1 рябчик :D

True
13.11.2007, 01:39
Как и обещал:

https://relax.sugardas.lt/kotleta1.jpg
https://relax.sugardas.lt/kotleta2.jpg
https://relax.sugardas.lt/kotleta3.jpg
https://relax.sugardas.lt/kotleta4.jpg

:) Метод бабушкин, изложение - моё. Если интересно - еще в этом стиле потом положу!

Rezeda
13.11.2007, 11:18
True интересный подчерк... с нетерпением ждём ещё рецептов :angel

Twilight
13.11.2007, 15:53
Rezeda, от ссылки с фотками кушать хочется :(((

З.Ы. А давайте проведём анализ подчерка Тру ]:->

Twilight
13.11.2007, 15:54
Я могу только свой мраморный кексик с фотками скинуть (но вы его уже видели)

И много всего вкусного (но без фоток :))

True
13.11.2007, 16:44
Тока договоримся выкладывать именно то, что нами удачно проверено на практике! :) А не просто линки дергать. А так же с впечатлениями от съеденного)))

З.Ы. А давайте проведём анализ подчерка Тру

Это я трехлетней давности :angel

Twilight
13.11.2007, 17:13
Originally posted by True@13.11.2007 - 15:44
Тока договоримся выкладывать именно то, что нами удачно проверено на практике! :)
А як же :)

Panzergrenadier
14.11.2007, 00:29
True
ты что рецеп сканил с древней летописи?

True
14.11.2007, 00:43
Panzergrenadier, 3 года... Завтра продолжение отсканю :) Вторую серию.

Шрайк
14.11.2007, 01:36
Рецепт с продолжением... а готовить так же - "Завтра доварю пельмени, как рецепт доложат"? :D

Rezeda
11.12.2007, 12:01
"Запеченная горка"

Рецепт - полная "отсебятина" - ингридиенты тож на глаз.
картошка - 0,5 кг.
грибы (любые) - 0,5 кг.
Лук - 2 крупные луковицы.
Масло подсолнечное, майонез, соль, перец, по вкусу.
Сыр -200-250 гр.

Вообщем так берем пол кг грибочков (в данном случае были шампинончиГи) - которые отвариваются в подсоленной воде. Потом берется форма для выпечки или большая сковородка. По дну сковородки размазываем подсолнечное масло (что бы не пригорело 8)). Берем пол кг картошки, чистим, режем "дисками" (кругляшами) - если крупная картошка - то можно "кругляши" - разрезать пополам. Далее делим нарезанную картошку пополам и одну половину выкладываем в один слой картофеля (выкладываем так - что бы дно было полностью закрыто, и не "выглядывало" из под картошки. Так же режем грибы, которые так же делим на две порции, одну выкладываем сверху картошки. Потом берем одну большую луковицу, чистим, режем полудольками и выкладываем сверху грибов, потом выгладываем ещё один слой (оставшейся) картошки - далее -опять слой грибов. Чистим ещё одну луковицу, и выкладываем сверху грибов. Потом трем на крупной терке 200-250 гр. сыра (любого) и свеху сыр "намачивается" майонезом (пропитывается). Корочка будет румяной - но не жесткой. Вообщем всё это солится и перчится по вкусу, но слоями ,если посолить только сверху - то картошка получится несоленой и пресной. Вуаля слоистая конструкция готова, осталось только запечь в духовке. Держать в духовке - до готовности 1-1,5 часа.

Mari
13.12.2007, 07:05
Выложу все, что люблю готовить. Тока картинок нет.
Люблю фаршировать что-то. Например:
При желании можно фаршировать все, что хочется. Чаще всего я фарширую:

яйца: для праздника делаем так: режем пополам, вытаскиваем желточек, чуть-чуть увеличиваем впадинку. Смешиваем немного красной икры с измельченным желточком, заправляем чуточку майонезом, выкладываем в половинку, Сверху украшаем веточкой петрушки. СЕКРЕТИК: чтобы половинки яичка стояли самостоятельно на тарелочке и не заваливались на бок, чуть-чуть срезаем им попки, ставим. Либо можно ничего не срезать, а ставить в подставочку для яйца. Еще фаршируем грибами, обжаренными с лучком. Способ приготовления такой же. ТОлько еще чесночка чуть-чуть в грибы надо добавлять.

Фаршированные яйца на каждый день - если время не особо много, покупаешь приличный паштет или куриную грудку. Отвариваешь грудку, фаршируешь так же. А если фршируешь паштетом, так и майонез не нужен. Быстро и интересно.

Фаршированные помидоры: у помидоров срезаешь верх (либо тоже напополам, как яйца), вытаскиваешь мякоть, фаршируешь смесью вареного измельченного мяска, яичек, картошечки (вареной), лучок зеленый туда. Вместо мяса можно колбаски. Это опять таки заправляется майонезом. А сверху помидорку уже нафаршированную посыпать тертым сыром. Можно еще на пару мин. духовку, чтобы сыр расплавился и стал как бы крышечкой, но можно и без этого.

Мое фирменное блюдо - Фаршированные шампиньоны.
Готовить долго - 1,5 часа. Поэтому делаю это редко, например, на Новый год. Выбираются БОЛЬШИЕ шампиньоны. Шляпки отделяются от ножек и пластинок. Ножки и пластинки измельчаются, солятся, обжариваются с лучком, туда добавляется филе куриной грудки - НЕ МНОГО, просто скорее для сытости, чем для вкуса. Можно заменить салом. Но сала еще меньше надо. Отдельно - на другой сковородке обжаривается зелень - петрушки, укроп, зеленый лук, можно листья салата с чесночком. Чесночка достаточно должно быть, а то грибы пресные будут. Ну, где-то его 1/4 дольки на один большой гриб. ТОЛЬКО он должнен быть настолько мелкий, прямо вообще как крупинки. И зелень тоже мелко-мелко должна быть порублена. Ну, в общем обжаривается зелень с чесноком в растит. масле, смешивается с уже остывшей грибно-лучной массой, все это вместе заправляется майонезом. Только НЕ много майонеза, а то вытечет из грибов. Шляпки внутри промазать расплавленным сливочным маслом, затем посолить немного, (грибную массу мы же уже солили), выложить смесь в шляпку. Не наьбивать под завязку, потому что грибы сжимаются несколько, когда готовятся. Поставить в духовку. Температура где-то 200, моожно чуть меньше. Готовятся они где-то мин. 40 - уже подзабыла - ну, увидите, они такие румяные станут. За 3 - 5 мин. до готовности, посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился и чуть припекся. Вкусно обалденно. Только надо с чеснока положить нормально - не мало, но и не много.

Mari
13.12.2007, 07:07
МЯААААСКО любимое:

Берем свининские отбивные - собственно доотбиваем их с двух сторон. Выкладываем лепешечками на протвень. Дальше - соль, майонез, лучок кольцами, опять майонез, запекаем в духовке при 200 (потом 150) градусах до почти готовности. В конце посыпаем тертым сыром, стоит чуть-чуть в выключенной духовке - доходит! Можно еще лимонным соком побрызгать. ГЛАВНОЕ _ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ. Чтобы мяско было не сухое, а мягонькое. Работы вообще на 7 минут - отбить, да выложить на протвень.

А вообще ОБОЖАЮ!!! обжаренные с лучком-чесночком и дотушенные свинские хрящички. И обятельно с картошечкой и каким-нибудь салатиком овощным!

И еще просто вареную - вообще без никто (тока с солью) телячью вырезку. И грибы со сладкой консервированной кукурузой и огурчиками на гарнир!

Мясные кармашки:
Кусочки свинины (не особо маленькие) надрезаем в середине вдоль - это загатовка для кармашка будет. Можно еще отбивную сложить пополам, только ее тогда придется потом скалывать зубочистками по праям. Так что лучше просто толстеньких кусочков свининки взять - штучки 2 или 3. 1 кармашек - 1 порция короче. Кармашек солим сверху, как обычно мясо - ничего особенного. Можно еще перчик или что вы сами любите добавлять из специй к мясу. Затем внутри кармашек смазываем слив. маслом и немного майонезом.
Готовим начинку: обжариваем грибы с лучком, добавляем сладкого перчика немножко, можно яичко - но не обязательно, добавляем в начинку меееееленько натертый чесночок (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!) и заправляем опять же майонезом. Но не так, как салаты - поменьше -а то вытечет все из кармашка потом. Затем начиняем этим делом кармашки. По идее, если кармашки добротные вышли - глубокие - можно так и оставить. Но я все-равно - на всякий случай - зубочистками скалываю всегда. В обще скалываем и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Каждый кармашек еще смазать майонезом - чуть-чуть, а за 3 - 5 мин. до окончания готовки еще посыпаем тертым сыром. ТОже немного. Готвится при 200 град. в духовке где-то час - чуть больше - чуть меньше - ну, там видно бедет.
Как правило куриное филе немного суховатое, а тут мясо получается сочным.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЯЯЯЯЯСООО во всех видах! УРА ТОВАРИСЧИ!

Mari
13.12.2007, 07:25
САЛАТИКИ:

Супер-быстрый - срочный салат:
Высыпаешь в салатницу банку консервированной сладкой кукурузы "Зеленый Великан" (она самая хорошая), банку красной фасоли, пакетик сухариков с беконом "3 корочки" - ну или что-то вроде - не слишком острое, заправляешь майонезом - даешь минутки 3 пропитаться. Скушать сразу, пока сухарики не размокли. А то потом не вкусно.

Грибной!
Обжарить шампиньоны 500 гр. с лучком - в салатницу ррраз!
Вареные яички порезать 5 шт. - два!
Сладкую консервированную кукурузу (маленькую баночку "Зеленый великан") - три!
2 вареные картошечки порезать - четыре!
Заправить майонезом - пять!

Зеленый "Юбилейный"
Капустка, китайский салат, зелень, сладкий красный лук (обычные репчатый не пойдет - тогда уж совсем без лука), оливки без косточек (резать их на половинки), болгарский перец - 1 желтый и 1 красный, ветчину кубиками и мягкий сыр кубиками, свежих огурчиков штучки 2 - 3 средненьких. Все заправить подсолнечным маслом. ЯЙЦА И КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ!!!

С редиской:
Редиска, свежий огурчик, яйца, зелень, майонез. Можно еще сладкую кукурузку туда.

С куриной грудкой:
Куриная грудка вареная, обжаренные шампиньоны с лучком, помидорка - 1 или 2, сыр, оливки.
Заправляйте чем хотите - я заправляю майонезом. Можно еще сюда яйца - для количества.
Кстати сочетание вареной кур. грудки с шампиньонами жареными очень удачное.
Если хочется повыпендриваться, можно сюда вместо кур. грудки вареной положить маринованные мидии в томатном соусе (продаются в баночках - в Ашане, например).

Делаю еще салат такой:
кальмары консервированные чуть-чуть провариваю (чтобы прокипели мин. 3 - 5) - 1 банка,
яйца - 4 - 5 штук,
Маленькая баночка консервированной кукурузы "Зеленый великан" - 1 шт.
Майонез.

Салат летний - дозарплатный:
свежих огурцов штуки 3 - 4
зеленый горошек - 1 маленькая банка (можно "Бондюэль")
зелень (лук зеленый особенно)
яйца или без них (если совсем жесть)
майонез - вот и все.

И еще десертный салат - фруктовый:
Бананы, апельсины, киви порезать не очень мелко, заправить БЕЛЫМ мороженым, пусть подмерзнет, но не до льда, - разложить в маленький салатнички - ЛОПАТЬ!!!!!

Mari
13.12.2007, 07:30
ПРосто закуски к столу:

"Тыкомки":
На разноцветные шпажки нанизываются в произвольном (тока красивом) порядке кусочки бекона, сыра, сол. огурчика, в конце оливку или маслинку.

Горячие бутерброды:
Кусочек белого хлеба смазать слив. маслом, на масло полукольца лука, потом кетчуп, потом кружочки яичка, потом майонез, потом колбаску и сверху этого всего тертый сыр. А затем в ростер на 8 мин.

Можно эти бутерброды делать еще из курицы с грибами и яичком - тока туда еще соленый огурчик хорошо.

Inso
22.12.2007, 12:15
А вот и лазанья)))

1. Суго.
1 луковицу мелко нарезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.Положить фарш -> 50 гр вина->розмарин->банка помидор.
Варить под крышкой около 3-х часов.

2.Бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла->2 ст ложки с горкой муки и поджарить ее помешивая->струйкой влить пол-литра молока(кипящего),не прерывно помешивая->щепотку соли, мускатный орех, кипятить 5 минут.

3.Тесто.
3 яйца и мука до крутого теста(чтоб помять мона была).Замесить, раскатать толщиной примерна 2 мм, сварить пласты по размеру формы,где будете выпекать,высушить на полотенце.

4.Сборка.
Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель.Выкладывать в таком порядке:тесто-смесь-тесто смесь (скока хотите пластов)))свурху посыпаете тертым сытом и ветчиной. Накрыть форму фольгой. И в духовку до готовности)))

Кушкайте))))

VALet
23.12.2007, 16:19
Ну вот...
Опять соседи снизу приходили ругаться...
Опять затопил их...
Слюной...

Mari
28.12.2007, 04:01
Валет, тебя реально дома не кормят че-ли... Бееееедныыый!!!!

Rezeda
10.01.2008, 13:15
На готовим ру лежит статья про пельмени.
Вообщем хочу заметить - что самые вкусные - это домашние пельмени... а вот каждый готовит их по разному... скока рецептов пельменей - наверное в каждой семье есь свои собственные "семейные рецепты". А вы любите пельмени?

История пельменей

https://www.gotovim.ru/pics/istesta/sup_pelmeny.jpg В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же это за блюдо, популярность которого так высока?
Версии происхождения пельменей

Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.
Происхождение слова "пельмень"

https://www.gotovim.ru/pics/istesta/pelmey_vtarelke2.jpg В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
Пельменные традиции

Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.
От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.
Кроме мясных пельменей в пермской кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой. Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.

True
10.01.2008, 13:35
спасибо, интересная статья) А литовские пельмени - это Цепелины? Мне честно говоря не очень. Или имеются в виду пельмени с курятиной?) Еще хуже :D

Тиана
25.05.2013, 17:53
вариант макароны с сосисками
https://s2.uploads.ru/t/uEH3X.jpg (https://uploads.ru/uEH3X.jpg)

добавлено через 50 секунд
оформление салатиков и бутербродов
https://s2.uploads.ru/t/T0qhu.jpg (https://uploads.ru/T0qhu.jpg)
https://s3.uploads.ru/t/yH2fK.jpg (https://uploads.ru/yH2fK.jpg)
https://s3.uploads.ru/t/PKZr2.jpg (https://uploads.ru/PKZr2.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/DgbGz.jpg (https://uploads.ru/DgbGz.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/ruOea.jpg (https://uploads.ru/ruOea.jpg)
https://s3.uploads.ru/t/nW8Ac.jpg (https://uploads.ru/nW8Ac.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/kJLyB.jpg (https://uploads.ru/kJLyB.jpg)
https://s3.uploads.ru/t/J6jVo.jpg (https://uploads.ru/J6jVo.jpg)
https://s3.uploads.ru/t/vfL49.jpg (https://uploads.ru/vfL49.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/B7GlO.jpg (https://uploads.ru/B7GlO.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/4TdJ9.jpg (https://uploads.ru/4TdJ9.jpg)
https://s2.uploads.ru/t/sMzB5.jpg (https://uploads.ru/sMzB5.jpg)

Мотылек
22.01.2016, 00:09
https://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_140378002119.jpg

Искра
22.01.2016, 00:18
https://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_140378002119.jpg

он разве не потечет по швам, как сволочь?

Velassaru
29.01.2016, 17:43
Новый рецепт опробовала. В восторге))

Суфле из индейки.
(думаю можно любое мясо или овощи брать типа шпината или броколли)

Индейку отварить (просто кусками небольшими). Я добавила при варке луковицу и лавр

отдельно на сковородке:
растопить сливочное масло
добавить муку
спассеровать до золотистого цвета
добавить молоко
помешивая минут пять томить, до загустения

измельчить мясо в блендере
добавить в соус

взбить желтки как следует
добавить туда же, в соус

взбить в пену белки
добавить и аккуратно перемешать

в форму для запекания, смазанную маслом сливочным и сухарями/мукой присыпанную
в духовку до получаса

специи в соус с индейкой добавляла по вкусу: только перец, тмин, соль.

пропорции - на глаз.
желтков надо в два раза меньше чем белков

муку сыпать в растопленное масло аккуратно - чтобы не получились одни спрессованные комочки)

Получается очень воздушно!
можно как пирог, а можно и по порционным формочкам.

True
29.01.2016, 17:44
@Velassaru, фодге?)))

Velassaru
29.01.2016, 17:45
фодге?)
чё?))

True
29.01.2016, 17:47
@Velassaru, ну, блюдо сфоткала?)

Velassaru
29.01.2016, 17:50
ну, блюдо сфоткала?)
А без него мне не верят, да? :D
фоткать еду - это еще фейспалмней чем селфи)))

True
29.01.2016, 17:52
@Velassaru, симпатичный пирожок)))) Жалко вкус низзя сфоткать)

Snegurochka
29.01.2016, 17:52
Новый рецепт опробовала. В восторге))
это надо в тему "Наши рецепты", там сборник рецептов

Velassaru
29.01.2016, 17:54
симпатичный пирожок)))
Я тебя как админа прошу: если буду выкладывать фото еды - забань сразу :facepalm:)))


это надо в тему "Наши рецепты", там сборник рецептов
Ткни куда, я здесь еще не освоилась - перетащу сама))

Snegurochka
29.01.2016, 17:54
@Velassaru, https://realax.ru/showthread.php?t=13573
только там без флуда, строго только рецепты

True
29.01.2016, 17:55
если буду выкладывать фото еды - забань сразуни-за-фто!)))) :am:

Искра
29.01.2016, 17:55
это надо в тему "Наши рецепты", там сборник рецептов

надо в тему про похудение - там тоже сборник рецептов)

Snegurochka
29.01.2016, 17:58
@Искра, ну да, там уже все можно, мешанина сплошная, а не тема.

Velassaru
01.02.2016, 00:45
модераторшам скажи.гонят меня отовсюд
У тебя топографическая дезориентация флуда)

Во флейме балагурим и в аппокрифах. Неужто тесно? ;)

Velassaru
19.02.2016, 16:32
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.


Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

https://pp.vk.me/c7008/v7008338/57627/mv32Ol1ilY4.jpg

Мотылек
16.07.2016, 15:10
https://realax.ru/saveimages/2016/07/16/7lvsunvrncbyughhyr.gif

Odile
20.07.2016, 11:09
https://realax.ru/saveimages/2016/07/20/enx9umwpgvkytbcdberkgzyd.gif

Любимая
29.03.2018, 11:50
шпаргалка по использованию специй
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/xyedvawcjtsuhekjprn9b.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/uklfftakcgh0uzdjqprpur.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/kwbkkxtlvnzsq7jkxtbvdbv.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/dfcjqfcsbqhaytksqekcv4.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/3fqjcupnnqqbpdqrh.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/uhaywyagtkaaxmqtprcn7.jpg

Любимая
01.06.2018, 12:57
Нарезка
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/sqwmcvhrvy0nkqtulbfkb.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/jmkfke6bwgyhjdjkudsjbjf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/pbhxj5mqjvjfyngjympq.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/fnzhrfgzfzbuflwcebzjmz7.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/thmbcgruv2tavbqrdzk.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/qywjkbwmwyqa8qfkj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/zhhjw5hchkmhculswt.jpg
https://realax.ru/saveimages/2018/06/01/vsjcpbvszqpbgrnsggzf1g.jpg

Mamangel
01.06.2018, 13:08
@Любимая, гранат если так порезать то очень сильно брызгает в стороны при раскрытии

Любимая
01.06.2018, 13:46
@Mamangel, у меня не брызгает

Эль клизьмо
01.06.2018, 13:48
@Mamangel, у меня не брызгает Я тебе не говорил... не хотел расстраивать ноэто пластиковые муляжи были...

Любимая
01.06.2018, 13:57
@Эль клизьмо, :mad3: да , а чего ты их тогда жевал?

Эль клизьмо
01.06.2018, 14:01
@Эль клизьмо, :mad3: да , а чего ты их тогда жевал?
я просто всеяден

Любимая
01.06.2018, 14:03
@Эль клизьмо, :oh: грушу будешь из папье маше?

Эль клизьмо
01.06.2018, 14:05
@Эль клизьмо, :oh: грушу будешь из папье маше?
не((( На груши у меня алергия

Любимая
01.06.2018, 14:32
@Эль клизьмо, или на бумагу

Степлер
13.08.2019, 18:07
"Тёмный" омлет. Сегодня сделала.
________________________________

Омлет из 3-х яиц на соевом соусе.

Вместо молока влила в три взболтанных вилкой яйца две столовые ложки соевого соуса. Добавила индийский жареный лук, он в пакетиках продаётся в магазине индийских товаров. Пожарен этот лук на кунжутном масле, очень вкусный, я люблю посыпать этим луком всяческие блюда, а в омлет сразу его добавила, когда размешивала яйца. Базилик ещё добавила.

Эксперимент оказался удачным - вкусно получилось. Соды ещё чуть-чуть всыпала, омлет хорошо поднялся. Не солила, соевый соус и так солёный. Омлет получился не жёлтеньким, а коричневато-золотистым. Так что назвала его "тёмный омлет".