PDA

Просмотр полной версии : Кухня: пальт


Shadow's Dance
14.11.2007, 18:51
пока инет мертво лежал, занималась кулинарным рукоблудием.
Пробовала приготовить шведское национальное блюНдо ПАЛЬТ

как оно делаеццо.
варится картошка, и мнется толкушкой. типа картофельное пюре, но без масла и молока. густое такое. В него добавляется мука. приблизительно 2 столовых ложки на 4-6 картофелин. но у меня было чуть больше. на это же количество картошки вбивается одно сырое яйцо.

пока эта байда остывает, (остыть она должна совсем, иначе будет сильно липнуть. его кстати можно засунуть в холодильник и хранить несколько дней) делаем начинку. обжариваем с лучком (ммммммм!) бекон или ветчину, или просто свининку - главное чтоб было мелко-мелко порезано. по вкусу - соль и перчик.

далее - самая сложная часть. берем картошку, начинку и делаем маленькие, размером с крупную сливку, пирожки. то есть снаружи картошечка, внутри свининка с луком, если кто не понял. обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
у меня лично "тесто" получилось чуток жидковатое, поэтому, помучавшись, я забила на технику и просто смешала тесто с начинкой, из чего и налепила котлетки.

ничче так получилось 8)