PDA

Просмотр полной версии : Вкуснота


Csenia
13.02.2010, 16:06
Слоями выкладываем:
картофель
лук
половина мяса
огурчики
оставшееся мясо
сыр
яйца
Все слои между собой промазываем майонезом! Сверху украшаем салат грецкими орехами и делаем из лука "хвост". Попробуйте - не пожалеете.

Зимняя вишня
10.05.2013, 14:19
Как хорошо на природе, птички поют, река волнами играет, ляпота.
Но вот только что-то есть захотелось, ну такой конфуз.
Ну если перед этим побродив с ружьишком
и добыв перепелов(хоть мала добыча),
но вкусна необыкновенно в смысле после приготовления.
Рябчик тоже очень даже.
Ну а если глухарь, то вообще объедение.
И так есть дичь, картофель, пшено или рис, соль с приправами,
ну пара моркови с репчатым луком, лаврушку, то что
в походном рюкзаке.
Достаем котелок, разводим костерок.
И приступаем к нехитрому приготовлению охотничьего супца.
Разделываем дичь. От перьев и прочего.
Чтобы перо быстрее снималось ошпариваем все тушку(тушки) кипятком.
Вода в котелке бульками сказала что закипела, для приготовления скусности.
Отправляем туда потроха, крылышки, ножки, филе режем на мелкие кусочки(быстрее варятся).
Не забываем вынуть дробь из дичи!
Это охотничьий суп а не суп из "топора и дроби".
Варим до готовности, получаем обалденный бульон(!) засыпаем пшеном или рисом.
Ждем пока пшено или рис начнет провариваться,
не сидим без дела, чистим картошку, отгоняя комаров.
Затем нарезаем картошку кубиками(не мельчим, а то суп в пюре превратиться).
Не забываем про моркоь, чистим, нарезаем, про лук тоже, чистим.
Чтобы скупая слеза не появилась от лука,
его тоже окатываем но не кипятком, а горячей водицей.
И все это добавляем в содержимое котелка, солим,
лаврушку тоже пускаем в большое плавание в котелке.
Ждем когда сварится.
Часто пробовать не рекомендуется, а то незаметно все стрескается до финала.
Быстро, просто но вкусно!
Приятного аппетита!

добавлено через 11 минут
А вот очень нужный рецепт для наших косточек, чтоб не ломались и не скрипели.

Берем для начала банку добротного меда, добавляем в него очищенный грецкий орех, добавляем курагу, изюм, перемешиваем. Даем настояться сутки и каждый день по чайной ложке принемаем. Для желудка тоже очень пользительно.

Делаем обыкновенный омлет с семгой или лососиной.
И так берем малосольную семгу или лососину очищенную от кожи,
костей, плавников, крючков, грузил, весел, рыбака с лодкой и сетями..
...ой отвлеклась.
Мякоть нарезаем кубиками небольшими такими кусочками в см.
Смешиваем с яичной массой, сливками и начинаем жарить,
как обычный омлет.
Когда вкусняшка готова поливаем все это растопленным маслом.
(или просто кладем кусман масла небольшой такой).
Но перед омлетом делаем обыкновенные гренки из обыкновенного хлеба.
Если очень хотца есть то пол-батона черного, нарезанного квадратиками,
да и поджаренного на сливочном масле(масла немного,
чтобы не подгорел хлеб, а не стекал) как раз, подсоливаем немного.
Поджариваем до хрустящей корочки(а не до черных угольков).
Все гренки готовы.
И он идет как гарнир, можно добавить зеленый горошек(консервный).
А если есть зеленый лук, ну это вобще сказка для трапезы.

Приятного аппетита!

Жареная заячья спинка

На 4 порции: 1 спинка зайца и 1 печень зайца, соль, перец, сладкий красный молотый перед, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 л сливок.
Способ приготовления:
Со спинки зайца снять кожу и натереть мясо солью,
перцем и небольшим количеством молотого сладкого перца.
На сковороде распустить жир, а спинку хорошо обжарить со стороны мяса,
затем перевернуть, уложить костями вниз и в теч.
30 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°. Во время запекания периодически поливать мясо жиром от жарения.
Заячью печень заправить солью, острым и сладким молотым
перцем и вместе со сливками добавить к мясу.
Затем, поливая соусом, запекать мясо еще в теч. 5 мин.
К спинке подать половинки груш, украшенные
гроздьями консервированной красной смородины.
https://f3.s.qip.ru/4PigbCiU.gif

qwo
10.05.2013, 14:52
зайца съем, только если это будет вопрос жизни. по личным соображениям - незачем от сытой жизни с жиру беситься

Зимняя вишня
16.05.2013, 15:37
Готовим гречневый суп.
Что нам для этого надо, и так, для мясного подойдет любое мясо, кроме индейки, что-то идюшатина последнее время комбикормом отдает. Короче идюшатина не подойдет, не будем портить суп. Телятина, свинина, курица,оленина, баранина, ну мясо лесной птицы просто объедение. С мясом определись, ставим кастрюлю, надо и в литрах определиться, кому сколько.

Заливаем воду и туда-же отправляем нарезанное мясо, чтоб мясо было нежным, так сказать таяло во рту, расчитываем на весь процесс приготовления супа 1 час 40-1час45 мин, ну если чуток забыли про то что где там, в недрах кухни что-то варится 2 часа не так уж и страшно, но не более.

На 40 минуте варки засыпаем гречку, ядрицу, желательно без шелухи, но если шелуха настойчиво попадется, то она сразу, после засыпания в кастрюлю всплывает, тогда начинаем охотится с шумовкой за шелухой, выловив, можно на небольшом огне отдохнуть. Отдых тоже плодотворный,
чистим морковку, вот тут как раз есть два варианта в добавлении моркови в суп.

Один вариант- чистим, на терке трем и на сковоротку с луком на сливоШном масле обжариваем,
но не до угольков, а до легкого загара так сказать, затем все эту вкусняшку из сковородки перемещаем в кастрюлю для супа. Вываливать из сковоротки реально нежелательно, можно волну в кастрюле поднять до варианта цунами при такой волне легко можно обвариться.

Есть конечно вариант с морковкой простой, почистить, порезать красиво кружочками, можно на терке, ну есть и еще куча вариантов как поступить с морковью измельчая её. Морковь вместе с мясом, гречкой принемают джакузи с пузырьками, но при этом, не забываем про приправы, можно конечно бултыхнуть просто соли, а можно с ароматами. Чеснок,лаврушка, укроп, петрушка ну и прочее.

Пока джакузи в кастрюле в работе, подходим к последнему шагу, и чистим картошку. Картошка нынче по вкусовым качествам разная, но желательно скусную. Картошка в такой джакузи варится быстро,
и последнее, если мясо будет постным, добавить сливочное масло которое придаст приятный, нежный вкус, сколько добавлять, ну это кто сколько желает.
Ну в общем и все, суп готов, приятного аппетита!

Зимняя вишня
18.05.2013, 21:39
Сегодня делаем биточки из телятины с яйцом и луком.
Телятина нынче в магазинах приятно радует своим качеством и видом.
Сочная, но не водянистая, приятная взгляду, не подкрашенная свекольным соком.
И так нарезаем мелко лук, кто плачет от лука, то окатываем лук теплой водой, если этого нет под рукой маска для подводного плаванья подойдет, ну на крайняк противогаз...забавное зрелище однако..
Лук мелко нарезан, и ждет когда его поджарят на сковородке, жарить можно на любом масле, от топленого, оливкого до рафинированного подсолнечного. Жарим на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорел. Пока лук загорает на сковородке отвариваем яйца, чтобы они были крутыми как горы.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы, чтобы яйца легко очищались, после варки помещаем их в холодную воду.
Пока яйца купаются в проруби в холодной воде, а лук уже загорел. И ждет своей очереди в процессе, занимаемся хорошим куском телятины. Превращаем его в фарш. Для скусности мясного фарша, можно добавить немного вымоченного в молоке или воде белого хлеба.
Ну вот фарш готов, утираем пот и начинается самое захватывающее, это-

Поджаренный лук, мелко нарубленные яйца(по секрету скажу самый классный вариат измельчения яиц, это вилка!), зелень(зеленый лук, укроп и тд) добавляем парировочные сухари, колучаем так называему котлетную смесь. Затем из этой смеси делаем четыре кружка шириной ну см-два см, ну если у кого получатсяне кружочки, а квадратики, треугольники, ни чего, приколько тоже. Так вот в эти геометрические фигуры мы и в форме биточка кладем фарш, посыпаем панировочными сухарями, ну и на сковороде жарим до готовности всю эту скуснятину. Конечно можно добавить вкусный соус прижарке полив биточки, благо выбор соусов сейчас в большом количестве, главное, чтобы соус был качественным и не перебивал вкус мяса. Ну для гарнира, это на ваше усмотрение. Картошка-пюре, фри, жаренная... Рис..и т.далее

Ну-с приятного аппетита!

добавлено через 5 часов 17 минут
Делаем Шашлык из гусиной(индюшачьей), печени
И так выбираем крупную, без пленок и желчных пятен и желчи печень.
Если нет ни гусиной, индюшачьей, тоже не беда, свинная тоже подойдет.(только её отбить надо для мягкости)
Еще нам понадобится шпик или копченая грудинка, ну лук это обязательно и соль, а также, перец и зелень.
Печенку если нарезаем на одинаковые куски и шпик или копченную грудинку тонкими ломтиками, лук колечками. Нанизываем на шампуры в перемежку печень, лук и шпик..незабываем посолить и обжариваем на углях равномерно умело справляясь с шампурами, ну и поперчить для скусности.
Можно конечно все это обжарить на сковородке, на масле, что вкусно тоже!
Ну вот и шашлык из печени готов!

Ну и как-же шашлык да без хорошего Глинтвейн(а)
Делаем белый глинтвейн. Делается просто, можно в кастрюльке или среднем ковшике, но чтобы вместилась церая бутылка вина с лихвой.
Наливаем воды чуть меньше стакана, чайную ложку сахара, пару бутов гвоздики, кусочек коры корицы,апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки. Ставим все это на огонь, доводим до кипения. Процеживаем и оставляем только приятно пахнущую жидкость и туда наливаем вино,
белое, сухое, немного подоргеваем и все белый грог готов, пьем в горячем, теплом виде.

Можно и красный глинтвейн сделать, практически не отличается действиями от приготовления белого глинтвейна, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная корка, сахар, добавить воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить бутылку красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). Можно дополнить гармонию пикантного вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома.
Приятного аппетита!

Зимняя вишня
22.05.2013, 17:55
Сегодня делаем фаршмак. Очень удобно для так сказать на перкусить.
Что для него надо, а это селедочка слабосоленая, жирненькая,вкусненькая,
можно конечно купить уже в филейном виде в масле, масло только надо слить.
Яйца куриные, но вскусней перепелиные яйца, они реально полезнее куриных.
Яйца варим до крутого состояния, остужаем.
Лук репчатый, хотя и зеленый, сочный тоже подойдет. Все это блендором измельчаем.
Ну вот и фаршмак готов. Можно и на хлеб, а можно и на лаваш, сейчас вариантов хлеба полно.
Ну вот перекус, закусь готов.
Приятного аппетита!

doca
24.05.2013, 12:10
Вишня, где ты берешь такие дивные рецепты?

Зимняя вишня
24.05.2013, 20:38
Делаю сама, а что тут сложного.
Вот к примеру намедни приготовила обыкновенный, весенний суп.
Закупаем в магазине картошку, в пакете замороженную стручковую фасоль, также замороженную смесь для супа(в ней-морковка,цветная капуста...), ну самое главное это перепела, продаются замороженными по 4-6 штук. Кастрюлю по объему выбираем сами, заливаем водой, и сразу туда замороженный перепелов, а, там оттают заодно и сварятся. Час эти перепела варятся, на исходе часа, добавляем, ну эт кому что нравится-рис пропаренный, разного сорта рис, гречка, лапша, выбор за вам, главное не сыпануть, делаем суп, а не кашу, затем забрасываем,закидываем содержимое из пакетов замороженные смеси для супа, чистим картофель, режем кубиками, добавляем приправы, соль, 25-30 минут и Приятного аппетита!
И ничего сложного!

Тиана
25.05.2013, 17:48
фасолевый суп рецепт с копченой грудинкой
Фасоль накануне промыть и замочить в холодной кипяченой воде. Очистить и тонко нарезать морковь и корень сельдерея.
Добавить в бульон нарезанные овощи, фасоль вместе с водой, в которой она была замочена, половину грудинки, разрезанной на четыре кусочка, посолить и поставить варить. Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной
кубиками. Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.
Продукты
фасоль 100 г
грудинка копченая 100 г
бульон мясной 1 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
или корень петрушки 1 кусочек
картофель 3 шт.
майоран 1 щепотка
перец чёрный горошком 3 горошины
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Зимняя вишня
25.05.2013, 23:33
фасолевый суп рецепт с копченой грудинкой.....

Пустой супец получается, водичка мясная с грамульками того, сего, а сытости-то от мясного бульоньчика. Грудинка копченая, а какой жирности, на чем коптили, у нас нынче такие массовички затейники по копчению, что порой и есть не захочется, с дымком как нарисуют...отрава честное слово. Сельдирей с петрушкой, да еще и майоран не очень, лучше что-то одно. А где мясо? И какое, понятно что свининка сюда точно подойдет и не каких-то там в граммах, а реально нарезанный кусок с пол-килограмма. Три картофлинки, навеяло про три корочки хлеба из Буратино... Вот добротных ТРИ картофеля тоже в пол-кило, это да, хорошо еще добавить рис. А то суп музыкальным будет на одной фасоли. А что такое одна, скучающая морковь в супе, потеряется среди лука.

Тиана
05.06.2013, 17:08
Зимняя вишня, дак на все рецепты ориентировочная закладка. А там пропорции к 1 литру жидкости, так что совсем не жидкий получается.

Грудинка копченая, а какой жирности, на чем коптили
это вы сами выбираете - что для вас предпочтительней.

водичка мясная с грамульками того, сего
это все же суп, а не рагу.

Никто не навязывает. Главное чтоб рецепт был и ручки из нужного места у повара были))) А испортить при желании любое блюдо можно

Dey
06.06.2013, 10:16
Пончики! )
Берем 200 мл теплого молока, размешиваем в нем 3 столовые ложки сахара, добавляем пакетик сухих дрожжей. Накрываем и оставляем до появления пенки ( минут 15).
Когда это дело поднялось, добавляем 50гр растопленного или очень мягкого сливочного масла, 3 яичных желтка и соль на кончике ножа.
Взбиваем венчиком.
Добавляем муку - 300-400гр. Всыпаем постепенно до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
Накрываем влажным полотенцем, оставляем на 30 минут подходить.
Через пол часа выкладываем тесто на стол, осторожно делим на части, лепим пончики.
В глубокий сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения. Пончики за это время еще немного поднимаются.
Обжариваем пончики в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Извлекаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита =)