PDA

Просмотр полной версии : Самый классный суп!


Nuzland
22.08.2010, 22:51
Варим маясо(в моем случае была курица) на медленном огне пару часов,снимаем пену и выкладываем мясо! В получившийся бульон кладем нарезанную картошку(желательно из красного сорта он более твердый,белый более развалистый), мелко нарезаем капусту и тоже кладем в бульон с картошкой!Далее мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле со специями,специи это на мой взгляд главное что есть в любом блюде,выбираем не один вид,например "для мяса", "Кари" - подходит для любого блюда в небольшом количестве, Черный молотый перец, ну и т.к. бульон приготовлен на курице можно положить немного приправы для окорочка или курицы так сказать для их гармонии!обжариваем до образования поджаристого золотистого цвета и вместе с маслом выкладываем в наш бульон!далее ответственный момент...на тёрке шинкуем свеклу, свеклы должн быть не много и не мало, в достаточном количесте масла обжариваем опять же на сковороде на очень медленном огне,так сказать немного пропариваем её(не более 5-7 минут),потом берем 1,5 столовые ложки томатпасты или неострого соуса без каких либо дабавлений яблок,сладкого перца и прочего и выкладываем на сковороду со свеклой, далее берем столовый уксус (5-6%) маленькую чайную ложку и выливаем на свеклу,далее перемешиваем и обжариваем нашу свеклу ещё минут 8-9 и выкладываем всё содержимое сковороды в полуготовый суп!за 3-5 минут до готовности добавляем 4-5 шариков немолотого черного перца и оставляем доготавливаться в течение 3-4 минут!ВАЖНО после полной готовности дать супу настояться, 4-5 часов и после этого приступать к трапезе;)

добавлено через 1 минуту
Друзья, пишите свои рецепты основанные на собственном опыте, не ленитесь!

Nachyn
18.06.2011, 20:24
В принципе в кулинарии не разбираюсь, а так могу дать вот это:https://yandex.ru/yandsearch?clid=740032&yasoft=barff&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0 %BF&lr=11333
Или в поисковике google наберите "самый классный суп".

Джердж Самс
18.06.2011, 20:43
вот мне нравится: гороховый суп с копчеными ребрами
https://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml

Shadow's Dance
18.06.2011, 20:47
Гороховый супик - это даааа, это тееема!

Hanna
14.07.2011, 20:44
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.

L E D i
14.07.2011, 23:46
кто готовил суп-пюре в блендере.....поделитесь рецептами....!!!

Джердж Самс
15.07.2011, 02:43
суп-пюре в блендере....

берешь все продукты для обычного супа измельчаешь все это в блендере, потом варешь до готовности, соль и перец по вкусу

L E D i
15.07.2011, 08:45
Джердж Самс, я не про обычный суп имела ввиду....
девушк меня поймут)))))))

Well
15.07.2011, 09:36
ЕВГЕША, я всякие разные супы-пюре готовила для сынулика месяцев с шести, а вот сама это дело как-то не очень...

Dr.Hannibal Lecter
15.07.2011, 16:05
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.


Отлично !

Marika
15.07.2011, 16:22
Dean.Winchester , это для микроволновки ?

Dr.Hannibal Lecter
15.07.2011, 16:22
marabuu, - а хз !

Доктор Ливси
15.07.2011, 18:29
marabuu, - а хз !

Гениально! :clapclap: А чё вывешивал... повар?

Тиана
20.07.2013, 16:33
мне очень понравился суп с пельменями.
Пельмени надо брать с тонким тестом и где мяска побольше. Мне понравились в этом плане "Цезарь" - есть там маленькие.

Бульон варим какой больше нравится (курица или свинина, или говядина) с добавлением морковки и лука. Я еще стебли укропа закидываю. Перез дакладкой продуктов - все вылавливаем из кастрюли.
4 средних луковицы на 4л. кострюлю, 1 большая морковка. Все мелко трем и режем - жарим на раст. масле.
Нарезать мясо - которое варилось.
И так закладываем пельмени, из сковородки поджарку, мясо. Добавляем специи и соль по вкусу.
Усе.

Allegra
20.07.2013, 16:44
Мой любимый суп готовится на морской красной рыбе - лососе, семге, горбуше, норвежской форели (предпочитаю филе). Нарезаю его, кладу в кастрюлю с картофелем, натираю в нее плавленный сыр, кладу соль, наливаю воду и ставлю на огонь.
Отдельно пассирую лук, морковь, красный перец, пару томатов, чеснок, сдобренные молотой паприкой, по готовности добавляю пару ложек томатного соуса и через пару минут выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю.
Суп получается очень красивый и вкусный) :)

Тиана
20.07.2013, 16:48
кто готовил суп-пюре в блендере.
мне очень нравится суп-пюре из цветной капусты.
рецепт:
варишь бульон - любой на свое усмотрение, но можно и овощной.
закладка:
морковка кольцами - 1 большая
цветная капуста - 450 гр
картошка - 4 шт. четвертинками нарезать
лук полукольцами обжарить и вконце добавить.
Когда все будет готово - добавляешь 1 ст.л. сливочного масла, и измельчаешь блендером. Когда практически все будет измельчено добавляешь 1 сырое яйцо и опять блендером.
Получается очень вкусный и нежный суп-пюре.
У меня его очень дочка любит. Я ее практически на нем выкармила)))

добавлено через 1 минуту
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?

Allegra
20.07.2013, 16:53
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?
В самом начале, к концу приготовления он должен полностью раствориться :)

Тиана
20.07.2013, 17:07
Allegra, а сыр по типу "Дружба" сырков?

Allegra
20.07.2013, 17:09
Allegra, а сыр по типу "Дружба" сырков?
Любой. С разными сырами получается разный вкус бульона.

L E D i
20.07.2013, 23:03
Тиана, спасибо, обязательно попробую, он ещё и очень полезный получается...

добавлено через 1 минуту
А для сырных супов больше люблю обычный янтарь.... не столько мороки с ним....

Тиана
21.07.2013, 11:40
Лыжечка, я тоже янтарь люблю)))

L E D i
21.07.2013, 12:45
забыла скинуть свой любимый рецепт...подсела на крем-суп из шампиньонов...для меня это как наркотик!!! Главное вкусно, полезно и сытно!!!
Как я делаю...

Ингредиенты...
1 луковица.
2-3 зуб.чеснока
500 г шампиньонов
500 мл бульона или просто вода
200 мл жирных сливок
немного муки (ок. 1 ст..л., кто любит погуще можно 2ложки)
неб.кусочек слив.масла
1 ст. л. оливкового масла
зелень(я беру петрушку)
соль, перец по вкусу

Далее..
1.Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились....
2.Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
3.Добавьте к грибам бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
4.Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
5.Готовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить зеленью...

Приятного аппетита!)))

Allegra
21.07.2013, 21:11
подсела на крем-суп из шампиньонов
:happy: я его тоже очень люблю)

Ирана
21.07.2013, 22:04
Супы очень люблю и готовлю различные, как и сложные, так и самые простые, которые я и называю "суп одной кострюльки"))) Вот один из такиx скорострельныx)), любимый супчик моего мужа. Для него потребуется кралька краковской колбаски, три плавленыx сырка (желательно очень жирныx), 2-3 картофелены, 1 луковица, одна небольшая морковь, приправа "Прованские травы", молотый шафран, лаврушечка, соль и перец. Ингредиенты на кастрюльку объемом 2.5 литра. Чтобы было вкуснее, картофель, морковь, лук и колбасу чистим, а сырки освобождаем от обертки))). Но, шутки в сторону)) Прямо в кастрюльке я на растительном масле пассирую лук и морковь до полуготовности, добавляю колбасу, порезанную кубиками и продолжаю этот процесс еще некоторое время, а затем заливаю водой и довожу до кипения. Когда вода закипит опускаю в кастрюлю сырки, протертые через терку, удобнее использовать терку-ротор. После того как сыр практически раствориться опускаю в кастрюлю картофель, порезанный небольшими кубиками, даю немного покипеть и в заключении солю и добавляю специи по вкусу. Приятного аппетита!))

Тиана
22.07.2013, 19:13
Ирана, подозреваю что очень вкусно, но от каллорийности плохо не станет?

Ирана
22.07.2013, 19:25
... подозреваю что очень вкусно, но от каллорийности плохо не станет?

Та ж нииии!))) Cколько едим, только xорошо и xорошо)))

Тиана
22.07.2013, 19:36
мой муж любит мою фирменную солянку)))

Ирана
22.07.2013, 19:50
Солянку мы тоже любим и я ее готовлю периодически, а секрет своей солянки не раскроешь?))

dama_tref
06.09.2013, 06:29
кто готовил суп-пюре в блендере.....поделитесь рецептами....!!!

В общем-то ничего сложного. Просто подбираешь продукты, чтобы их цвет не конфликтовал. Например, если готовишь зелёный суп (брокколи, шпинат, сельдерей), то морковь не кладёшь. Иначе получишь нечто грязно-неприятного цвета.

Короче,

Брокколи суп-пюре

Берёшь соцветия брокколи, лук, стебли сельдерея, картофель, шпинат. Я намеренно не пишу количество -- это ты сама посмотри, чего и сколько ты хочешь положить.
Лук немного обжариваешь, чтобы он только помягчел и стал прозрачным, но не зазолотился. Всё остальное режешь, варишь на воде или на мясном бульоне или на овощном бульоне, пока овощи не станут мягкими. Только с картошкой не перестарайся. Она в общем-то нужна там больше для консистенции, чем для сытности. Под конец кидаешь туда же обжаренный лук и тоже прикипячиваешь. Дальше пропускаешь всё через блендер и процеживаешь через сито.
Добавляешь сливок или молока. Всё это доводишь до кипения и выключаешь. Раскладываешь по тарелкам, кидаешь ложку сметаны и -- вперёд и с песней!
Приятного аппетита!@}->--

------------------

Можешь так же сварить, скажем, тыквенно-перцевый супчик.
Я не помню, где я видела рецепт, но мне пришла в голову идея слегка его подправить. Правда, я сама его ещё не варила -- что-то руки всё никак не дойдут. Но мне кажется, должно получиться неплохо.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву очистить от шкуры, порезать на кубики 2-3 см на сторону. Разложить на противне, посыпать сахаром и корицей и может совсем чуть-чуть красным острым перцем. Сбрызнуть раст. маслом, перемешать, накрыть фольгой и сунуть в духовку запекаться.
Отдельно испечь красные и оранжевые перцы и помидоры, предварительно обмазав раст.маслом. Когда перцы и помидоры испекутся, положить в кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Дать остыть и тогда шкурка очень легко снимется.
Кстати, ту жидкость, которая при этом выделится из перцев и помидор, тоже, наверное, можно попробовать использовать в этом супе.
Обжарить лук и морковь до мягкого состояния. Варишь немного картошки, складываешь все ингредиенты и доводишь до кипения ещё раз.
Теперь пропускаешь всё через блендер. Процеживаешь через сито, и ещё раз доводишь до кипения... Ну, там сама посмотришь, добавлять сливки или молоко или не надо.
Раскладываешь по тарелкам, кидаешь сметану, можешь ещё чуть-чуть присыпать каенским перчиком (красный острый молотый перец) --
Приятного аппетита!:-*

ПыСы А может и не надо туда помидоров... Я и сама толком не знаю... Это же пока только идея. Я сама ещё не пробовала.:-[:haha:
Кстати, вот эта печёная тыковка -- классная вещь на просто побаловаться от нечего делать.:thumbs_up:

добавлено через 9 минут
Есть у меня один любимый такой салатик-спред. Его хорошо на хлебушку мазать и с супчиком -- замечательная весчь!

Луково-майонезный спред
Суть сводится к тому, что много-много зелёного лука по-мельче накромсать, посолить и хорошенько подавить чем-нибудь плоским типа стакана, например, пока лук не пустит сок, а сами листья не станут почти кашицей. Потом добавить майонеза, поперчить и перемешать.
Вот, собственно, и весь рецепт.


А тут как-то захотелось мне икорочки заморской баклажанной... Ну, пока синие, перцы и помидоры пеклись, остывали и отжимались под гнётом, у меня начал созревать ещё один небольшой рецептик спреда.
Ну, и пока рубила ножом икру -- я не люблю пропускать её через фудпроцессор или миксер, а мясорубки у меня нет -- рецептик и дозрел. В общем-то это нечто вроде итальянского пэсто. Во всяком случае, принцип почти тот же.

Весенний спред
Т.е. берёте пару-тройку хороших таких по размеру зубчиков чеснока, небольшой пучок зелёного лука и примерно по половине такого пучка укропа и петрушки. Чеснок лучше расплющить ножом, хорошенько пришлёпнув его лезвием, и мелко-мелко порубить почти в кашицу. Потом туда же так же мелко порубить зелёный лук и укроп с петрушкой. Когда нарежете зелень, посолите -- тогда легче будет рубить её в кашицу, т.к. зелень под воздействием соли пустит сок и будет меньше разлетаться по столу.
Потом добавить майонез, чуть поперчить и всё перемешать.
Вы себе даже не представляете, как это вкусно -- на хлебушек да с супчиком!!!
За счёт майонеза спред приобретает очень мягкую, почти воздушную консистенцию и с горяченьким супчиком -- Ммммммммммм!!! М! М! М!!!
Очень рекомендую!!

Баклан
12.09.2013, 22:28
Солянку мы тоже любим и я ее готовлю периодически, а секрет своей солянки не раскроешь?))

Тут главное капусты добавить :D

IRON G
12.09.2013, 22:39
Обожаю с детства суп со снаткой (по научному сныть) и крапивой. С клецками, да приготовленном на костре... Ммммм. Вкусняшка

Peppilotta
13.09.2013, 09:37
Почти турецкий суп. Овощи какие есть потушить (чеснок лучше не класть), добавить аджику или просто всяких острых специй кому какие нравятся. Чечевицу отварить. Мяту (примерно горсть свежей) залить кипятком пусть настаивается пока варится чечевица и тушатся овощи. Слить воду с чечевицы (если осталась), смешать с тушеными овощами, залить мятным настоем (я мяту не вынимаю), смолоть в пюре блэндером. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Тиана
13.09.2013, 09:55
Peppilotta, дак получается пюре или суп-пюре?
и какие ты овощи тушишь для этого супа?

Peppilotta
13.09.2013, 10:01
Суп-пюре. Овощи выбираю по сезону. Обычно микс лук-болгарский перец-помидоры-кабачки. Картошку тоже не стоит использовать, забыла написать.

Allegra
13.09.2013, 14:39
Борщ. Просто - борщ. Вчера - без мяса борщ (все равно вкусно).

soleyheart
17.10.2013, 12:27
"Венгерский суп-гуляш"

Говядина (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2235) — 500 г
Картофель (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/763) (средние клубни) — 3 шт
Лук (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1006) — 2 шт
Помидоры (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2487) — 3 шт
Перец красный сладкий (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3798) — 1 шт
Чеснок (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2036) — 2 зуб.
Паприка сладкая в порошке (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3799) — 3 ст. л.
Соус «табаско» (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3800) - по вкусу
Лавровый лист (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/944) — 2 шт
Черный перец (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2748)
Зелень (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2213)
Масло растительное (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1067) (для обжарки)
Соль (https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681)

Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками примерно с 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить 0,5 л воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лавровый лист и оставить еще на 3 минуты.
Дать настояться с полчаса.

добавлено через 2 минуты
"Умный суп"

2 ст. лож растит масла.
250 гр говядины
2 ст.лож мака
1 большая луковица
3 средних картофелины
4 ложки потертой тыквы (свежей или консервированной)
2 моркови
2 ст.лож петрушку
1 лавровый лист
3 чашки воды
Соль перец по вкусу
Разогреть масло на сковороде, порезать мясо кусочками, обвалять в муке и зарумянить на масле. Переложить мясо в кастрюлю, на сковороде пожарить лук, переложить в кастрюлю вместе с маслом, добавить воду, порезанную картошку, морковь, тыкву, мак, лов лист, петрушку, соль перец. Готовить на слабом огне в течении 90 минут. Не больше и не меньше. Можно подлить воды. В конце варки овощи растереть ложкой.

MirroR
17.10.2013, 13:19
Последние дни тоскую по луковому супу. Сделать чтоли? :)

Много лука варить в бульоне, можно на воде, но так вкуснее. Из специй-приправ - соль, черный перец, можно лаврушку и кориандр. Без специй тоже весьма недурственно. Перед самым концом, перед подачей, положить в чашку с супом гренок, посыпать тертым сыром и в микроволновке расплавить.
Вроде просто, но так вкусно!

кошмарт
17.10.2013, 21:12
тоскую по луковому супу Тоже его полюбляю. Сварил бы,да жона лук не особо жалует,да еще в таком количестве...

Ром
17.10.2013, 21:34
Грибной только уважаю)

Van Basten
18.10.2013, 00:25
Этот

True
18.10.2013, 00:33
Я кстати пока не пробовал)

MirroR
18.10.2013, 08:57
кошмарт, вот и я одна его ем, если только бабушка в гости не заедет :) она у нас известный экспериментатор по части кулинарии))

Svetyl
18.10.2013, 16:27
Можно написать сотни рецептов. Лично я нашла интересненький сайт https://www.recept-vkusno.ru/ (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.recept-vkusno.ru) и время от времени пополняю от туда свои кулинарные знания. Почему то мне кажется, что каждый кто готовит дома, пользуется поварскими книгами и рецептами из интернета. Приятного аппетита.

Elle Driver
19.10.2013, 11:34
Люблю разные, особенно вкусные и не те, что сама варила.
Вчера делала тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сливками, девчачий такой супчик получился, кроме меня никто не стал есть.

Ром
19.10.2013, 11:35
Elle Driver, тыквенный? оригинально)

Snegurochka
19.10.2013, 15:05
Elle Driver, а рецептик?))

Elle Driver
20.10.2013, 15:43
Рецепт Тыквенного супа.
Тыкву около 1кг нарезать кубиками2*2 , я еще морковь тертую для цвета добавляла, потушить под крышкой без воды(я с маслом), около 15-20минут до мягкости, потом перемолоть блендером добавить немного воды, заново поставить на огонь, положить соли, сахара по вкусу, добавить жирные сливки, немного корицы(на любителя), до кипения не доводить, просто подогреть, сыр тертый добавить в тарелку, но можно и без него. (Можно варьировать с луком, сельдереем)

Summer2
18.11.2013, 16:32
Харчо!

Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза (кориандр) по вкусу

1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Snegurochka
18.11.2013, 16:39
Я харчо варю только из баранины :)

Мотылек
18.11.2013, 17:37
солянка самый классный суп!

L E D i
18.11.2013, 22:22
Ооо...надо харчо приготовить))))
Спс)

Легион
19.11.2013, 03:37
Я присел на овощной супчик пюре. Только делаю не много по своему. Варю броколи, цветную капусту, спаржу, стебель сельдерея, морковку. Потом жаренный лук и немного хереса. Все это измельчаю в блендере. А потом опять провариваю и добовляю тертый плавленный сырок, помешиваю до однородной массы. Такая вкуснятина :)

Меламори
19.11.2013, 11:51
а я сегодня варю борщ.:D

Ром
19.11.2013, 11:59
а я парю мозги:-[

L E D i
22.11.2013, 01:00
Легион, интересный рецепт....спасибки...унесла с собой....)

Неизбежность
22.11.2013, 01:02
Легион, м-м-м, читается очень аппетитно) И я унесла))))

L E D i
22.11.2013, 01:06
Неизбежность, думаю особенно для поддержании диеты особенно кстати будет)

Неизбежность
22.11.2013, 01:10
L E D i, угу, учитывая желание хорошо выглядеть на Новый год в новом платье (очень на это надеюсь))))))

L E D i
22.11.2013, 01:18
у меня только вопрос...сколько Хереса....для чего он...вкус?

MirroR
22.11.2013, 13:05
У меня сегодня куриный суп с грибами лесными и звездочками (макаронными). Красиво, вкусно)

L E D i
27.02.2014, 22:03
подскажите кто готовил литовский холодный борщ...помню вещь обалденная....а как по-настоящему приготовить не знаю...в инете разная инфа....

Саша
29.09.2014, 12:55
подскажите кто готовил литовский холодный борщ...помню вещь обалденная....а как по-настоящему приготовить не знаю...в инете разная инфа....
Свекла маринованная, кефир, сметана. Сюда сыпешь редиску, огурец, яйцо и много зелени. Никаких колбас. Вот и все.

Меламори
29.09.2014, 13:31
@L E D i, не знаю, насчет литовского, но холодный свекольник делается так: варится свекла, все это остужается, вынимается - натирается в бульон (я варю сразу натертую, так быстрее, а по сути одно и то же), потом в бульон режется вареная картошка, редиска, огурцы (свежие), петрушка, укроп, зеленый лук, яйца вареные - термически не обрабатывается, все кладется в ХОЛОДНЫЙ бульон, далее кладем сметану (я сразу поллитра, можно и кефир конечно), соль-перец по вкусу, уксус-сахар опционально. ну и все. :)

Мартинес
29.09.2014, 14:39
@Меламори, отвареная тертой свекла...ну не знаю... подобный суп, это холодный жидкий салат, а в салате должно что-то свежо похрустывать, имхо...

Меламори
29.09.2014, 14:47
@Мартинес, ээ... ты меня учишь готовить?))) Результат тот же, а мороки меньше. Ты же можешь не разваривать до состояния каши эту свеклу. -)

Саша
29.09.2014, 14:52
В Литве картошку подают горячей к борщу. В борщ ее не кладут.
Еще делают холодный борщ не из свеклы, а из листьев кислых. Забыл как называются.

Мартинес
29.09.2014, 14:57
@Саша, может виноградные?

MirroR
29.09.2014, 14:59
должно что-то свежо похрустывать

редиска, огурцы (свежие), петрушка, укроп, зеленый лук

имхо, достаточно хрустящих ингредиентов))

Саша
29.09.2014, 15:00
@Саша, может виноградные?

Не не, они растут на земле в садах.

Мартинес
29.09.2014, 15:05
@Саша, тада тока щавель подходит...

добавлено через 1 минуту
имхо, достаточно хрустящих ингредиентов))и когда они обволочены сопливыми сгустками мяхкой свеклы... фубяка))))

Лунная
29.09.2014, 15:06
В Литве картошку подают горячей к борщу. В борщ ее не кладут.
Еще делают холодный борщ не из свеклы, а из листьев кислых. Забыл как называются.
Листья наверно щавель)
А я хоть и не из Литвы, но к холодному борщу тоже подаю горяченькую картошку отдельно:am:

MirroR
29.09.2014, 15:07
и когда они обволочены сопливыми сгустками мяхкой свеклы... фубяка))))
согласна. свеклу переваривать не стоит))

Саша
29.09.2014, 15:17
@Мартинес, точно щавель.

добавлено через 3 минуты
к холодному борщу тоже подаю горяченькую картошку отдельно
Молодец, Лена. Холодная картошка в супе это фуфуфу(

Кстати, в Прибалтике к горячему борщу из свеклы подается холодная картошка. И никаких хлебов.

Меламори
29.09.2014, 15:36
@Мартинес,
@MirroR, товарищи, никто из вас не ел мой холодный свекольник, а выводы делаете далеко идущие.:D

добавлено через 18 секунд
все зачотно. все по бабушкиному рецепту.:D

Шпилька
29.09.2014, 20:47
Гаспачо исключительно хорош в летнее время.
Люблю и умею его готовить.

L E D i
29.09.2014, 21:25
@Меламори, т.е. всё кладётся в тот самый свекольный бульон, только холодный...?

Velassaru
29.09.2014, 21:27
сырный суп приготовить
В любой суп добавить плавленную виолу или хохланд. прямо в тарелку.:biggrin2:

А в грибной - особенно вкусно!

Меламори
29.09.2014, 21:33
@L E D i, да)) ничего не варится больше. (ну кроме яиц и картошки, которые ты сваришь отдельно и тоже остудишь)

Velassaru
29.09.2014, 21:33
А в Беларуси к холоднику подается (а точнее - росается прямо в тарелку) вареное яйцо.
Готовиться свекольно-зеленая заправка, кефир, вода.
Помимо яйца можно еще и сметаны добавить.

Раньше любила очень, а теперь лучше борщ. А еще лучше овощной супчик-пюре. Или просто куриный бульон.:radost:

Карамель
29.09.2014, 21:35
кто бы мне сырный суп сварил....

Меламори
29.09.2014, 21:38
раньше я в холодный свекольник клала и кефир, но пришла к выводу, что лучше сметана, процентов 10 жирности.

Карамель
29.09.2014, 21:44
@Меламори, конечно сметана лучше

Лунная
29.09.2014, 23:04
Сырный суп.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
________
Готовила по А. Скрипкиной, рецепт на say7 брала)
Варим курочку, вынимаем, засыпаем рис, варим минут 10, мелко режем лук, натираем морковь на мелкой терке, картофель чистим, нарезаем кубиками, куриное мяско так же режем на кубики (можно мельче, если настроение забойное)..Добавляем в бульон с рисом картофель, лук и морковь, варим 10 мин. Затем мясо куриное и варим до готовности картошки. Добавляем сыр, перемешиваем хорошо и убираем с огня, перед подачей посыпаем любимой любой зеленью. Приятного:true:

Саша
01.10.2014, 23:58
Спасибо, Саша, ты-сама щедрость))
как бы не обожраться))
День у меня такой сегодня, малыш. Пользуйся, но не злоупотребляй) вина выпил и готов последнее отдать :D

Nata-Lis
03.10.2014, 18:32
Для меня самый классный суп - это борщ.
Я если говорить именно про суп, то это или гороховый суп-пюре или суп с сыром и грибами

Яна
01.11.2014, 00:48
Кто бы меня научил чечевицу есть))

медвежонок
01.11.2014, 10:11
@Your, не умеешь есть?))))

Яна
01.11.2014, 14:11
@Your, не умеешь есть?))))

Не умею любя)))

Шпилька
01.11.2014, 14:58
Суп-пюре из шампиньонов. Если в меню какого-либо заведения бывает, всегда заказываю. Очень его люблю. Но, в домашних условиях у меня такой не выходит, как ни старалась.

Яна
01.11.2014, 15:18
@Шпилька, ты блендером овощи взбивала? Грибы действителько в нежную кашицу взбиваются?

Шпилька
01.11.2014, 15:20
@Шпилька, ты блендером овощи взбивала? Грибы действителько в нежную кашицу взбиваются?
Это единственный предмет бытовой техники, который я так и не освоила. Ыыыыыы

Яна
01.11.2014, 15:25
Я еще хочу научиться готовить горох в горшочках. Раз попробовала, получилась каша((

медвежонок
01.11.2014, 15:34
Не умею любя)))

-я не люблю кошек...
-ты просто не умеешь их готовить
)))))))))

Яна
01.11.2014, 15:38
-я не люблю кошек...
-ты просто не умеешь их готовить
)))))))))

Не порти аппетит, узкоглазый!)))

медвежонок
01.11.2014, 16:24
@Your, фигасе!)))))))))деликатеееееееес!)))))

Карамель
08.11.2016, 20:08
кто посоветует вкусный супчик ? ))

Velassaru
08.11.2016, 20:11
@Карамель, тыквенный суп-пюре)
щи
с фрикадельками

Odile
08.11.2016, 20:13
кто посоветует вкусный супчик ? ))
Я на днях видела рецепт супа из камня.:girl_angel:

Odile
08.11.2016, 20:15
Рецепт Sopa da pedra или Суп из камня

0.5 литра красной фасоли
1 свиное ухо
200 г свиных ребрышек
250 г говядины для варки
100 г свиной грудинки
1 круг свиной колбасы
1 круг свиной кровяной колбасы
1 кочан капусты Ломбарда
400 г картошки
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу
мята и кинза по вкусу (не обязательно)
Накануне почистить хорошенько свиное ухо, посолить его и свиные ребра крупной солью и оставить на ночь. Фасоль также замачивается на ночь.

На следующий день промыть мясо и колбасы и поставить варить в соленой воде. Отдельно поставить варить фасоль. По мере готовности вынуть мясо и колбасы, чтобы они не разварились. Как только вынули мясо, положить нарезанные капусту, морковь, лук и чеснок, чуть позже добавить нарезанную небольшими кубиками картошку.

Тем временем слить фасоль. Часть фасоли измельчить в пюре. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль и фасолевое пюре. Дать немного покипеть и проверить достаточно ли соли.

Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасы на кружочки и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и сразу подавать.

Для прикола можно добавить хорошо вымытый небольшой гладкий камушек.

Ингредиенты для адаптированного рецепта

1 большая или 2 средних банки консервированной красной фасоли
500 г свиных ребрышек
200 г свиной грудинки
1 круг свиной домашней колбасы
1 круг свиной домашней кровяной колбасы, если найдете
1 маленький кочан капусты
2-3 картошки в зависимости от размера
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление адаптированное:

Думаю, что часть ингредиентов можно вполне опустить. Я уже несколько раз готовила «суп из камня» и как практичная хозяйка адаптировала рецепт. Если не найдете домашней свиной колбасы, то купите такие бывают тонкие охотничьи колбаски, либо положите больше грудинки.

Никакие ухи мы не будем варить и фасоль я использую консервированную. Это просто и удобно.

Сначала моем мясо и колбасы и ставим варится. Воды я наливаю, чтобы все мясо было ею покрыто и еще немного, а потом добавляю, если необходимо.

Тем временем чистим и режем овощи. Картошку, лук и морковь кубиками, капусту большими квадратами, чеснок мелко режем.

По мере готовности вынуть мясо и колбасы. Сначала колбасы, конечно, чтобы сильно не разварились.

Как только вынули мясо, положить все нарезанные овощи. Открыть банку с фасолью, чуть меньше половины превратить в пюре любым удобным для вас способом. Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль и фасолевое же пюре. Дать чуток покипеть, проверить достаточно ли соли, поперчить.

Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасу на кружочки и добавить все в кастрюлю. Довести до кипения и можно сразу подавать.

Ну и камушек для прикола добавьте, только помойте его хорошенько.

Bell
08.11.2016, 20:20
Для прикола можно добавить хорошо вымытый небольшой гладкий камушек.
А можно и топор. Ну я так думаю :angel::D А можно (для прикола), добавить несколько камешков похожих на фасолинки и накормить гостей, которых очень не любишь. Но вообще, если без камней и топоров, наверное вкусно, хотя и жирновато.

Odile
08.11.2016, 20:22
@Буривух, я тоже про нашу сказку подумала.:)

Меламори
08.11.2016, 20:24
У меня самый вкусный суп - борщ!

Odile
08.11.2016, 20:26
@Меламори, с пампушками?

Солька
08.11.2016, 20:29
Рецепт Sopa da pedra или Суп из камня
Кажется ням))) Попробую адаптированный рецепт на неделе:thumbs_up:

А ещё чечевичный суп-пюре на курином бульоне (из красной чечевицы), с сухариками и замороженным тёртым шпинатом.
И сливочный грибной (с плавлеными сырками типа Дружбы).

Ну это всё, если надоели борщ, окрошка и суп с фрикадельками)))

Odile
08.11.2016, 20:30
@Солька, у нас все супы-пюре идут на Ура. И мне проблем меньше, сварила и блендером измельчила.:sigh:

Солька
08.11.2016, 20:32
@Солька, у нас все супы-пюре идут на Ура. И мне проблем меньше, сварила и блендером измельчила.:sigh:

Тоже обожамс! И туда же можно под шумок брокколи или кабачки подпихнуть:jokingly: Моих мелких не особо заставишь овощи есть, а так проскакивает)))

Bell
08.11.2016, 20:33
@Odile, А у меня никто не ест :(

Odile
08.11.2016, 20:35
@Odile, А у меня никто не ест :(
Не все любители:sigh:
Тоже обожамс! И туда же можно под шумок брокколи или кабачки подпихнуть:jokingly: Моих мелких не особо заставишь овощи есть, а так проскакивает)))
Та же проблема: ОВОЩИ!:read::boy_cry::D

Дрим
08.11.2016, 20:56
Зимой супчик всегда в тему.
Мой любимый-харчо!.. И чеснока не жалеть! :D

Меламори
08.11.2016, 21:11
@Дрим, а потом на работку...:D

Дрим
08.11.2016, 21:14
а потом на работку.
Да не.. Острый суп получается, а на работу можно смело идти, аромат чеснока ослабевает при
горячей обработки. )))

Меламори
08.11.2016, 21:22
@Дрим, не совсем:D

Дрим
08.11.2016, 21:26
не совсем
Само собой )) Поэтому не надо завтракать этим супчиком. А вот после работы.. Да с холода.. да 100 гр пропустить под
это дело.. ммммм! :pya:

Jalinka
01.12.2016, 07:39
Самый классный суп - это борщ, это точно))

Odile
01.12.2016, 08:13
Самый классный суп - это борщ, это точно))
С пампушками?:angel:

Шпилька
01.12.2016, 09:02
С пампушками?:angel:

Без свёклы))

Карамель
01.12.2016, 09:06
оголодали с утра ? :D