PDA

Просмотр полной версии : Запеканка твороженная


Well
23.07.2011, 09:49
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, масло, соль, соду, манку, ванилин и изюм (я готовлю без изюма, т.к. его не люблю), все тщательно перемешать.
Выложить полученное тесто в форму (я использую силиконовую).
Верх смазать сметаной и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.

Marika
23.07.2011, 11:06
забрала рецепт себе , спасибо

Dr.Hannibal Lecter
23.07.2011, 12:51
marabuu, - А я продам рецепт !

L E D i
24.07.2011, 01:46
а я с черносливом делаю....
а сметана для чего...я как бабушки наши желтком все смазываю....
а перемешиваю миксером...разленилась совсем...)))

Marika
24.07.2011, 05:54
marabuu, - А я продам рецепт !
чёйта ? денег не дам , самой нужны ))))))

а я с черносливом делаю....
а сметана для чего...я как бабушки наши желтком все смазываю....
а перемешиваю миксером...разленилась совсем...)))
а сметанка , наверное , для красивой корочки
а я только с алкоголем делаю )))))
ещё раз спасибки за рецепт , очень простой и быстрый

L E D i
24.07.2011, 12:12
а я только с алкоголем делаю )))))
что добавляешь туда?

Well
24.07.2011, 16:13
а сметана для чего...
а сметанка , наверное , для красивой корочки
да-да для корочки!

ещё раз спасибки за рецепт , очень простой и быстрый
да не за что... мне это рецепт и нравится тем что быстренько и простенько!

Marika
25.07.2011, 18:07
что добавляешь туда?
коньяк в жареные яблоки прям на горячую сковороду

L E D i
25.07.2011, 18:56
Ммм...утащила))))

Меламори
28.07.2011, 10:13
а я в пароварке делаю.
творог 200 гр + яйцо + 1 ст. ложка манки + изюм (ну, это по вкусу, любые сухофрукты) + сахар (по вкусу) + соль = смешать. можно еще добавить и сливочное масло - порезать небольшими кусочками и смешать с тестом. затем положить в емкость для варки риса, накрыть фольгой и поставить таймер на 20 минут. и вуаля!

Well
28.07.2011, 10:31
а в пароварке запеканка без корочки будет?

Меламори
28.07.2011, 10:52
Well, ну да, откуда там корочке? зато нежная очень :)

Well
28.07.2011, 10:53
зато нежная очень
и полезная!

Меламори
28.07.2011, 10:56
Well, это факт!)

Well
28.07.2011, 11:00
давно хочу пароварку приобрести а все что-то никак...

Меламори
28.07.2011, 11:40
Well, пароварка - друг человека!)))

Marika
01.08.2011, 17:30
а я в пароварке делаю.
...

отличный рецепт , спасибо , утащила себе ))))

Меламори
02.08.2011, 10:41
marabuu, пажалста))

sandra71
07.08.2011, 13:08
Приготовила по вашему рецепту! Очень вкусно!

Well
08.08.2011, 13:15
sandra71, на здоровье!

А чё у нас откровенная реклама в подписи разрешена?

L E D i
08.08.2011, 13:59
Велл. а ты на какой температуре готовишь, чтобы сметана не зажарилась сильно?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Well
08.08.2011, 14:37
Велл. а ты на какой температуре готовишь, чтобы сметана не зажарилась сильно?
не знаю точно, у меня сейчас электрическая духовка, там термометра нет, но запекаю на максимальной температуре в силиконовой форме... как раз получается, как корочка зарумянится, спичкой/зубочисткой проверяю - все готово!

L E D i
08.08.2011, 14:54
в силиконовой форме...
а эт что?

Well
08.08.2011, 15:11
ЕВГЕША, как у меня не нашла (Георгин), а вообще их много всяких:

https://www.vazaro.ru/productstorage/16810_500.jpg

вот роза:
https://hozsecret.ru/d/160844/d/01107_2.jpg
вот для маленьких кексов/печенюшек:
https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5610090b20460dd308d9a6ca1348f409_1879151443_130077 302786_800px.jpg

L E D i
08.08.2011, 15:18
Well, красота какая...а я в обычной запекаю...
их можно в обычных магазинах взять?

Well
08.08.2011, 16:00
их можно в обычных магазинах взять?
конечно! даже в нашей деревне есть!))) вещь правда классная, не знаю как по вредности, но красота получается очень даже и вынимать легко - она же мягкая/гибкая...перевернул на тарелочку, вывернул и все готово!
а еще температуры разные выдерживает и горячее и холодное! я и заливное в ней делаю и фруктовое желе!

з.ы. - администрация, не сочтите за спам!

Оляля
08.08.2011, 17:17
а я в них мыло разливаю))))))))):-[

Well
08.08.2011, 17:28
а я в них мыло разливаю)))))))))
не вкусно, но красиво!!!

Оляля
08.08.2011, 17:30
не вкусно, но красиво!!!

ага!И подарить можно)))

L E D i
08.08.2011, 18:42
ага!И подарить можно)))
запости рецепт))))))))))))

Оляля
11.08.2011, 10:05
запости рецепт))))))))))))

он несъедобный)))))

L E D i
11.08.2011, 13:02
он несъедобный)))))
сделаем съедобным)))))

съедим, водой запьём и потом пузыри пускать будем))))))))))))

Hanna
30.09.2012, 21:27
творог - 450г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сахар - 1/2 стакан
печенье галетное - 150г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.

https://www.gotovim.ru/imgs/tbl/31.gif https://www.gotovim.ru/imgs/tbl/33.gif Творог протрите через сито. Лимон разрежьте через мясорубку. Растопите масло при полной мощности. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите
полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. Запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160С до образования румяной корочки.

Niko
10.10.2012, 14:56
Я делаю простую запеканку часто.
творог - 0.5 кг
слив. масло - 100-150 гр
яйца - 2-3 штуки
манка - 3-4 ложки
сахар - 100-150 гр
могу добавить ещё пару-тройку ложек какого-нибудь варенья или ягод

Odile
20.08.2016, 17:58
Я в запеканку вместо изюма кладу курагу, а вместо манки - рис. Мне нравится.:angel: