PDA

Просмотр полной версии : Блюда для пароварки.


L E D i
18.01.2012, 14:00
Смесь для своего любимого нежного омлета в пароварке я готовлю так: 5 куриных яйца взбиваю в блендере ну или миксером, туда же лью 6 столовых ложки молока (лучше 2,5%), сыплю немного мелко на тёртого твёрдого сыра, солю, перчу по вкусу, после всё тщательно перемешиваю. Добавляю немного приправ по вкусу - реган, базилик(вообщем по желанию). Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению омлета, нужно подготовить пароварку: чашу для приготовления риса я застилаю обычной пищевой плёнкой. На неё укладываю нарезанные крупными ломтями шампиньоны – ломти я кладу большие, поскольку шампиньоны не требуют обязательной тепловой обработки. Сверху на грибы выливаю приготовленную смесь и включаю пароварку, в конце за 10 минут до окончания добавляю нарезанные кружочки помидора.
Вот и всё...нежный, сочный омлет готов.
Выкладывать омлет из пароварки просто, – он не ломается и не рвётся.
Приятного аппетита!)))

Меламори
18.01.2012, 14:10
ну а на сколько минут то ставишь?)))

я делаю чаще всего в пароварке запеканку: 200 гр. творога, 1 стл. ложка манки, 1 яйцо, сахар, соль, можно нарезать туда маленькими кусочками сливочное масло, любые сухофрукты (а можно и без них), смешиваешь, выкладываешь в чашу для риса, накрываешь это дело фольгой и на 20 мин.

Snegurochka
18.01.2012, 14:18
Лыжечка, тот же вопрос о времени готовки))

Я делаю творожную запеканку и котлеты, пробовала как-то сделать там креветки, мне понравилось)) только время готовки креветок уже не помню, давно эт было..

Marika
18.01.2012, 14:24
Жень , хороший рецепт , а без грибов и помидорок получится ?
Меламори , спасибо за запеканку )))

Меламори
18.01.2012, 14:26
ее еще можно запекать в духовке. я вообще без масла делаю. вкусно и полезно. ну и не поправляешься))

добавлено через 30 секунд
все. про время увидела))

добавлено через 33 секунды
рецепт интересный, над сделать.))

Marika
18.01.2012, 14:45
На данный момент я практически всё делаю в пароварке , да и раньше многое . Очень люблю рыбу кусками с приправами : посолить , поперчить , обсыпать травами (на свой вкус) - обязательно внутри и снаружи , положить в чашу для риса на слой нарезанного репчатого лука , в брюшко тоже немного колец лука и лист лаврушки (можно кусочек , если целый много) , кусочки лаврушки на рыбу сверху и несколько колец лука туда же . Всё на минут 20-30 максимум (хоть норвежцы и считают , что на каждые 2,5см в самом толстом месте куска рыбы достаточно 10минут любой тепловой обработки на любой по размеру кусок - я перестараховываюсь))).
недавно кролика делала в пароварке , курицу часто , тефтели ...да много что можно приготовить в пароварке .
у меня есть рецепт , выйду с диеты и попробую , мне кажется это очень вкусно

Рагу из моркови и красной рыбы.

https://www.fotonons.ru/images/18.01.12/34.jpg

Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 луковицу, 2 помидора, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и пряности.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать рыбу небольшими кусочками, помидор и лук нарезать полукольцами. Овощи поместить в чашу для риса, сверху выложить рыбу и поставить на 35-45 минут в пароварку. За 5 минут до завершения приготовления добавить пряности и соль.

L E D i
18.01.2012, 14:46
Ссори за время...в зависимости от яиц...заметила, что домашние немного дольше готовятся...
ставьте на 30мин...а там посмотрите...+ - 5 мин.
Марин, запросто...ты уже сама варьируешь...
я делала без..но побольше зелени...
вообщем уже фантазируем на свой вкус))))))))
Очень хорошо сюда будут подходить прованские травы...

Marika
18.01.2012, 14:47
Меламори, про духовку я знаю , если помнишь - я здесь рецепт выкладывала , с яблоками , вкуснятина мммм)))))

Snegurochka
18.01.2012, 15:56
Насчет красной рыбы - классный рецепт!
А я в последнее время в аэрогриле готовлю, 15 минут и рыбка готова, беру стейки порционные.

L E D i
18.01.2012, 16:18
Ммм...рыбку я обожаю...красную ещё не готовила....обязательно попробую...
спасибки)))))

Оливка
18.01.2012, 21:27
[QUOTE=Marika;219571]На данный момент я практически всё делаю в пароварке
[QUOTE]

это тема! полезно и еще и вкусно!
мясо, рыба, любые овощи:thumbs_up:
каши вот тока не пробовали, но знакомые говорят тоже супер!

Меламори
18.01.2012, 22:15
а я наоборот на духовку перешла)))

L E D i
18.01.2012, 22:21
А мне духовка приелась...

Оливка
19.01.2012, 08:39
а я наоборот на духовку перешла)))

в духовке хороши запеканки: как картофельная с мяском и грибочками, так и творожная, :thumbs_up:
ну и мсяо по французски непревзойденное получается!!!:appl:

Doomed
19.01.2012, 13:19
из пароварки ел только манты. очень их люблю. надо будет научиться готовить:)

MORGANA
19.01.2012, 13:21
а я наоборот на духовку перешла)))

Вот,и я про тоже.Мясо получается с хрустящей корочкой,а картошечка так просто объедение))))))И ничего не говорите про холестерин!!!!!!!!!!

Оляля
19.01.2012, 13:32
я есть захотела...

MORGANA
19.01.2012, 13:36
я есть захотела...

Приходи,я тесто на пироги поставила,с повидлой))))))))))

Оляля
19.01.2012, 13:42
аааааа!Замолчи!Я на диете)))

MORGANA
19.01.2012, 13:51
аааааа!Замолчи!Я на диете)))

Шо опять????????Праздники удались??????

Оляля
19.01.2012, 13:55
Шо опять????????Праздники удались??????

исчо как!А на носу ДР,а я вся в жиру,что беляш

MORGANA
19.01.2012, 14:05
Оляля, ну только одно верное средство-зашить рот до ДР.(больше не буду соблазнять едой)

Оляля
19.01.2012, 14:07
Оляля, ну только одно верное средство-зашить рот до ДР.(больше не буду соблазнять едой)

чем я завтра и займусь

Меламори
19.01.2012, 14:35
Оляля, а на какой диете сидишь?

Оляля
19.01.2012, 15:22
Оляля, а на какой диете сидишь?

калории считаю(((

Меламори
19.01.2012, 16:03
Оляля, которая не более 1600?

Оляля
19.01.2012, 16:28
Оляля, которая не более 1600?

которая не более 1200,потом до 1000 спущу

Меламори
19.01.2012, 17:00
Оляля, жуть какая. а чем питаешься в принципе?

добавлено через 19 секунд
и скока уже ушло?

Оляля
19.01.2012, 17:12
ды чем...утром каша и какой нибудь белок-там курица запеченая,вареное яйцо или сыр,в обед что-нибудь типа винегрета или пару запеченых яблок,вечером кефир.Ну и водичка с зеленым чаем.За месяц -5кг,ну ща даже мерить боюсь-100% нажрала

Меламори
19.01.2012, 17:36
жесткая канеш диета

добавлено через 15 секунд
а всего сколько надо скинуть, если не секрет?

Оляля
19.01.2012, 17:40
ничего жесткого)))это не монодиета,вполне сытная,так что мучений нет,за исключением того,что тупо скучно так жить)))А скинуть надо где то десятку.

Меламори
19.01.2012, 17:46
маладэс)) уже 50%!)))

Оляля
19.01.2012, 17:49
маладэс)) уже 50%!)))

:Dесли не нажрала обратно

Marika
19.01.2012, 18:56
Вот,и я про тоже.Мясо получается с хрустящей корочкой,а картошечка так просто объедение))))))И ничего не говорите про холестерин!!!!!!!!!! садюгииии!!! ))) я ж это обожаюююю!!! :D но низзя .
я в буховке люблю антрекоты и мясо по капитански и сельдь в фольге ...рррр скорее бы

ещё рецептик , простой завтрак .

Тост с яйцом "Утренний".

https://www.fotonons.ru/images/19.01.12/49zsz.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
1 круглый многозерновой хлебец
Соль
Перец
Лук зелёный

Способ приготовления:
В розеточку влить 2 яйца и поставить в пароварку на 15 минут. Достать, перевернуть розетку так, чтобы яйца оказались на хлебце. Посолить, поперчить и обсыпать мелкопорубленным зелёным луком или любой зеленью .

Оливка
19.01.2012, 19:58
садюгииии!!! ))) я ж это обожаюююю!!! :D но низзя .


всё мона! :girl_angel:тока в меру!

Меламори
20.01.2012, 10:44
Оляля, а кстати новый жир уходит быстрее старого))

Оляля
20.01.2012, 12:35
Оляля, а кстати новый жир уходит быстрее старого))

взвесилась))не набрала!Так что будем с легким сердцем дальше скидывать)))

Меламори
20.01.2012, 12:36
Оляля, ну вишь))а ты волновалась)) можно дальше кушать))))))))))))))

Оляля
20.01.2012, 12:43
Оляля, ну вишь))а ты волновалась)) можно дальше кушать))))))))))))))

не!И так незаметненько 15 кг накушала))ну 5 оставлю-уже стыдно весить как подросток,да и некрасиво это в преклонном возрасте,а вот десятка явно лишняя)))Так что жрать низззяяя

MORGANA
20.01.2012, 12:51
Так что жрать низззяяя

Солнце мое,ну силы воли тебе,в обе руки!!!!!!!!!

Меламори
20.01.2012, 13:04
Оляля, жрать мона и нуна, тока не не все)))

добавлено через 13 секунд
как там в рекламе: шоп похудеть нада хрустеть)))))))))

добавлено через 51 секунду
Marika, чета мне 15 минут с утра на яйцо в пароварке и еще 5 на подготовку и включение впадлу.. я лучше посплю..))))

Брутальная Шишига
20.01.2012, 16:05
Солнце мое,ну силы воли тебе,в обе руки!!!!!!!!!Ды тут не в руки!!! Тут в рот эти силу надо!))))

Меламори
20.01.2012, 16:11
можно просто заклеить скотчем, а руки связать, и не надо никакой силы))

Оляля
20.01.2012, 16:20
можно просто заклеить скотчем, а руки связать, и не надо никакой силы))
а работать чем?)))

Меламори
20.01.2012, 16:42
Оляля, руками))

Оляля
20.01.2012, 16:54
Оляля, руками))

так руки то связаны)

Меламори
20.01.2012, 17:04
Оляля, а ноги тебе тогда на что?)))

Оляля
20.01.2012, 17:06
Оляля, а ноги тебе тогда на что?)))

показывать)))

Меламори
20.01.2012, 17:09
Оляля, а теперь еще и работать ими бушь!)))

добавлено через 28 секунд
седня нарна омлет с сыром сделаю се.

Marika
20.01.2012, 19:33
всё мона! :girl_angel:тока в меру!ага , месяца через три в лучшем случае )))
Marika, чета мне 15 минут с утра на яйцо в пароварке и еще 5 на подготовку и включение впадлу.. я лучше посплю..))))да ладно тебе , пока пёрышки чистишь - приготовится , или пока кофе варишь или чайник кипятишь , вот тебе и пять мин на подготовку . и мороки меньше , чем с омлетом :D а утром это важно , я сначала встаю , а потом просыпаюсь , после кофе

Меламори
21.01.2012, 15:14
Marika, не. у меня все поминутно рассчитано)))

L E D i
21.10.2013, 20:43
Ещё один вариант для любителей омлета)))

Понадобится....
5 яиц
3 -5 ст.л. молока
2 ст.л. замороженного горошка
1 очищенный от кожицы и порезанный томат
3 ст.л. резанного шпината (свежего или замороженного, что есть в наличии...)
1 ст. л. оливкового масла
соль

Как готовить:
1. На оливковом масле минуты 2–3 потушить томат и зеленый горошек, затем добавить шпинат, протомить под крышкой 1 минуту и отставить сковороду в сторону. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко, еще раз размешать, посолить.
2. В форму для приготовления омлета выложить овощи и сверху залить яично-молочной смесью. Поставить в пароварку минут на 20–40 в зависимости от высоты посуды.
(Чем выше посуда, тем больше нужно времени)

MirroR
22.10.2013, 08:29
Ханум.
Рулет из пельменного теста с начинкой из мясного фарша, пережаренных овощей (можно просто лук-морковь), в начинкой можно поэкспериментировать. Делала и овощные, и с грибами, всякие.
Сворачиваем рулет и в пароварку минут на 35-40.
Режем кусочками и подаем с любимыми соусами)

Тиана
22.10.2013, 20:39
я люблю паровые котлетки и брюссельскую капусту. И еще очень вкусная греча получается

L E D i
22.10.2013, 20:48
Тиана, да крупы в пароварке самые вкусные получаются...только там готовлю их...

Тиана
22.10.2013, 20:54
Лыжечка, но мне рис в пароварке не очень нравится, а греча - самое то!
Мы правда последнее время чаще в аэрогриле готовим.

L E D i
22.10.2013, 21:01
Тиана, ммм....а я рис наоборот люблю...ну на вкус все разные...главное полезное всё это)))

Меламори
23.10.2013, 00:26
А у кого нибудь есть рецепт трески в пароварке?)) Проверенный))

L E D i
23.10.2013, 00:43
я только сёмгу делала...треску не пробовала...

Меламори
23.10.2013, 11:57
семгу и я делала... вот хочу треску... она вообще сухая, но если ее замариновать, к примеру, а потом в фольге "запарить" с лимончиком и маслом сливочным, м?

L E D i
23.10.2013, 13:22
Меламори, я делала горбушу, скажу не айс...хотя тоже мариновала,...они я думаю чем-то похожи...поэтому лучше в духовочке и в собственном соку...

Меламори
23.10.2013, 13:54
да тут особо разницы с духовкой то нет..

добавлено через 10 секунд
я же ее в фольгу..

MirroR
23.10.2013, 13:58
из горбуши котлетки в пароварке хорошие получаются) добавить в фарш зелени, яичко и можно немного булки с молоком, посолить и готовить.

Allegra
23.10.2013, 20:15
Товарищи, в наличии: пароварка и баранья нога - посоветуйте, что с этим можно сделать?
Я с бараниной вообще "на Вы" 8-)

Меламори
23.10.2013, 22:03
ничего не могу посоветовать.... кроме духовки..или там плова...
вот если бы ты про запеканку творожную спросила бы..))

Зиночка
27.03.2014, 15:09
А я на скорую руку скумбрию режу кусочками вычищаю бяку изнутри, солю, перчу, лимоном поливаю и в пароварку на 25 мин, вкусняяха

Seeelena
14.04.2014, 20:23
Можете подсказать какие-то диетические блюда для пароварки?)) Просто скоро лето и я худею...))

Гаер Ди
14.04.2014, 22:25
А я к пароваркам тока присматриваюсь. Какую фирму посоветуете и на что надоть обращать внимание при покупке?

Карамель
14.04.2014, 22:28
@Гаер Ди, мне подарили. а я отдала. я варю или тушу, я не люблю на пару приготовленное

Гаер Ди
14.04.2014, 22:31
@Cherry, то тут, то там слышу отзывы о пользе пищи, приготовленной в пароварке)) Да и готовить я особо не люблю :sorry:

Карамель
14.04.2014, 22:34
@Гаер Ди, я тоже готовить не люблю. Но ещё больше не люблю, когда на и без того маленькой кухне гнездится бытовая техника, которую я буду использовать раз в три месяца.
А диетические блюда и без пароварки можно сделать

Меламори
28.06.2014, 20:31
девачки, а сколько вы готовите семгу в пароварке?
я готовлю ее обычно в фольге или бумаге вощеной, по всем рецептам - 20 минут. но все-таки как-то суховато. думаю, может, минут 17?

добавлено через 28 секунд
ну я про стейки конечно:D

Snegurochka
28.06.2014, 20:35
@Меламори, если стейк не очень толстый, то можно и 15 минут :) в аэрогриле я за 10 минут готовила (+6 минут предварительного разогрева аэрогриля))

Меламори
28.06.2014, 20:38
ну так, достаточно толстый, не тонкий.в общем, думаю, если их несколько, то можно и 20 минут ,а если один, то и 15 достаточно.

Чарута
28.06.2014, 21:58
@Меламори, а вообще в дуxовке делаю и не больше 15 мин.

Меламори
28.06.2014, 22:01
@Чарута, в духовке понятно. там и температура выше. :)

Чарута
28.06.2014, 22:05
@Меламори, это да, 170-180, если выше, то слишком поджаривается и становится суxовата.

Меламори
28.06.2014, 22:06
@Чарута, а если учесть, что у меня духовка с непонятными терморежимами, то я вообще не рискую в ней рыбу делать..)))

Чарута
28.06.2014, 22:11
@Меламори, печалька)). Я пароваркой не пользовалась ни разу, простаивает в пустую, а сейчас, когда купали мультю, то и плиту подзабросила))

Меламори
28.06.2014, 22:22
@Чарута, а я в ней только запеканку и вот рыбу делаю и все. :)

Irma
21.08.2016, 10:45
У меня в мульте есть функция пароварки. Полезная вещь.:)