PDA

Просмотр полной версии : Сырный суп с шампиньонами.


Allegra
17.03.2012, 01:09
В кастрюлю с водой (в куриный бульон) добавляем треть молока, засыпаем картофель и плавленый сыр, тщательно размешиваем.
Пассируем лук и чеснок в сливочном масле, вводим морковь, по готовности - грибы.
Посыпаем содержимое сковородки карри, перцем и сухой зеленью.
*Периодически помешиваем в кастрюле, пока сыр полностью не расплавится.
Когда шампиньоны зазолотятся, соединяем пассировку с содержимым кастрюли.
По готовности картофеля в супе добавляем лавровый лист, и через 10 минут суп готов. Приятного аппетита.

Doomed
17.03.2012, 02:36
шыкарно! обожаю супы с плавленным сыром.
а еще можно картошку сварить отдельно и растолочь. тогда получится суп-пюре с грибами:)

Оляля
17.03.2012, 09:43
а можно потом ваще в блендере смешать,если сделать суп погуще и будет суп-пюре и греночек

Мартинес
17.03.2012, 10:44
Оляля, продегустируем!))

Меламори
17.03.2012, 11:09
можно потом ваще в блендере смешать,если сделать суп погуще и будет суп-пюре и греночек
вскипятить после блендера надо. потом уж греночки. :)

Оляля
17.03.2012, 11:19
вскипятить после блендера надо. потом уж греночки. :)

ну не крючкотворствуй!:angry:

Меламори
17.03.2012, 11:42
Оляля, ну ты чо! ёмаё! это ж важный момент, чтоб не скисло!!

Оляля
17.03.2012, 11:48
Оляля, ну ты чо! ёмаё! это ж важный момент, чтоб не скисло!!

ды ты сразу слопай!:angry:Я ваще не понимаю когда первое оставляют для следующего раза...ну если это не щи или борщ.Те любят как раз отстояться

Меламори
17.03.2012, 11:50
а я вапще не понимаю как можно сразу как минимум три литра съесть супа!!!

добавлено через 44 секунды
я не умею готовить мало на одну порцию!!!

Оляля
17.03.2012, 11:51
ну сама спросила-сама ответила)))):DА я умею)))

Меламори
17.03.2012, 11:53
Оляля, да ты единоличница штоле??)))

добавлено через 19 секунд
кстати есть такая пирожковая Штолле. неплохая. ))

Оляля
17.03.2012, 11:55
Оляля, да ты единоличница штоле??)))

нет!)))Просто незачем)))

Меламори
17.03.2012, 12:03
Оляля, что не за чем? на один сырок все равно литр воды идет. + объем добавляют картошка, грибы и тд. ты чо, стока за раз ешь?)))

Оляля
17.03.2012, 12:07
ну положу полсырка...делов то!
все равно литр воды идет
как будто вода не делицца!

Snegurochka
17.03.2012, 12:34
отличный рецепт! я, кстати, тож продумала про суп-пюре сначала :)
шампиньоны как раз есть, правда, я хотела их смешать с гречкой и пережаренным луком.. надо на супчик тож оставить)

Allegra
17.03.2012, 13:05
ды ты сразу слопай!:angry:Я ваще не понимаю когда первое оставляют для следующего раза...ну если это не щи или борщ.Те любят как раз отстояться

Этот суп тоже настаивается - особенно, если добавлять в него курицу.

добавлено через 2 минуты
шыкарно! обожаю супы с плавленным сыром.
а еще можно картошку сварить отдельно и растолочь. тогда получится суп-пюре с грибами:)

На любителя) Я предпочитаю ломтики, но иногда "в хозяйстве" просто остается картофельное пюре - суп-минутка получается)))

Меламори
17.03.2012, 17:18
я как то заморочилась и приготовила суп грибной как в Шоколаднице. вкусно получилось. а ваще я люблю щи из кислой капусты. вот и варю чаще всего))) ну если вооще варю.)))

Allegra
17.03.2012, 20:09
я как то заморочилась и приготовила суп грибной как в Шоколаднице

Ре-е-е-е-ецепт мне! :party2:

Оляля
17.03.2012, 23:07
а я окрошку люблю...хз в тему это или нет)))

Меламори
18.03.2012, 21:22
а я больше люблю свекольник холодный))

добавлено через 16 секунд
хз в тему это или нет)))
а когда нас это останавливало?))

добавлено через 1 минуту
Allegra, ты знаешь, я не помню уже его точно. я в инете нашла. ты погугли. щас даже не вспомню уже. помню, что были сливки и шампиньоны, остальное как в тумане. )))

Оляля
18.03.2012, 21:33
а когда нас это останавливало?))
тогда я еще люблю типа жюльена,тока бысто

Меламори
18.03.2012, 21:37
а я в контакте рецепт видела - жюльен в булочках. вместо кокотницы - булочка.

Оляля
18.03.2012, 21:38
и так жырно,еще и булочка

Меламори
18.03.2012, 21:42
эт ж по праздникам

Оляля
18.03.2012, 21:43
у!И так одни праздники

Меламори
18.03.2012, 21:45
зато мыть потом посуды меньше!))))

Оляля
18.03.2012, 21:46
из за булок?

Меламори
18.03.2012, 21:57
а чо. взял в руки булочку и съел. :) ну и кокотницы опять же не нужны))

Оляля
18.03.2012, 22:03
ды замолчи ты уже,как укор смертный....:-\

Меламори
18.03.2012, 22:05
ну че ты. я тоже булочки не ем. вапще. :)

добавлено через 51 секунду
или ты их таскаешь втихаря?)))

Оляля
18.03.2012, 22:13
или ты их таскаешь втихаря?)))
один раз сегодня было в супермаркете...один раз!:-[

Меламори
18.03.2012, 23:02
Оляля, и сырки глазированные по карманам ныкаешь?:rolf:

Оляля
18.03.2012, 23:06
не!Я ими без чая давлюсь))))

Меламори
18.03.2012, 23:10
два варианта: ныкать по карманам и доносить до дома, и там уже с чаем; или носить с собой термос.)))

Оляля
18.03.2012, 23:14
второе комфортнее конечно)))И вид солидный)))

Меламори
18.03.2012, 23:35
второе комфортнее конечно)))И вид солидный
нну! я ж плохого не посоветую!8-)

Оляля
18.03.2012, 23:37
термос то поболе брать?

Меламори
18.03.2012, 23:40
а скока ты планируешь карманов в одежде?

добавлено через 14 секунд
и скока надо тебе чая для одного сырка?

Оляля
18.03.2012, 23:48
а скока ты планируешь карманов в одежде?
как у Вассермана!


и скока надо тебе чая для одного сырка?
чашку...я со смаком люблю))))

Меламори
19.03.2012, 11:02
ну смари. если у тебя пять карманов, ты положишь в них по одному сырку, то чая тебе надо в термосе где-то литр. а если ты пьешь кружками, то где-то 1,2 литра. вот щщитай. )))

Оляля
19.03.2012, 11:06
возьму на полтора,вдруг с кем познакомлюсь....

Меламори
19.03.2012, 11:11
Оляля, тада надо шесть карманов, шоб сырок запасной был.

Оляля
19.03.2012, 12:12
я один от сердца оторву

Меламори
19.03.2012, 12:30
ты из добрых штоле?

Оляля
19.03.2012, 12:34
я русская женщина или где?

Меламори
19.03.2012, 12:41
или где?
вот если бы мы могли на вопрос этот ответить не так, как мы можем ответить на него сейчас, то его бы вапще не возникло!)))

Оляля
19.03.2012, 12:43
и ваще,меня Бруша обозвала(((((((((

Меламори
19.03.2012, 12:45
пакажь!

Оляля
19.03.2012, 12:46
в аське обзывает:'(

Меламори
19.03.2012, 12:57
кем?о_О

Оляля
19.03.2012, 13:02
говорит,что я и ангел понятия несовместные:'(:'(:'(

Меламори
19.03.2012, 13:05
Оляля, а с каким понятием ты совместима?))

Оляля
19.03.2012, 13:16
думала,шо ангел в самый раз был...она мне жызнь разбила:'(

Меламори
19.03.2012, 13:46
хм. да, придется терь снова себя искать..

Оляля
19.03.2012, 13:54
но где!?:-X

Меламори
19.03.2012, 14:06
учиться не?))

Оляля
19.03.2012, 14:15
шо,опять?=-O

Меламори
19.03.2012, 14:34
а что делать то?

Оляля
19.03.2012, 14:34
не!Я больше не могууу

Меламори
19.03.2012, 14:41
так. ну тада иди еще раз покушай.

Оляля
19.03.2012, 14:45
ну я же на диете!]:->

Меламори
19.03.2012, 14:48
и чо
сварила себе 3 кг грудки - вот и ешь))))

Оляля
19.03.2012, 14:52
во-первых я белое мясо терпеть не могу,а во вторых от трех кг у меня почки сдохнут

Меламори
19.03.2012, 14:56
шо значит терпеть не могу? куриная грудка - одна из важных составляющих диетического питания. ну еще говядина не жирная вареная.

Snegurochka
19.03.2012, 14:57
извините, что вклиниваюсь тут в вашу светскую беседу :girl_crazy:
а я вчера готовила французский луковый суп.. с гренками и сыром)

Оляля
19.03.2012, 15:02
Snegurochka, ну прощенья тебе нет,но так и быть рассказывай)))))))))))))

Меламори
19.03.2012, 15:11
а лучше приноси)))

Snegurochka
19.03.2012, 15:41
а чо рассказывать, пережарила лук (3 шт. - по количеству едоков) до коричневого цвета, добавила 1 ч. ложку муки, еще чуть пожарила, потом залила это говяжьим бульоном (предварительно сварила), посолить, положила лавр. лист, травки всякие, еще варить 15-20 минут. Пока суп доваривается, нажарила крутонов на слив. масле, натерла сыр (моцарелу и твердый какой был в холодильнике). Потом моцарелу бухнула в суп до растворения, еще пивка темного налила немножко. Фсе.
Раскладываем в тарелки гренки, наливаем суп и сверху еще твердым сыром засыпаем (в идеале - пармезан) можно это все в микроволновку или духовку засунуть, чтоб сыр расплавился.

добавлено через 22 секунды
да, рецепт взяла в инете)

Оляля
19.03.2012, 16:33
ну и вкусно?

Меламори
19.03.2012, 16:43
ну нарна вкусно, раз рассказала)))

Snegurochka
19.03.2012, 16:47
мои всё слопали))) боялась, сын будет привередничать, да не, махал ложкой тока в путь :)
еще есть рецепт со сливками, надо будет попробовать как-нить) ваще в инете этих рецептов французких супов из луков - уйма, кто во что горазд и кому как нравицца)

Оляля
19.03.2012, 16:47
ну я не знаю...можь это просто мокрый пережаренный лук....

Snegurochka
19.03.2012, 16:48
Оляля, а ты попробуй одну порцию сделай для себя)) можно даже бульон из кубика сделать, чтоб быстрей

Меламори
19.03.2012, 16:49
чета я кушать хочу))

Оляля
19.03.2012, 16:52
Оляля, а ты попробуй одну порцию сделай для себя)) можно даже бульон из кубика сделать, чтоб быстрей

ды если б не пережарка,я б сделала:'(

Snegurochka
19.03.2012, 16:53
дык тема такая))

добавлено через 19 секунд
Оляля, а тебе нельзя жареное?

Оляля
19.03.2012, 16:55
Оляля, а тебе нельзя жареное?
ну на диете ж я!!!!:angry:

Snegurochka
19.03.2012, 16:57
Оляля, ну и чо?? совсем масла не ешь? жаришь на 1 ч. л. оливкового масла, сыр берешь низкой жирности - и нормально :) потом пару отчетов сделаешь - все калории сожжешь ;)

Оляля
19.03.2012, 17:00
:Dды я просто так отвыкла,что у меня сразу изжога возникает.Хотя жареное на масле-это жутко вкусно:appl:Сцуко...пойду в микроволновку овощи засуну.

Snegurochka
19.03.2012, 17:03
Оляля, не, нельзя раньше срока в пенсию записываться: вареное-пареное у нее..
Жарь иди овощи! :nunuka: А твой желудок скоро начнет просить только протертое и 33 раза пережеванное...

Меламори
19.03.2012, 17:07
да на диете какой луковый суп? бульон из грудки или нежирной говядины максимум, ну овощные еще.

добавлено через 22 секунды
Жарь иди овощи! А твой желудок скоро начнет просить только протертое и 33 раза пережеванное...
жареное - вредно :)

добавлено через 24 секунды
тогда уж лучше запеченое

Snegurochka
19.03.2012, 17:09
жареное иногда можно))) и вредно, если жарить долго или когда жарятся жирные сорта мяса, там и так жиров достаточно
а я последнее время люблю в аэрогриле готовить)) почти как жареное, но никаких лишних жиров! класс!

Меламори
19.03.2012, 17:11
ну можно все понемножку. но жареное, даже недолго, все равно остается жареным и вредным. :)))

добавлено через 38 секунд
я кароче жареное почти не ем. тока если запеченое, тушеное, вареное))

Snegurochka
19.03.2012, 17:23
так, что я ем из жареного:
яичница, грибы, кабачковые оладьи, пережарку в супы делаю (без них ну не борщ, звиняйте)),
печеночные оладьи, куриную грудку в салат (быстрая обжарка), тушу овощи (но сначала они же жарятся) - что вспомнилось)

Оляля
19.03.2012, 17:31
я ваще жареного не ем,только если на открытом огне

Меламори
19.03.2012, 17:34
Оляля, и праильна!
вот бы барашка на вертеле.. ммм))))

Оляля
19.03.2012, 17:36
целого жалко((

Меламори
19.03.2012, 17:36
Гостей позвать))

добавлено через 13 секунд
зы а по кусочкам отрезать не жалко?))))

Оляля
19.03.2012, 17:39
зы а по кусочкам отрезать не жалко?))
ну так кусок мяса да и кусок мяса

Меламори
19.03.2012, 17:43
но это же тоже барашек, да еще и расчлененный!!))

Оляля
19.03.2012, 18:26
А!не тушка?Тогда да))))

Меламори
19.03.2012, 19:13
нну! прикинь, такой вкусный, сочненький, жирненький барашек с корочкой)))

Оляля
19.03.2012, 19:18
это дааа...и цыпа-табака

Меламори
19.03.2012, 19:30
и еще утку с яблоками)))

Оляля
19.03.2012, 20:22
не!Мясо с фруктами я не понимаю

Меламори
19.03.2012, 20:43
эт ты зря. яблоки как бы запекаются в утке, пропитываются ее жиром. в общем ммм. не сладкие, конечно, яблоки нужны))

Оляля
19.03.2012, 20:53
чо я не едала,штоль?

Меламори
19.03.2012, 21:03
мож и едала, но не то ты едала!

Оляля
19.03.2012, 21:04
тьфу!Я не пОняло)))

Snegurochka
19.03.2012, 21:05
а утка жирная, кстате.. эт я про диету, если чо :girl_angel2:

Меламори
19.03.2012, 21:05
пошла я в общем сырники делать!:am:

добавлено через 19 секунд
Snegurochka, ага. жирная. но я ж ее не каждый день готовлю)))

Snegurochka
19.03.2012, 21:06
дык и я говорю, что можно не каждый день жареное есть ;)

Меламори
19.03.2012, 21:30
я ее не жарю все равно, я ее в духовке запекаю.)))

Оляля
19.03.2012, 21:31
я ее не жарю все равно, я ее в духовке запекаю.)))

сырник штоль?

Меламори
19.03.2012, 21:33
сырники тожа запеку. фпадлу стоять над ними. ща духовка нагреется и поставлю

Оляля
19.03.2012, 22:07
логично)))

Snegurochka
19.03.2012, 22:10
энто уже будет не сырник, а запеканка :P

Меламори
19.03.2012, 22:24
Нэт! это сырники, запеченые в духовке!!!:D

добавлено через 15 секунд
и ваще. в запеканку я кладу манку, а в сырники - муку.)))

Snegurochka
20.03.2012, 10:45
в запеканку тожа можна класть муку, если вдруг резко закончилась манка)))
так шта. творог в духовке у тебя, вот чо! :D

Меламори
20.03.2012, 11:32
Snegurochka, я пробовала, как то не то.)

Оляля
20.03.2012, 11:57
а я вчера делала паприкаш в микроволновке с плавленным сырком-очень вкусно,кстати.Время приготовления 7 минут)))

Меламори
20.03.2012, 12:15
ну рассказувай как делала))

Оляля
20.03.2012, 12:22
ды никак)))Замороженный паприкаш(1/2 пачки)+резанный сырок+соль+перец черный молотый=6 минут в микроволновке

Меламори
20.03.2012, 12:22
ясно))
мне тут попался рецепт чизкейка в микроволновке о_О

Оляля
20.03.2012, 12:23
напиши

Меламори
20.03.2012, 12:24
щя. откопаю в недрах контакта.

KsuXa
20.03.2012, 12:26
я такой супчик часто готовлю, мммм...такая вкусняка

Меламори
20.03.2012, 12:28
Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

добавлено через 54 секунды
мне кажеца вкусно и быстро

KsuXa
20.03.2012, 12:32
Меламори, а ты затейница))) я сколько не пыталась чизкейк приготовить, нифига, какая то сырная запекака получается

Меламори
20.03.2012, 12:34
KsuXa, да я пока что не делала. так. присмотрела рецептик. делала недавно брауни. отлично вышел! нямнямочка. еще мороженого туда зафигарить и малинку.. ммм))

KsuXa
20.03.2012, 12:36
у меня наверно не туда руки смотрят...(((плак плак...кто ж меня с такими руками то в жены возьмет

Меламори
20.03.2012, 12:37
о. тут дело не в руках, тут дело в везении)))))
да ты практикуйся и все. все когда то готовить не умели. ;)

Оляля
20.03.2012, 12:37
Чизкейк в микроволновке
ну сразу нет(((((

KsuXa
20.03.2012, 12:40
о. тут дело не в руках, тут дело в везении)))))
да ты практикуйся и все. все когда то готовить не умели. ;)
наверно уже пора начинать...и чтобы везение было...наверно буду призывать его...

Меламори
20.03.2012, 12:40
ну сразу нет(((((
смари. можно заменить на творог нежирный крем-сыр, а сметану - на нежирный йогурт. печенье можно взять какое то самое простое с минимумом каллорий. поменьше сахара, положить, например, изюм, ну или что ты любишь. и все будет чики-поки. масло вообще можно не класть.

добавлено через 22 секунды
наверно уже пора начинать...и чтобы везение было...наверно буду призывать его...
угу. давай. расскажешь как вышло)))

KsuXa
20.03.2012, 12:42
лучше фот о выложу, посмеяться))))

Оляля
20.03.2012, 12:52
смари. можно заменить на творог нежирный крем-сыр, а сметану - на нежирный йогурт. печенье можно взять какое то самое простое с минимумом каллорий. поменьше сахара, положить, например, изюм, ну или что ты любишь. и все будет чики-поки. масло вообще можно не класть.
те же яйца только в профиль(((

Меламори
20.03.2012, 12:53
Оляля, яйца диетический продукт! и ты же не будешь все сразу есть, а по маленькому кусочку с утра. но конечно это уже когда ты не будешь на диете строгой.

Оляля
20.03.2012, 12:53
и сколько я ее есть буду по маленькому кусочку с утра?

Меламори
20.03.2012, 12:54
Оляля, ну дня три. совершенно не обязательно все сразу съедать. или как вариант делать поменьше.

Оляля
20.03.2012, 12:56
дынуна тогда ваще...если уж невтерпеж,проще кусок купить в кафе...там же и съесть.М в кафе посидела и сладкого пожрала.А то кругами как шизоид ходить...нафиг.Это изврат

Меламори
20.03.2012, 12:57
Оляля, ну че ты. вот тебе торт принесут гости, а потом половина останется, ты не успокоишься пока не съешь его?

добавлено через 16 секунд
а в кафе он будет другой. не такой диетический))

Оляля
20.03.2012, 12:58
Оляля, ну че ты. вот тебе торт принесут гости, а потом половина останется, ты не успокоишься пока не съешь его?
мои гости водку жрут,а не торты

Меламори
20.03.2012, 13:03
не важно, что они жрут. важен сам факт - можешь ли ты спокойно относитсья к тому, что у тебя в холодильнике стоит что-то сладкое, алкогольное и тп.))

Оляля
20.03.2012, 13:05
сладкое мне по барабану,алкогольное-ну для гостей,в одно лицо я не жру его )))

Меламори
20.03.2012, 13:29
Оляля, ну и чо ты? приготовила и ешь себе на завтрак три дня))

Оляля
20.03.2012, 13:31
ды не хочу я ево!Я мясо люблю и сыр адыгейский,помидоры и орехи,травку...я,наверное,грузин....

Меламори
20.03.2012, 13:42
я,наверное,грузин
не. точно не грузин. там нет адыгейского сыра.

Оляля
20.03.2012, 13:46
а!они все там похожие