PDA

Просмотр полной версии : Бодяга Студенческая


Сава
13.01.2008, 22:17
1. фарш выложить в глубокую сковородку, лопаткой измельчать в процессе обжарки.
2.мин через 5 после фарша бросить лук и посолить
3.довести фарш до готовности(12-15минут) и добавить овощную смесь. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут. Приправы добавить по вкусу.
Приятного аппетита!

Mari
14.01.2008, 21:55
15 - 20 мин. для готовности фарша - это не слишком мало?????
Это же мясо!!! Оно же полусырое буууууууууууудет!!!!!!!=-O=-O=-O

Это может быть вредно для здоровья. Мясо мин. 40 точно надо готовить. А я даже 1 - 1.20 готовлю. Но 40 - это min, как мне кажется.

Сава
15.01.2008, 11:43
У мееня газовая плита, а поэтому все выходит очень быстро :) если фарш лопаточкой разделить на очень -очень маленькие кусочки, то 15-20 мин. в самый раз:)

Mari
15.01.2008, 21:09
ПОняааатно, а у меня как раз электрическая.

True
15.01.2008, 21:28
электрические плиты - мне не нравятся. Очень инертные. Всегда молоко убегает на них))

Шрайк
16.01.2008, 13:44
True,
Ну конечно! Теперь в том, что ты "шляпил" молоко, виновата плита! :D

Mari
16.01.2008, 14:41
True, ой-ли, Саааааш!!! Наоборот на электрических легче за чем-то уследить - в том числе и за молоком. Это на газовую - тока поставил - отвернулся кружечку взять и печенюшки в вазочку наложить - фигак уже поздняк метаться - убежааало. И духовка лучше температуру держит в электрических. И электроэнергия - опять же - дешевле, если электр. плита в квартире.

Хорри
16.01.2008, 22:41
А главное - с ними проще и безопаснее! :) Лепестричество рулит!

Shadow's Dance
16.01.2008, 23:04
хавчик, приготовленный на ОГНЕ - вкуснее. я всеми лапами за газовые плиты.

True
16.01.2008, 23:04
Газовая плита - она ЖИВАЯ!!! Это ПЛАМЯ!!!)) Моментально реагирует на управление и гораздо жарче греет. Меня бесит долго ждать завтрак...))

Сава
16.01.2008, 23:30
...сказал голодный и замордованный сессией Тру.. :)
Газовая плита и правда лучше: быстрее, удобнее в управлении :D и теплаяяааа))))

Хорри
16.01.2008, 23:46
Быстро - это к микроволновке. :) А электрическая тоже тёплая.

True
17.01.2008, 00:22
Хорри, микроволновка резину из еды делает.

Shadow's Dance
17.01.2008, 00:45
смотря какая микроволновка и как в ней готовить

Mari
17.01.2008, 03:19
А рыба, как мне каэца, на электрической вкуснее! И отбивные в духовке более сочные, и бисквиты лучше поднимаются и пропекаются.

Саааш, плита "МЁРТВАЯ" в любом виде - и газовом, и электрическом - мааарррш отдыхать - перезанимался Ужо!

True
17.01.2008, 03:21
ха!) я еще тока 20% сделал того что хочу. Спать еще не скоро))) Голова кружится от чафира и шоколада, но РАБОТАЕТ)

Mari
17.01.2008, 03:29
Оч. тебя понимаю. А мне еще генограмму сегодня чертить для невестки, однако тоже отлыниваю от дела, релаксирую.

True
17.01.2008, 03:44
я нифига не отлыниваю. это разминка для мозгофф)

True
16.03.2008, 01:01
Baby-by, принцесса, если ты оформишь рецепт как новую тему, он будет такой же красивый, как у Харуки! ;) И еще засчитается тебе в форумном счетчике рецептов! :dance:

Если руки дойдут - я тебе помогу с этим, на первый раз)

Baby-by
16.03.2008, 01:07
я готовку уважаю, рецептов много маю, фоткаю для наглядности. новая тема - тока ЗА! :oleole: может ваще открыть ПОВАРЕННУЮ КНИГУ ( temy с рецептами)?

True
16.03.2008, 01:24
Baby-by, поваренная книга - это весь этот раздел! :) Кстати, зацени, как я сделал твой рецепт в новой теме. 8-)

Baby-by
16.03.2008, 01:27
Труешка, прости, друг, я не стала расписывать пошагово:fingal:. а тему заценила:oleole:. сейчас создам рецепт вчерашнего десерта
P.S. s translitom trydno tuda-suda kopirivat'((((((((

True
16.03.2008, 01:28
Baby-by, создавай. Но попроьуй сама теперь, там легко: с новой строчки - кажный пункт распознается автоматом! :)

Baby-by
16.03.2008, 01:35
я рецепт :barbeque: запостила.
некоторые пункты в теме в тупик ставят, особенно о времени и сложности приготовления.

Kolibry
05.05.2008, 23:50
Самое студенческое блюдо-деруны.Оч быстро,вкусно и без затрат

Деруны.

В теплой воде разводим дрожжи, солим, всыпаем муку, размешиваем и даем подойти. Очищенный сырой картофель натираем на терке, смешиваем с подошедшим тестом и выпекаем деруны.

Рецепт нашла на сайте,точное количество продуктов здесь https://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3573

Doomed
06.05.2008, 00:33
и на что это будет похоже? просто лепешки такие?
тогда уж лучше драники замочить:)
а с дрожжами еще и не каждый управиться сможет (я вот вообще ниразу не имел с ними дело:) )
тем более кушоть надо с мясом:)

Kolibry
06.05.2008, 13:36
Получаются такие картофельные пончики,и фокус как раз в том,что не надо уметь обращаться с дрожжами,размешал и все