PDA

Просмотр полной версии : Наши чудо-заготовки


Тиана
29.08.2013, 13:10
1. в подготовленные чистые банки 3-х литровые укладываем помидоры. На одну банку 1 большой болгарский красный перец (для удобства можно его разрезать на 2 или 4 части вдоль.). Залить кипятком и прикрыть крышкой. Выдержать 15-20 минут. Слить. Добавить 150 г. сахара, 60 г. соли и 2 ст.ложки 9% уксуса. Закатать. Получаются очень вкусные и хранятся очень хорошо.

Sofiya
29.08.2013, 13:15
Когда в заготовках есть помидоры-уксус можно не ложить.Помидорная кислота-лучший консервант.

Dey
29.08.2013, 13:18
Тиана, еще рецепт своего лечо напиши! Сохраню на будущее.

Sofiya, уксус не только консервант, он придает вкус, который многим нравится сам по себе.

Тиана
29.08.2013, 14:32
Когда в заготовках есть помидоры-уксус можно не ложить.
в этот рецепт надо - лучше не импровизировать. Рецептик проверенный - получаются замечательные помидорчики. Сегодня фотку выложу)))
Тиана, еще рецепт своего лечо напиши! Сохраню на будущее.
получите - распишитесь!;)

Мое Лечо
Перец болгарский сладкий - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 500 г
Масло раст. - 250 г.
Томатный сок - 1-1,5 л.

Итак:
1. лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
2. перцы очистить от плодоножки и порезать полукольцами
3. Заложить все в кастрюлю, добавить томатный сок или томатный соус ( я добавляю тихвинский, краснодарский или кубанский сладкий). Если добавляете соус, но его развести на 500 мл соуса - 1 л воды.
Тушить до готовности перца, соль и сахар по вкусу. Как готовы будут - разложить по банкам и закатать.

добавлено через 17 минут
вот мое лечо
https://s5.uploads.ru/t/g9KLy.jpg (https://uploads.ru/g9KLy.jpg)
а это они... помидоры "вкусняшки"
https://s5.uploads.ru/t/a6T0i.jpg (https://uploads.ru/a6T0i.jpg)
а это мои вчерашние труды))))
https://s5.uploads.ru/t/5n029.jpg (https://uploads.ru/5n029.jpg)

https://s4.uploads.ru/t/mthqA.jpg (https://uploads.ru/mthqA.jpg)
https://s4.uploads.ru/t/tSUW5.jpg (https://uploads.ru/tSUW5.jpg)

кошмарт
29.08.2013, 14:36
Все стерпеть могу,но только не вкус сладкого перца!!! НЕНАВИЖУ!!!

Тиана
29.08.2013, 16:14
кошмарт, ну каждому свое. У меня Сонечка младшая перчик болгарский сладкий, а особенно желтый больше чем конфеты любит:girl_in_love:
Я хочу еще попробовать джем или варенье из апельсинов сделать. Никогда не делала. Может у кого есть интересный рецептик?

добавлено через 27 минут
кошмарт, и еще они разные все на вкус. Желтый - самый сочный и сладкий, красный - поострее и вкус другой, зеленый - мне лично не нравится.
это я про такой
https://www.segodnya.ua/img/users/247/1/perets.jpg
а такой я сама терпеть не могу - он только в консервациях вкусный. Вот я его и использую для лечо и пр. заготовок
https://kumushka.com/uploads/posts/2009-09/1254140572_capsicum.jpg

кошмарт
29.08.2013, 16:34
Тиана, И не уговаривай! Я этот вкус с рождения ненавижу! Хорошо еще,что запаха не слышу...

Sofiya
29.08.2013, 16:37
Наверно не всякий сорт апельсина на варенье подойдет?А кто ел манго?Каково на вкус?Одна бразильянка-студентка в гостях говорила,что скоро она вернется в Бразилию и первое,что сделает-съест манго прямо с дерева)

Dey
29.08.2013, 17:09
Манго мне не понравилось ... лся.. лась ... Какого рода у нас манго? =)
Наверное с дерева оно другое.
У него есть какой-то цитрусовый оттенок ... но апельсины однозначно вкуснее.

кошмарт
29.08.2013, 17:13
Dey, Наверное ...лось.

Snegurochka
29.08.2013, 18:42
Тиана, королева консервации!!! Это ж надо столько сделать! Золотые ручки! Возьму рецепт лечо на заметку)))


А кто ел манго?Каково на вкус?Одна бразильянка-студентка в гостях говорила,что скоро она вернется в Бразилию и первое,что сделает-съест манго прямо с дерева)

Я ела манго, с дерева. Королевский манго - шикарная вещь!
То, что продается в Москве - жалкое подобие, ни вкуса нормального, ни аромата, т.к. срывают зелеными, чтоб доставить без потерь.

Тиана
29.08.2013, 18:54
мне пригрозили 10 кг помидор привезти https://s20.rimg.info/5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif (https://smayliki.ru/smilie-1319787015.html)
у кого какие будут предложения как надругаться над продуктом?

кошмарт
29.08.2013, 19:01
Аджику твои едят?

Неизбежность
29.08.2013, 19:04
Да, аджичка, самое то, что нужно. Вкусно и здорово. У нас расходится на ура.

Тиана
29.08.2013, 19:09
мои все едят:D
Рецепт в студию!!!!!!!!!!
еще мои любители кетчупов.

кошмарт
29.08.2013, 19:16
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


5 кг спелых помидоров
5/6 головок чеснока
100 г соли
1 острый перец
6 больших корней хрена
можно добавить сладкий перец
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Лично мне второй рецепт нравится.

Тиана
29.08.2013, 19:22
кошмарт, спасибо! А чем второй больше нравится?

Sofiya
29.08.2013, 19:23
Рецепт ,,Хреновина''.

Тиана
29.08.2013, 19:25
ну и где твоя "Хреновина"?

кошмарт
29.08.2013, 19:26
А чем второй больше нравится? В нем сладкого перца нет.:-! И готовится на раз.

Неизбежность
29.08.2013, 19:29
Огонёк называется:
Помидоры - 5кг.
Сладкий красный перец - 3кг.
Перец горький - 3 шт.
Корни хрена - 300гр.
Чеснок - 200 гр.
соль по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке, дать настоятся 4 часа. Можно пересыпать в емкости и в холодильник. Можно проварить и закатать. Очень люблю сырую)))

Sofiya
29.08.2013, 19:33
ну и где твоя "Хреновина"?

это Кошмарт дал рецепт ,называется ,,Хреновина''-с хреном.

Неизбежность
29.08.2013, 19:34
Еще есть:
Помидоры - 2.5 кг.
Перец - 500гр.
Морковь - 50гр.
Лук - 300гр.
Чеснок - 200гр.
Перец остр. - 3шт.
Все перекрутить через мясорубку, кроме чеснока, и варить 30 мин. Потом влить масло растительное - 100мл. и варить еще 20 мин. Затем влить уксус - 200мл., сахар - 1стакан, соль 1/4 стакана, чеснок и варить 2.5 часа. Потом закатать. Вку-усно)

Ирана
29.08.2013, 19:48
Тиана, твои любители кетчупов?...Пожалуйста)))
2,5 кг пропущенныx через мясорубку помидоров выпариваю на медленном огне до густоты 1.5-2 часа, можно больше, увидишь сама. Затем в массу добавляю150 гр. саxара, 2-2.5 ч.ложки соли (соль просей через сито и "муку")) отбрось), 6-7 зубчиков чеснока, 1 ч.ложка 9% уксуса, щепотку черного молотого перца, 25 зерен душистого перца, 20 шт.гвоздики, щепотку молотой корицы. Варю 20-30 мин. Готово! Разливаю с стерильные баночки и закатываю. И к пельменям и мясу, и к макаронам, ну чем не кетчуп)) Самое главное при готовку минимум "телодвижений")))

Тиана
29.08.2013, 20:05
Всем громадное спасибо! Буду пробовать https://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (https://smayliki.ru/smilie-28131111.html)

Sofiya
30.08.2013, 16:33
Чтобы получилась томатная паста,сок томатов надо выпаривать?Как сделать густой в домашних условиях?

Snegurochka
02.09.2013, 00:10
Сделала сегодня икру из печеных овощей вот по этому рецепту (https://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml). Правда, я чуть больше взяла овощей, получилось 3 баночки по 0,7.
Мало, конечно. Если будет время, еще сделаю. Вкусная штука, я напробовалась, пока готовила))))

Марго
07.09.2013, 23:35
А я дома делаю аджику домашнюю, очень вкусная, мягкая на вкус, даже дети могут есть столовыми ложками. Я точно не помню пропорции, а книга с записями рецептов в какой-то коробке, не знаю какой. У меня с переездом все вещи по ящикам.
В принципе набор продуктов такой: 3 кг.томатов, 2 кг. перцев, 2 кг.морковки, 2 кг.яблок, 200-300 гр.чеснока, 3-5 шт. жгучего перца, 0,5 л. раст.масла.
Все ингредиенты, кроме чеснока и жгучего перца, перемалываем в комбайне, в кастрюлю наливаем и подогреваем масло, туда же выкладываем овощи и тушим примерно 2 часа, за 15 мин. до окончания варки добавляем перемолотый чеснок и жгучий перец. Горячее варево раскладываем в стерилизованные банки, укутываем одеялком и оставляем до полного остывания.
Секрет в жгучем перце. Если хотите помягче - перца кладете 3 шт, если поострее - 5-6 штучек. Мне хватает 3. Получается что-то вроде овощной икры, только слегка жгучей и с чесночком))) Улетает моментально.

Snegurochka
08.09.2013, 15:05
Еще есть:
Затем влить уксус - 200мл., сахар - 1стакан, соль 1/4 стакана, чеснок и варить 2.5 часа. Потом закатать. Вку-усно)

Возник вопрос: а уксус не испарится за 2,5 часа? его может в конце надо добавить?
еще какой процент у уксуса, не подскажешь? :)