PDA

Просмотр полной версии : Блюда из тыквы


Тиана
23.10.2013, 09:21
1. Варим на воде кашу пшенную до полуготовности.
воды лить немного
2. Добавляем тыкву, изюм, молоко.
3 варим до готовности.
соль,сахар - по вкусу.
Изюм 1 стакан на 3,5 литровую кастрюлю

Peppilotta
23.10.2013, 09:27
Тиана, ты про пирог писала, который из кабачков, но хочешь из тыквы...я про этот рецепт)))

Меламори
23.10.2013, 22:18
делала как-то оладьи (аналог рецепта оладущек из кабачков) так себе. видимо, я не любитель)

Тиана
23.10.2013, 23:12
может кто вкусным рецептом поделится? Товарисчи у меня 16 кг этого счастия лежит на балконе. Если начну резать - то надо будет готовить. Хотелось бы что-то вкусненького.

добавлено через 22 секунды
А может ее маринуют?

L E D i
23.10.2013, 23:45
у самой лежит это счастье....даже не знаю, что такого бы приготовить из неё....запекала просто в духовке, кашу с рисом делала...всё...рецепты тоже закончились....(((

Меламори
24.10.2013, 00:42
варенье?
помнится я варила из чего то такого.. с добавлением апельсинов и лимонов.

добавлено через 6 минут
кстати попалось

Паста с тыквой и креветками.
Ингридиенты:

► Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
► Соль 1.5 ч.л.
► Тыква 300 г
► Оливковое масло 30 мл
► Чеснок дольки 2 шт.
► Помидоры Черри 250 г
► Креветки очищенные 300 г
► Петрушка 30 г
► Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 438 кКал на порцию


Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 438 кКал на порциюhttps://cs407418.vk.me/v407418666/4f15/MONi2gkz5Og.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f1f/dDcASZeG0ao.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f28/wSALWSZVRNA.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f31/TkwWxCZvNA0.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f3a/n3mfqn0CIE0.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f43/0BPKT59mX5U.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f4c/ednfs9OHifY.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4f55/9P4XwdxtgCY.jpg

Peppilotta
24.10.2013, 08:52
Тиана, Икру можно сделать и закрутить в баночки. Откроешь когда надо будет. У меня такая же проблема, тыквы как карета для золушки, а люблю ее только я одна....мне б ее на неделю хватило, но она ж портится быстро даже в холодильнике :(

Тиана
24.10.2013, 09:53
Peppilotta, а есть рецептик икры?

добавлено через 3 минуты
Меламори, спасибо за идею. Вот дали рецептики - можно попробовать.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Джем из тыквы и лимонов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.

Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенное варенье с облепихой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Peppilotta
24.10.2013, 09:54
https://kuh-nya.ru/konser/911-caviar-from-baked-pumpkin.html

))) все тот же. Там внизу приписка "Такую икру можно заготовить на зиму. Для этого, икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать теплым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания."

Меламори
24.10.2013, 13:53
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 800 г сахара. Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
я делала когда то. специфическое очень.

добавлено через 48 минут
Девчонки, еще рецептик попался) по-моему, неплохой)


Оладьи из тыквы с сыром.

Ингредиенты:

► Тыква 500 г
► Молоко 100 мл
► Яйцо куриное 2 шт.
► Соль ½ ч.л.
► Куркума молотая 3 ч.л.
► Мука пшеничная 120 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
► Растительное масло 100 мл

Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Калорийность: 352 кКал на порцию
https://cs407418.vk.me/v407418666/4f9c/GP6kh5STaao.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fa6/PQZ8HwAgwm4.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4faf/upswMRm7dpk.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fb8/_dv1OzoFsWc.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fc1/CVimyqMVz5o.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fca/9o38Ufk-rsg.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fd3/EqMByQ-TcHM.jpg

https://cs407418.vk.me/v407418666/4fdc/3_zptzLgD2E.jpg

Sofiya
24.10.2013, 14:02
Я режу кубиками,и в морозильную камеру.Когда надо-достаю и применяю.Также перец замораживаю.Целый очищенный перец много места занимает,его тоже нарезаю.

Тиана
24.10.2013, 14:04
Sofiya, это хорошо когда морозилка свободная. а моя вечно забита и если еще и тыкву туда затолкать, то более вкусные и любимые продукты не влезут.

Peppilotta
24.10.2013, 14:05
Перец морозила, тыкву - надо попробовать)))

Меламори
24.10.2013, 15:21
девчонки)) мне прям валятся рецепты из тыквы))))) не знаю к чему это, ведь тыквы у меня нет дома))

https://cs407418.vk.me/v407418666/5152/pTsjKHVbjUY.jpg (https://vk.com/photo6128666_288020938)Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:

► Овсяные хлопья тонкие 110 г
► Творог 15-18% жирности 175 г
► Сливочное масло 50 г
► Сахар-песок 140 г
► Яичный желток 1 шт.
► Соль ¼ ч.л.
► Разрыхлитель теста 3 г
► Тыква 700 г
► Кумкват засахаренный 100 г
► Имбирь молотый 1 ч.л.
► Яйцо куриное 2 шт.
► Яичный белок 1 шт.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 312 кКал на порцию


1 этап:
Овсяные хлопья тонкие 110 г
https://cs407418.vk.me/v407418666/515c/Fef0HZpnVjA.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021310)Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.


2. этап:
Творог 15-18% жирности 75 г; Сливочное масло 50 г; Сахар-песок 50 г; Яичный желток 1 шт.; Соль 0.25 ч.л.
https://cs407418.vk.me/v407418666/5165/IzILtzXfFIk.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021464)
А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.


3. этап:
Разрыхлитель теста 3 г
https://cs407418.vk.me/v407418666/516e/9X9aDADAf3I.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021585)
В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем.

https://cs407418.vk.me/v407418666/5177/KczWqoc3yd8.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021682)
Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем.

https://cs407418.vk.me/v407418666/5180/68rcCpPrVII.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021798)
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.


4. этап:
Тыква 700 г
https://cs407418.vk.me/v407418666/5189/0XjvorsUXVk.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021946)
Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться :)


5. этап:
Кумкват засахаренный 100 г Имбирь молотый 1 ч.л.
https://cs407418.vk.me/v407418666/5192/Xh7wd5hFj48.jpg (https://vk.com/photo6128666_288021972)
Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу :))

https://cs407418.vk.me/v407418666/519b/d90WOPjesgQ.jpg (https://vk.com/photo6128666_288022145)
Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины.

https://cs407418.vk.me/v407418666/51a4/qJyG1HgOaKg.jpg (https://vk.com/photo6128666_288022215)
Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.


6. этап:
Яйцо куриное 2 шт.; Яичный белок 1 шт.; Сахар-песок 90 г; Творог 15-18% жирности 100 г
https://cs407418.vk.me/v407418666/51ad/bxtlgfcaypc.jpg (https://vk.com/photo6128666_288022269)
Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите.

Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем.

https://cs407418.vk.me/v407418666/51b6/hDLh6UcASa8.jpg (https://vk.com/photo6128666_288022307)
Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться.

На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.

добавлено через 4 минуты
хахах)
и еще)
теперь уж точно все 16 кг уйдут на раз!))

Тыквенный гарнир по-гречески.
Ингредиенты:

► Тыква 700 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Оливковое масло 30 мл
► Помидоры красные 500 г
► Соль морская ½ ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Базилик сушеный 2 ч.л.


Рецепт:

1. этап:
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

2. этап:
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.

3. этап:
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

4. этап:
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
https://cs407418.vk.me/v407418666/492e/gp71HC0P5RY.jpg

Sofiya
24.10.2013, 16:45
Пока читала-слюньки потекли)))

doca
24.10.2013, 21:12
Просто жарю тыкву кусочками на растительном масле до тонкой румяной корочки, потом ем с кетчупом и майонезом.
А детям делаю ананасы из тыквы - брусочки тыквы в глубокой тарелке заливаю водой, чтоб была покрыта полностью, добавляю сахар или мед, кружочек лимона - и в микроволновку на 5-8 минут до мягкости. Едят, любят :))
А еще делала шарлотку с тыквой и брусникой. Обычное тесто из яиц, как в этом рецепте:https://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami, только на дно - тыква дольками, присыпанная сахаром и замороженная брусника. Тож вкусно :)

Тиана
24.10.2013, 21:54
doca, Меламори, какие интересные рецепты. Думаю все попробую сделать - тыквище у меня просто громадная

Ром
24.10.2013, 22:07
К Хэллоуину потихонечку готовимся?)

Меламори
24.10.2013, 22:12
может, правда, внутренности у нее вынуть ]:->)))) и сделать голову?)))

Ром
24.10.2013, 22:13
Меламори, )))))) пошло-поехало!)))

Тиана
24.10.2013, 22:24
saw5, над тыквой можно и так надругаться:D
https://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_137624386_128_1.jpg
https://gallery.forum-grad.ru/files/8/5/7/1/5/1_343845.jpg
https://cdn.stylisheve.com/wp-content/uploads/2012/10/Pumpkin-Carving-Ideas-for-Halloween_67.jpg

Ром
24.10.2013, 22:25
Тиана, мне, пожалуйста, третье надругательство)

Тиана
24.10.2013, 22:26
завтра сделаю фотоотчет о том что я со своей сделала:-[

Ром
24.10.2013, 22:27
Тиана, ты с ней нежнее только, нежнее, предмет-то хрупкий)

Тиана
24.10.2013, 22:30
saw5, неа:P буду потрошить:curtcey:

Ром
24.10.2013, 22:30
Тиана, садистка)))

Peppilotta
25.10.2013, 08:58
Тыквенное печенье.

Ингредиентытыква 250 г
мука 2-2,5 ст.
яйцо 2 шт.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное 80 г
корица 2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ст.
мускатный орех 1/3 ч.л.
ванилин
семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения



Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке.
Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца
Тыквенное печенье.

Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем
Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками
Тыквенное печенье.
На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая - с семечками подсолнечника.
Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.

https://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1382114791/j55686_1382379694.jpg

Тиана
25.10.2013, 09:59
Peppilotta, классное печенье - сегодня его и варенье с джемом обязательно сделаю!

Меламори
25.10.2013, 17:45
Тиана, ну рассказывай уже, что ты там из тыквы наготовила!))

Тиана
25.10.2013, 20:53
Меламори, да фиг! пробегала с документами. На завтра отложила

Меламори
25.10.2013, 22:04
Тиана, блин. ну мы ждем.))

Тиана
19.11.2013, 09:02
До тыквы добрались только два дня назад. Вообщем едим ее уже третий день и что-то не сильно убавилось((((. Варенье делать не стали. Я попробовала сделать печенье - получилось вкусно. Еще делали тыквенную кашу пшенную с изюмом. Очень вкусно получилась запеченая рыба с тыквой - на рыбку кусочки тыквы положили, залили соусом и запекли.

Меламори
19.11.2013, 11:16
хорошо, что тыквенный сезон один раз в году..)))

Ром
19.11.2013, 11:21
Хылуин уже закончился8-)

Cynosure
20.11.2013, 11:10
Халва из тыквы
Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7-10 минут.
Добавить молоко, соль, сахар, мед и тушить 15-20 минут.
Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут.
В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.
Продукты
тыква , натертая на мелкой терке 400 г
молоко 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
мёд 1 стакан
кардамон 50 г
орех пекан 50 г
или миндаль 50 г
соль 1 щепотка
масло 3 ст. ложки

Анастасия62
30.11.2013, 09:16
Можно потереть тыкву на терке и смешать с медом приблизительно в равных пропорциях, очень вкусно и полезно.

Тиана
30.11.2013, 09:42
всю тыкву практически переделали - запекали с рыбой - очень вкусно вышло.

ХАТШЕПСУТ
03.12.2013, 14:16
а я из тыквы жарю блинчики и тушу тыкву с базиликом,чесноком и томатной пастой,выходит остренький закусон
попробуйте

Snegurochka
03.12.2013, 18:31
ХАТШЕПСУТ, а остренький закусон не очень сладкий получается?) тыква ведь сладкая...
Расскажите рецептик, пожалста :)

ХАТШЕПСУТ
03.12.2013, 22:48
ХАТШЕПСУТ, а остренький закусон не очень сладкий получается?) тыква ведь сладкая...
Расскажите рецептик, пожалста :)

я думаю на любителя
хотя ещё никто не критиковал
обжарить тыкву кубиками,добавить соль,перец,чеснок,базилик желательно свежий,но можно и сухой,томатную пасту и ещё протушить под крышкой минут 10-15
специи по вкусу добавляйте

Ром
05.12.2013, 11:04
Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки...))

ХАТШЕПСУТ
05.12.2013, 12:59
кто то уже пробовал мой рецепт?
любопытно мнение

добавлено через 1 минуту
Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки...))

на всём форуме?:hihi:

Ром
05.12.2013, 13:01
ХАТШЕПСУТ,:-[да, заочно)))

Nata-Lis
03.10.2014, 18:37
Из всех блюд из тыквы у меня муж признает только тыквенную кашу. Вот приходится ее готовить хоть раз в неделю

Меламори
29.11.2014, 16:40
Суп-пюре из тыквы
Поджариваем на масле пару-тройку зубчиков чеснока, крупно режем морковь (3-4 шт.) и лук (3-4 шт); пассируем. Затем крупно режем очищенную тыкву (800 гр). Еще пассируем. Трем 5 см имбиря (так по рецепту, а в жизни - по вкусу), солим (тоже по вкусу). Под крышку и 15 минут тушим, пока тыква и морковь не станут мягкими. Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем 100 мл сливок (я принципиально не использую сливки, взяла молоко 1,5%, можно и куриный бульон, к примеру). Кипятим и готово! Если вы еще поджарите бекончик (я взяла нежирную ветчину) и мелко порежете в тарелку с супом перед подачей, будет вообще смак!))

Nika_Semante
09.01.2015, 17:35
Недавно пробовала - безумно вкусно! нежные, воздушные маффины. к чаю - отличный легкий десерт

Маффины тыквенные
https://receptov.net/uploads/posts/2014-11/1602-838191.jpeg

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.
Тыква 400 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Масло растительное 175 мл
Грецкие орехи чищенные 3 ст.л. (60 г)
Сахар ванильный по вкусу
Разрыхлитель теста 1ч.л.


Взбить сырые яйца со стаканом сахарного песка.
Натереть на мелкую терку очищенную тыкву (можно пропустить через мясорубку) и добавить ее к яйцам. Усилить вкус маффин можно с помощью корицы или ванилина.
В тесто добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Массу перемешать, дать ей немного настояться (2-3 минуты).
Выложить тесто в формочки и выпекать до полной готовности. Примерно 25-30 минут на средней мощности духового шкафа.


Источник (https://receptov.net/1602-maffiny-tykvennye.html)
приятного аппетита! :love:

варвара77
23.03.2015, 23:00
очень полезный продукт. моя бабушка отлично его готовит

Змеюсик
24.03.2015, 00:32
Тыкву люблю запекать в духовке с мёдом крупными дольками .
и суп крем со сливками .

Irma
20.08.2016, 20:14
Оладушки из тыквы очень нравятся.

Odile
20.08.2016, 21:28
Мне в детстве запекали тыкву с антоновкой и сметаной. Вначале нравилось, а потом надоело.

Змеюсик
20.08.2016, 23:07
антоновео
С чем извините ?

добавлено через 1 минуту
буду делать в этом году сок из тыквы ,с морковкой и яблоком ,ну может ещё немного с лимоном .

Sunny
20.08.2016, 23:23
Суп-пюре тыквенный - это конечно король сезона, осенью очень часто делаю, рецепт как раз Меламори выше описала. Там есть пара тонкостей - чеснок и имбирь - очень обязательные компоненты, их нельзя забыть или заменить. Еще обязательно именно сливки, а не молоко, и уж тем более не обезжиренное молоко, от этого сильно зависит вкус, а кроме того бета каротин (витамин А)усваивается только в присутствии жиров, поэтому морковь и тыкву надо всегда есть со сметаной или сливками.

Odile
20.08.2016, 23:26
С чем извините ?

добавлено через 1 минуту
буду делать в этом году сок из тыквы ,с морковкой и яблоком ,ну может ещё немного с лимоном .
Это планшет...:barbeque:
Я исправляю опечатки, но кое-что просачивается.
Антоновку я имела в виду.:angel:

Змеюсик
20.08.2016, 23:44
@Odile, яблоко с тыквой -это почти классика .
джем делаю такой

Ещё вкусно цукаты из тыквы
и манты с тыквой .

Odile
21.08.2016, 09:25
@Змеюсик, цукаты как-то делали из свеклы, а из тыквы должно быть даже лучше. Надо будет попробовать.:)

Sunny
22.08.2016, 22:06
Кстати творожная запеканка с тыквой, яблоками и корицей - тоже очень неплохой вариант. Только режьте тыкву помельче.

Змеюсик
22.08.2016, 22:37
@Odile, попробуй ,а для разного вкуса можно добавить разные специи ,имбирь ,цедру лимона или апельсина ,кардамон, корицу ,ваниль ,ну и чили для любителей острого .