PDA

Просмотр полной версии : Повышаем иммунитет


Sunny
14.11.2013, 15:35
1. Возьмите небольшой корешок имбиря
(меньше чем лимон), средний лимон, мёд и
чистую сухую баночку с плотной крышкой.
Корень нужно почистить. Лимон обдать кипятком,
чистить не нужно.
2. Складываем в измельчитель порезанный на
куски имбирь и лимон вместе с кожурой и
костями. Обратите внимание на нож, только нож
из нержавейки не убивает витамин С.
3. И тщательно измельчаем до мелкой кашицы.
4. В имбирно-лимонную массу добавляем мёд
натуральный, 5-6 столовых ложек. Тщательно
перемешиваем.
5. Выкладываем в баночку, плотно накрываем
крышкой и храним в холодильнике.
6. В сочетании с лимоном немного теряется
ярко выраженный вкус имбиря, но на полезных
свойствах это не как не сказывается. Средство
является иммуноповышающим, противовирусным
и просто приятной добавкой к чаю.

добавлено через 13 минут
а кстати если нет блендера, то вот так будет выглядеть. Тоже вполне съедобно, только пару недель настояться надо дать
https://i.fotorecept.com/2012/12/16/308483/img/89372388.jpg

MirroR
14.11.2013, 15:40
Спасибо! :) Очень полезный рецептик.

Sunny
14.11.2013, 15:59
а кстати если блендера нет, то вот так будет выглядеть, тоже вполне съедобно, только надо дать настояться пару недель
https://i.fotorecept.com/2012/12/16/308483/img/89372388.jpg

Меламори
14.11.2013, 16:25
Классный рецепт! Сделаю! А вкусно наверно!

Тиана
14.11.2013, 17:48
Еще полезно настой из плодов шиповника. Мне бывшая свекровь всегда присылает мешочек небольшой сушеных плодов шиповника. Я переодично беру горсточку ягод и запариваю в термосе на ночь. Вкусно и полезно. Витаминчиков много.

Incognito
14.11.2013, 17:51
Самое верное средство для повышения иммунитета,это его не понижение.

Snegurochka
14.11.2013, 19:10
интересный рецепт! спасибо! :roza:

L E D i
14.11.2013, 22:18
не измельчаю, а просто смешиваю имбирь, лимон и мёд...когда настоится это такая вкуснотище...)))))))

nimfa
14.11.2013, 22:24
а в измельченном виде он также должен настаиваться 2 недели?

Sunny
14.11.2013, 23:54
а в измельченном виде он также должен настаиваться 2 недели?
в измельченном виде можно и сразу есть, но если еще и дать настояться немножко, то еще вкуснее будет
а еще зависит от того, сколько вы меда положите, если побольше, то тоже разумеется вкуснее будет)

nimfa
19.11.2013, 14:31
что-то у меня не получилось( добавила меда сколько указанно, но вышло очень кисленьким. добавила меда в 2 раза больше и то же самое)

Меламори
19.11.2013, 14:35
так, я все купила! сегодня буду делать!

L E D i
24.11.2013, 18:52
nimfa, лимон кислый попался)))

подскажите, говорят ещё о полезный свойствах алое...может кто-то использовал добавляя его? а то тут цветок алое подогнали...надо съесть его..

nimfa
24.11.2013, 21:38
L E D i, наверное)) я в оладушки добавила смесь) ниче так получились))

L E D i
24.11.2013, 21:55
nimfa, ты перемалывала...или так резала?

nimfa
24.11.2013, 21:57
L E D i, переламывала

L E D i
24.11.2013, 22:02
nimfa, ну тогда не знаю...ты попробуй так сделать просто...порезать и смешать...мне очень понравилось...а вместо лимона лайм...вкус интереснее....

nimfa
24.11.2013, 22:20
L E D i, может я имбиря мало положила, хотя он был не много меньше лимона...
попробую тогда цельными кусочками

Неизбежность
24.11.2013, 22:23
Разминаю 0,5 кг клюквы, добавляю стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара и варю на маленьком огне, пока не закипит, потом перекладываю в банки. Принимать нужно по 1 ст. ложке утром и вечером , запивая чаем.
Кстати, для тех, кто севернее в России грецкий орех можно заменить кедровым(там-то он доступней по цене)). Сахар еще можно заменить стевией(это такая крымская травка, является природным сахарозаменителем, и полезного в ней - масса).

L E D i
24.11.2013, 22:37
Неизбежность, а если нет клюквы...( на юге не растёт....

Неизбежность
24.11.2013, 22:59
L E D i, сонечко, так она в каждом супермаркете продается))) У нее очень полезные лечебные свойства)
А рябина, рябина есть?))

L E D i
24.11.2013, 23:29
Неизбежность, да после их заморозки толку то от неё...(
калина...ну рябина если только севернее...

Неизбежность
24.11.2013, 23:44
да после их заморозки толку то от неё...не, свежую, в таких корытцах под пленочкой)
Калина - это тоже прекрасно)Четыре столовых ложки ягод растереть в ступке, за*лить двумя стаканами кипятка, настоять четыре часа, процедить. Пить по половине стакана четыре раза в день.

L E D i
24.11.2013, 23:57
Неизбежность, у нас только заморозка....попробую с калиной...она только пойдёт скоро....)

Essmea
25.01.2014, 03:14
как вовремя нашла рецептик панацеи ,домашние завтра будут пробовать.спасибо:love:

Виолетта
09.02.2014, 00:30
Самое верное средство для повышения иммунитета,это его не понижение.
Не могу с вами не согласиться, а ведь это и есть основная причина, из-за которой дети стали чаще болеть и мы взрослые тоже, потому как сами забиваем свой иммунитет.

grizli
24.02.2014, 17:42
О ! я тож этим рецептом пользуюсь,только все на мелкой терке перетираю . очень помогает !

Seeelena
14.04.2014, 20:27
А вкус лимона сильно чувствуется??

Чарута
30.05.2014, 10:08
Для салата требуется 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 мандарина (не гибриды), пучок петрушки, 1 лимон, 1 чайная ложка меда.
Приготовление.
Фрукты промыть с мылом, из яблок удалить семечки и все порезать небольшими кубиками (мандарины с кожурой). Листья петрушки измельчить (по рецепту, без использования ножа, порвать руками, а я ножом режу:sigh:), полить соком лимона (достаточно столовой ложки), добавить мед и перемешать. Вкус специфический, но то, что повышает иммунитет, ручаюсь)):dance_dance:

Irma
21.08.2016, 10:47
Мне советовали смешать лимон, курагу, чернослив, грецкие орехи и мед. И потом все через мясорубку.

Camill e
12.10.2018, 22:19
Еще полезно настой из плодов шиповника. Мне бывшая свекровь всегда присылает мешочек небольшой сушеных плодов шиповника. Я переодично беру горсточку ягод и запариваю в термосе на ночь. Вкусно и полезно. Витаминчиков много.

заблуждение все это про шиповник, иммунитетным может быть лишь очень жесткая гигиена при приготовлении привычных блюд русской кухни, очень жестко чистая- не жирная, без налета кастрюля, ложки- без любого пригарного налета, масла, приправы сейчас- не потянет иммунитет ничей, они запакованы производителем кране неграмотно и вводят в заблуждение любого считай покупателя, т о есть для рыбы иногда может подойти и только к рассольнику и т.д.
не класть рекомендация- укроп в первое блюдо и то - гораздо меньше проблем с пищеварением...
а витамины- это вообще- термин от лукавого, как и многое другое в этой нашей элементами наполненной жизни...что это , витамины- ничто, есть яблоко, есть груша. арбуз. вишни и так далее в том числе- есть суп, макароны, пицца. чебурек и т.д.

)

Red
12.10.2018, 22:21
Чо это было?