Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2017, 09:07
  #6821   
Брррр сметана при варке моментально створожится и пойдет хлопьями.

такое в столовских супах практикуют и оно конечно вкусно, но сама ни за что так не сделаю)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2017, 09:07
  #6822   
@Шпилька,

А ты что по утрам ешь? Знаю, что не свеклу.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Сообщение: Полезная недвижимость:) - ИрисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос - Observer
Старый 18.08.2017, 09:09
  #6823   
овсянка на молоке и кусочек сыра)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 09:27
  #6824   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Брррр сметана при варке моментально створожится и пойдет хлопьями.

такое в столовских супах практикуют и оно конечно вкусно, но сама ни за что так не сделаю)
заводская сметана створожится. Домашняя - разойдется
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 09:36
  #6825   
@Искра, знаю что в рассольник добавляют сметану при готовке.
Но та соленые огурцы вареные есть, поэтому уже ничего не страшно)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 09:40
  #6826   
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Шпилька,

А ты что по утрам ешь? Знаю, что не свеклу.
Я пью свежемолотый, сваренный в турке крепкий кофе. Каждое утро.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2017, 09:52
  #6827   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Искра, знаю что в рассольник добавляют сметану при готовке.
Но та соленые огурцы вареные есть, поэтому уже ничего не страшно)
есть такое блюдо - банош. Она же мамалыга, она же полента у разных народов. Доводится до кипения в казане сметана настоящая, домашняя (магазинская сразу выпадает в осадок и умирает, это не сметана по составу, жирности и технологии). Доводится до кипения. Засыпается кукурузная крупа и готовится, пока не начнет отставать сама от казанка и не поблескивать крупинками сметанского жира. Добавляется брынза. Варить это нужно на костре, с дымком. Очень вкусно, питательно, калорийно. Лучше для людей, у которых интенсивный расход энергии, физнагрузки
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 10:35
  #6828   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
борщ со сметанной в классическом рецепте не кладется перед подачей, а добавляется во время варки. Как полноценный ингридиент. Это старый рецепт. Сейчас кладут перед подачей. А вообще без сметаны - исключительно дело вкуса, конечно )) настаивать на этом варианте как на аутентичном я бы не стала. Как и на борще без бульона. Или без томата. Или без свеклы)))
не разводи-анархию! булён-на коровке!.. свекла..маркофка...капузда..болгарин..(затолочь салом с чесночком)-зажарка-неотъемлемые части нормального борщака! в нормальный-сувать сметану-ниабязательно- да и не захочеца! а вот в уценённые суют и сметанку-и хренанку...-лишь бы-вкус какой был ..
Старый 18.08.2017, 12:22
  #6829   
Цитата:
Сообщение от Вася Гром Посмотреть сообщение
не разводи-анархию! булён-на коровке!.. свекла..маркофка...капузда..болгарин..(затолочь салом с чесночком)-зажарка-неотъемлемые части нормального борщака! в нормальный-сувать сметану-ниабязательно- да и не захочеца! а вот в уценённые суют и сметанку-и хренанку...-лишь бы-вкус какой был ..
это ты анархию разводишь))) не в уцененные, а для легкой пикантной молочной кислинки. А без сметаны скучно. Не учи женщину борщ варить, понял?

Бабушка была поваром-технологом. Пришла работать в детский лагерь, еще по молодости. И начала выдавать продукты по технологическим стандартам))) так ей быстро сказали: то туда не надо, и это не надо, и вот то. "И вообще мы всю жисть вот так вот варим правильный борщ" ))) - напомнило
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 13:27
  #6830   
Сколько людей, столько разных борщей!

У меня сегодня пшенная каша на завтрак. С фруктами и финиковым соусом)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 15:47
  #6831   
Не ем. Только консомЮ свою хлебаю (крепкий мясной бульон, в моём случае - куриный). Из чашки суповой, которую показывала на конкурсе чашек-кружек. Аппетита нет - сбёг кудой-то. .

Муж ест, что прописано - диетическое.
Старый 18.08.2017, 16:08
  #6832   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
а для легкой пикантной молочной кислинки
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!

Всплмнилось стандартное столовское блюдо - полстакана сметаны.
Реально вкусное самостоятельное блюдо было
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 16:33
  #6833   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!
конечно))) у меня... так скажем, родственники.. бизнес построили на молочной фермерской продукции.Так вот что они говорят по поводу сметаны: в целом людей отучили от вкуса настоящей сметаны. У нее есть мягкая кислинка (результат ферментации). Но в магазинской сметане ее маскируют там чем-то. И люди когда пробуют домашнюю - ищут сладость. А сладости там нет. Приходится ее искусственно "подслащивать" сливками

добавлено через 2 минуты
*на правах рекламы домашней сметаны гыгыгы. Чего это я сегодня?))))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 16:33
  #6834   
@Искра, я ела классическую деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.

Может технологии домашнего приготовления тоже разные))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 17:49
  #6835   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
овсянка на молоке и кусочек сыра)
Овсянка на воде со свежими фруктами.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Я пью свежемолотый, сваренный в турке крепкий кофе. Каждое утро.
А что ешь?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Сообщение: Полезная недвижимость:) - ИрисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос - Observer
Старый 18.08.2017, 18:22
  #6836   
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Овсянка на воде со свежими фруктами.
Овсянка на молоке со свежими фруктами
и чай крепкий сладкий)
Старый 18.08.2017, 18:40
  #6837   
Старый 18.08.2017, 18:52
  #6838   
Старый 18.08.2017, 20:08
  #6839   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!

Всплмнилось стандартное столовское блюдо - полстакана сметаны.
Реально вкусное самостоятельное блюдо было
А я и сейчас её так ем. И не по полстакана, а по целому "ведёрку". Иногда - с бородинским хлебом. Сплошное ням! )))))
Старый 18.08.2017, 20:27
  #6840   
@Степлер, сейчас меня только деревенская так может соблазнить)
и то - чуть настороженно
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell

Метки
#кулинаротбога, #мнетаквкусно, #растижопка, #читмил, foodporno, будни, вкусная еда, именины желудка, кулинарные, селедка с кефиром


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024