Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2017, 20:29
  #6841   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Степлер, сейчас меня только деревенская так может соблазнить)
и то - чуть настороженно
Когда нет деревенской, я беру "Простоквашино" - проверено, она хорошая. Хотя настоящая деревенская лучше, само собой, мы об этом с тобой говорили и сошлись во мнениях. )))

добавлено через 56 секунд
А сейчас меня посадили на белковую диету - куриный бульон и её же мясо. Но сметану и молоко я всё равно буду употреблять, там тоже белок есть. Много белка. Белков, короче.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2017, 20:29
  #6842   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Бабушка была поваром-технологом. Пришла работать в детский лагерь, еще по молодости.
ну..да...все помнят готовку в лагерях и школах... ну а по части технолога-так я-профессиональный..-могу диплом о вышке кинуть...
Старый 18.08.2017, 20:30
  #6843   
Вспомнила Хазанова и его кулинарный техникум. ))))))
Старый 18.08.2017, 20:31
  #6844   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.
да! сладковатая она...
Старый 18.08.2017, 20:37
  #6845   
Не люблю сметану. И мазик не люблю. Люблю грамотные соусы...о, и это целое искусство в направлениии приготовления вкуснейших блюд. Мечтаю освоить и продавать.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2017, 20:38
  #6846   
Цитата:
Сообщение от Вася Гром Посмотреть сообщение
ну..да...все помнят готовку в лагерях и школах... ну а по части технолога-так я-профессиональный..-могу диплом о вышке кинуть...
будешь мериться дипломами? А историю вы там проходили?
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 20:39
  #6847   
@Шпилька, пожалуй, люблю только песто (готовить не умею)

а так - всякие сочетания зелени со сметаной, с хреном и тд.
и бешамель))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 20:47
  #6848   
@Velassaru, любое любимое дело, со временем, становится суррогатом, ибо иначе - убыточно. А это уже другой уровень, мимо удовольствия от проделанной работы.
* помнится, коллега по работе замутила выпечку домашних тортов исключительно из натуральных продуктов. Так вот, со временем, вся благая идея сошла на шаблонные, но очень красивые(расчитанные на среднего потребителя) торты, изобилие которых свелось на мастику и всевозможные заменители, и как следствие - пошлый декор. А жаль.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2017, 21:15
  #6849   
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
изобилие которых свелось на мастику
фу, терпеть ее не могу
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 21:24
  #6850   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
У нее есть мягкая кислинка (результат ферментации).
...результат скисания...молочно-кислыми бактериями...

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Приходится ее искусственно "подслащивать" сливками
а раньше..до этого?сливок не клали?сметана она вроде из сливок делаеца...
Старый 18.08.2017, 21:29
  #6851   
Цитата:
Сообщение от Вася Гром Посмотреть сообщение
...результат скисания...молочно-кислыми бактериями...


а раньше..до этого?сливок не клали?сметана она вроде из сливок делаеца...
то есть вы хотите поставить между сливками и сметаной знак равенства? правильно я поняла ваш месседж? это один и тот же продукт?)
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Сообщение: На память от меня))) - Snegurochka
Старый 18.08.2017, 21:34
  #6852   
Старый 18.08.2017, 21:48
  #6853   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
то есть вы хотите поставить между сливками и сметаной знак равенства? правильно я поняла ваш месседж? это один и тот же продукт?)
домашняя-да! один...государственная-продукт брожения сливок...-в идеале..щас уже другие технологии-щас наверна там и молока нема..порошок-закваски и ферменты...-да! консерванты...

Последний раз редактировалось Вася Гром; 18.08.2017 в 21:51..
Старый 18.08.2017, 21:55
  #6854   
О молочных продуктах:

Йогурт.
С этим продуктом все ясно. Йогурт может быть густым или питьевым, с наполнителями или без. Однако мало кому известно, что слово «йогурт» произошло от болгарского «югурт», которым называют кисломолочный продукт, сквашенный разными видами болгарской палочки - Lactobacillus bulgaricus. Сегодня йогурты создаются на основе почти любой микрофлоры, хотя по правилам он должен обязательно содержать болгарскую палочку. Кстати, приобретая закваску для приготовления йогурта дома, вы скорее всего попадете на штаммы болгарской палочки.

Главной особенностью йогурта является тот факт, что продукт почти всегда содержит повышенное количество сухих веществ (термин из молочного производства). Молоко примерно на 87,5% состоит из воды, а все остальное – это сухие вещества. Чем больше плотность молока, тем больше оно содержит сухих веществ, и тем более качественным оно является. Когда молоко содержит слишком мало сухих веществ (а это бывает довольно часто), технология предполагает добавление сухого обезжиренного молока. По этой причине почти во всех йогуртах содержится сухое молоко. Предвидя возникающий у вас вопрос, хочу сразу сказать, что у восстановленного сухого молока свойства те же, что и у обычного.

Сметана.
Здесь тоже все понятно. Основным отличием продукта от иных кисломолочных продуктов является повышенная жирность. Сметана сквашивается с помощью ароматобразующей микрофлоры. К примеру, может использоваться сливочный лактококк - Lactococcus cremoris.

Ряженка
Очень часто люди интересуются, почему ряженка имеет темный цвет? Все просто – она создается из топленого молока. А почему у топленого молока такой цвет? Дело в том, что когда молоко подвергается продолжительному воздействию высокой температуры, а точнее около 95 градусов на протяжении 3-4 часов, то в нем начинают происходить изменения, называющиеся меланоидинобразованием. Иначе говоря, происходит карамелизация. Молочный сахар преобразуется в «карамель», а цвет молока меняется. Также топленое молоко применяется для создания варенца. Отличий между ряженкой и варенцом немного, и они незначительные.

Простокваша
Несмотря на распространенное мнение, простокваша – это не просто прокисшее молоко. Она представляет собой особым образом заквашиваемый продукт с использованием разных молочнокислых микроорганизмов – стрептококков и лактококков.


Мечниковская простокваша.
От обыкновенной она отличается тем, что закваска содержит болгарскую палочку. Так как она имеет не только профилактические, но и лечебные свойства, то мечниковская простокваша приносит больше пользы, чем обычная. Также болгарская палочка способна вырабатывать больше кислоты, за счет чего мечниковская простокваша чуть кислее обыкновенной.

Ацидофилин
Данный кисломолочный продукт сквашивается с помощью ацидофильной палочки. Приготовленные на основе этой палочки продукты имеют много полезных качеств. Ацидофильная палочка принимает участие в восстановлении микрофлоры и убивает определенные виды зловредной микрофлоры, грибковую и дрожжевую инфекции, а также уменьшает активность антибиотиков.

Кефир
Этот продукт отличается от всех остальных благодаря своей уникальной технологии и микрофлоре. На фабриках, производящих кисломолочную продукцию, должен быть отдельный цех, оборудованный для производства кефира. Дело в том, что данный молочный продукт очень коварен, и неправильное обращение с кефирным грибком, используемым для создания закваски, может нарушить весь процесс, и кефир не получится.

Кефирный грибок – это природный симбиоз дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. Люди обычно считают, что кефирный грибок имеет схожие с чайным грибом свойства, но это далеко не так. Единственным сходством является то, что оба вещества являются естественными симбиозами. А микробная флора у них совершенно разная. И в домашних условиях содержать их надо по-разному.

У настоящего кефира слегка островатый вкус и он пахнет уксусом. В результате продолжительного хранения в нем начинает образовываться прозрачная сыворотка – это нормальное явление. Кефир также иногда имеет комочки, и это не брак, а результат развития микрофлоры. Как правило, настоящий кефир не может храниться более недели, так как через это время в нем начинает отстаиваться сыворотка и он обретает резкий запах. Пакет иногда надувается, так как микрофлора выделяет газы. Также надо знать, что свежеприготовленный кефир имеет слабительные свойства, а простоявший более трех дней, напротив, крепит.(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 22:04
  #6855   
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Главной особенностью йогурта является тот факт, что продукт почти всегда содержит повышенное количество сухих веществ (термин из молочного производства)
т.е-порошочек уже туда заложен -технологией...
Старый 18.08.2017, 22:05
  #6856   
Ежели Теорию заговора смотреть, как я, то окочуриться можно.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2017, 22:07
  #6857   
вкусно-не вкусно

вот две категории, на которые надо опираться
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 18.08.2017, 22:09
  #6858   
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
любое любимое дело, со временем, становится суррогатом, ибо иначе - убыточно
хреновым считается технолог колбасного цеха-если выход составлят менее 130% от-ЖИВОГО!!!!!ПРИНЯТОГО ВЕСА!!!!
Старый 18.08.2017, 22:11
  #6859   
@Вася Гром, это стандарты, которые нам преподносят на стадии образования. По факту - все много интереснее.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2017, 22:54
  #6860   

Метки
#кулинаротбога, #мнетаквкусно, #растижопка, #читмил, foodporno, будни, вкусная еда, именины желудка, кулинарные, селедка с кефиром


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024