PDA

Просмотр полной версии : любовь к хлебу


Страницы : [1] 2

tyko
10.09.2016, 21:33
Всем привет тема вроде глупая сам би над ней вчера посмеялся но так уж сложилось бил стол забит до отказа а хлеба нет я себя сначяла убеждал что не чего страшного ведь стол ломится отвсего а вот не идет бес хлеба поймет тот кто это пережил

Velassaru
10.09.2016, 21:40
Ну что ж за стол без хлеба?)

Хлеб люблю. С семечками, черный, батон...любой. Необязательно с едой, а просто так - хоть с минералкой, хоть с кофе.
Да и кто откажется от хрустящей горбушки?)) Хороший продукт.

Меламори
10.09.2016, 21:45
я люблю свежий, хрустящий хлеб... длинный багет, рижский, бородинский...
но не ем.:D

tyko
10.09.2016, 21:47
Да веласури вам повезло ви не знаете этого чуства потому как ви ребенок современой цивилизации и наверно не чего плохого в этом нет

Velassaru
10.09.2016, 21:51
@tyko, я поняла о чем ты


но не ем
А пончики? :D

Почему не ешь? Отрубной и черный полезен.
Вообще, считается что для здоровья нужно съедать в день кусок хлеба размером со спичечный коробок.
и еще кусочек селедки.

tyko
10.09.2016, 21:54
я люблю свежий, хрустящий хлеб... длинный багет, рижский, бородинский...
но не ем.:D
Бедьнинькая ти бедьнинькая зачем себя так мучять а если серезно ви просто не понимаете что такое нет хлеба сапросите у людей которие пережили войну их правда мало осталось

добавлено через 3 минуты
@tyko, я поняла о чем ты



А пончики? :D

Почему не ешь? Отрубной и черный полезен.
Вообще, считается что для здоровья нужно съедать в день кусок хлеба размером со спичечный коробок.
и еще кусочек селедки.
Думаеш ну чтож если поняла хорошо а если нет не дай бог тебе понять а ище пережить это

Угрюмый
10.09.2016, 21:56
если это такой троллинг, то в чем его суть?

добавлено через 51 секунду
автор, ви тям, какюю вайна периживший?

Меламори
10.09.2016, 21:58
@tyko, если я не живу и не ем, как вы, это не значит, что я мучаюсь!))

да просто это лишние углеводы. -)

Velassaru
10.09.2016, 21:59
если это такой троллинг, то в чем его суть?
Мы сало едим два дня - хлеба как раз и не хватало :biggrin2:

Степлер
10.09.2016, 22:00
Свежий хлебушек вкуснее любого пирожного. )))

Меламори
10.09.2016, 22:01
А пончики?
пончики же не каждый день, даже не раз в неделю:D
чаще и не хочется:D

зато я ем картошку, а это второй хлеб!:D

Угрюмый
10.09.2016, 22:02
Мы сало едим два дня - хлеба как раз и не хватало :biggrin2:

я с мая не ем не сала, не хлеба.)

Velassaru
10.09.2016, 22:03
зато я ем картошку, а это второй хле
Ещь картошку с хлебом :biggrin2:

Я даже не знаю что больше люблю - картошку или хлеб. И то, и другое - можно без мяса)

Степлер
10.09.2016, 22:03
я с мая не ем не сала, не хлеба.)

Осень. Пора и поесть!:D

Velassaru
10.09.2016, 22:04
я с мая не ем не сала, не хлеба.)

Ну и зря!
В этом для ЗОЖ нет ничего предосудительного. Особенно если по-отдельности)
а польза есть.

Степлер
10.09.2016, 22:05
И отруби полезны, и ржаной хлеб. )))

Меламори
10.09.2016, 22:06
@Velassaru, лучше картошку. потому что чем сложнее состав, чем больше ингредиентов, тем продукт сложнее усваивается и больше откладывается в бока. -) поэтому лучше картошка)

Степлер
10.09.2016, 22:06
@Меламори, а на ржаном и фигуру поддерживать полезно. )))

Угрюмый
10.09.2016, 22:07
Ну и зря!
В этом для ЗОЖ нет ничего предосудительного. Особенно если по-отдельности)
а польза есть.

да, щаз начну.

Меламори
10.09.2016, 22:07
@Степлер, неа. лучше есть овсянку по утрам:D а хлебом не увлекаться:D даже ржаным

Velassaru
10.09.2016, 22:07
@Меламори, я щас не про пользу, а про вкус))
Один кусок хлеба в день никуда не отложится ;)

Меламори
10.09.2016, 22:08
@Velassaru, эх... вообще даже он откладывается. поэтому лучше есть спагетти. там состав - мука, вода.:D

Velassaru
10.09.2016, 22:08
да, щаз начну.
перо лука не забудь или хрен))

Меламори
10.09.2016, 22:08
из твердых сортов пшеницы конечно:D

Угрюмый
10.09.2016, 22:08
Ещь картошку с хлебом :biggrin2:

Я даже не знаю что больше люблю - картошку или хлеб. И то, и другое - можно без мяса)

вареную картошку с маслицем, с килькой в томате,
а потом в то, что останется - хлебный мякиш макать)

Velassaru
10.09.2016, 22:09
поэтому лучше есть спагетти
В тарелке спагетти калорий и углеводов больше чем в куске хлеба)))
и по составу хлеб более сбалансирован!

Степлер
10.09.2016, 22:09
@Степлер, неа. лучше есть овсянку по утрам:D а хлебом не увлекаться:D даже ржаным

Беда в том, что у меня поливалентная аллергия на зерновые. ))) Раньше только на пшено была, потом "прицепились" рис и овёс. Уже и от белого хлеба иногда худо, не ем его. Может и рожь тоже "приклеиться"... если я не буду осторожна. ))) Так что я хлебом иногда лакомлюсь... пока можно. )))))

Velassaru
10.09.2016, 22:10
@Меламори, так считай хлеб вареный ешь! еще и с маслом поди :biggrin2:

добавлено через 30 секунд
вареную картошку с маслицем, с килькой в томате,
а потом в то, что останется - хлебный мякиш макать)
Изверг :girl_prepare_fish:

Степлер
10.09.2016, 22:10
вареную картошку с маслицем, с килькой в томате,
а потом в то, что останется - хлебный мякиш макать)

Ай, хорошо-то как! ))))):D

Меламори
10.09.2016, 22:10
@Velassaru, а в хлебе еще и дрожжи:D
@Степлер, так и ешь на здоровье! каждый выбирает сам то, что ему хочется есть!))

Velassaru
10.09.2016, 22:11
а в хлебе еще и дрожж
дрожжи полезны для волос и вообще :biggrin2:

Степлер
10.09.2016, 22:12
дрожжи полезны для волос и вообще :biggrin2:

Пивные полезны, пивные дрожжи. )))) Их даже как БАДы продают.

Меламори
10.09.2016, 22:12
В тарелке спагетти калорий и углеводов больше чем в куске хлеба)))
да, но ты не забывай, что у спагетти проще состав ;)
плюс сытость дольше сохраняется:D

естественно спагетти с томатным соусом или песто, а не болоньезе и прочие изыски.
я люблю карбонару:D

Степлер
10.09.2016, 22:13
В тарелке спагетти калорий и углеводов больше чем в куске хлеба)))
и по составу хлеб более сбалансирован!

А вот горячие спагетти, из твёрдых сортов пшеницы, ем, пока можно мне. ))) Кстати, помогают прогреть весь организм при простуде и гриппе. )))

Velassaru
10.09.2016, 22:13
но ты не забывай, что у нее проще соста
ты спойлером сама себе ответила))

бутерброд с колбасой - та же карбонара:biggrin2:

Угрюмый
10.09.2016, 22:13
а мы ходили после школы, и покупали батон за 13 копеек, и без всего хомячили.

Меламори
10.09.2016, 22:14
ты спойлером сама себе ответила))
дык я и не ем карбонару каждый день
:D

Степлер
10.09.2016, 22:14
а мы ходили после школы, и покупали батон за 13 копеек, и без всего хомячили.

И булки за 7 копеек!!!!!

Velassaru
10.09.2016, 22:15
и покупали батон за 13 копеек, и без всего хомячили.
Бутылка кефира, пол-батона (с) ))

добавлено через 22 секунды
И булки за 7 копеек!!!!!
Молоко с коржиком))

Степлер
10.09.2016, 22:17
Найду материал - какие хлебобулочные изделия были в дореволюционной России, недавно даже в телепрограмме видела развёртку с картинками. Бублики, баранки, маковники, хлебцы всяческие... слюнки текут!

добавлено через 58 секунд
Бутылка кефира, пол-батона (с) ))

добавлено через 22 секунды

Молоко с коржиком))

Ржаной хлеб с кефиром - отличный ужин, полезно. )))))

Карамель
10.09.2016, 22:18
люблю свежий хлеб. и сухари )
вот сегодня просто с кофе два куска чёрного хлеба без всего !
вкусненький !

Угрюмый
10.09.2016, 22:19
И булки за 7 копеек!!!!!

помню по 3 копейки, в них соль еще на растворенная попадалась.
а еще коржики, три коржика на треугольный пакет молока - рай для пацанов.

добавлено через 33 секунды
Молоко с коржиком))
одновременно)

Степлер
10.09.2016, 22:19
помню по 3 копейки, в них соль еще на растворенная попадалась.
а еще коржики, три коржика на треугольный пакет молока - рай для пацанов.
Да, и по 3 копейки, кругленькие булочки. )))))

crimeariver
10.09.2016, 22:20
Какая вкусная тема получилась. Не, без хлеба никак нельзя!
https://realax.ru/saveimages/2016/09/10/vchw9hsjucpjpeaepkxk.jpg

crimeariver
10.09.2016, 22:20
Какая вкусная тема получилась. Не, без хлеба никак нельзя!
https://realax.ru/saveimages/2016/09/10/jqkdfb7hgpjhkkzekqjqyasj.jpg

Степлер
10.09.2016, 22:21
люблю свежий хлеб. и сухари )
вот сегодня просто с кофе два куска чёрного хлеба без всего !
вкусненький !

Я бутерброды такие иногда себе делаю: кусок ржаного хлеба поливаю постным маслом или намазываю майонезом, и свежую луковку репчатую "зарезать". Или перья зелёного лука. Красотень! :D

crimeariver
10.09.2016, 22:21
Какая вкусная тема получилась. Не, без хлеба никак нельзя!
https://realax.ru/saveimages/2016/09/10/p7cmqjkabgctwpnrrazzfbs.jpg

Угрюмый
10.09.2016, 22:22
Да, и по 3 копейки, кругленькие булочки. )))))

так, когда уже до автомата с газировкой дойдем, к которому на великах гоняли?

Ирис
10.09.2016, 22:22
а потом в то, что останется - хлебный мякиш макать)
Лучше котику отдать, он будет очень рад.))

Степлер
10.09.2016, 22:23
так, когда уже до автомата с газировкой дойдем, к которому на великах гоняли?

Оооо... ))))))

А в ТЦ "Европейский" поставили похожий автомат. Пробовала... похоже, да не то...

Velassaru
10.09.2016, 22:23
@crimeariver, я сейчас монитор лизну :girl_prepare_fish:

Ирис
10.09.2016, 22:24
Не, без хлеба никак нельзя!
И без пива, аж три раза :D

Степлер
10.09.2016, 22:26
@crimeariver, я сейчас монитор лизну :girl_prepare_fish:

Салом соблазняли, килечкой соблазняли... пряного посола... В магазин!!! Все - в магазин!!!!!:yahoo:

Предлагаю устроить конкурс на тему: "Осенний калорийный пир!" )))))))

Угрюмый
10.09.2016, 22:27
Оооо... ))))))

А в ТЦ "Европейский" поставили похожий автомат. Пробовала... похоже, да не то...
тоже пробовал, и тархуны, буратины, саяны, байкалы , что продаются - не те, а бахрамо и совсем нет, а вкусный был - смесь вкуса пепси и кока -колы.

Степлер
10.09.2016, 22:28
Рогалики. )))))))

Velassaru
10.09.2016, 22:28
"Осенний калорийный пир!" )))))))
Караваями меряцца?))

Степлер
10.09.2016, 22:30
Караваями меряцца?))

Нечто вроде. ))) Конкурс инсталляций из овощей-фруктов состоялся, теперь можно конкурс блюд, приготовленных из даров осени. И с каким хлебом мы это едим! )))

Velassaru
10.09.2016, 22:31
Конкурс инсталляций из овощей-фруктов состоялся, теперь можно конкурс блюд, приготовленных из даров осени. И с каким хлебом мы это едим! )))
Надо подумать?

Солька
10.09.2016, 22:32
@crimeariver, Я подумала, что это у меня так активно слюнные железы заработали, что в глазах растроилось:D

Степлер
10.09.2016, 22:33
Надо подумать?

Я в Обсуждалке написала. )))

Солька
10.09.2016, 22:34
люблю свежий хлеб. и сухари )
вот сегодня просто с кофе два куска чёрного хлеба без всего !
вкусненький !

Мой каждодневный перекус:thumbs_up: Только хлебушек не обязательно чёрный:-[ Чаще свеженькая горбушка или тосты свеже подгоревшие)))

Угрюмый
10.09.2016, 22:47
Рогалики. )))))))

блин, точно, рогалики и бублики с маком)

Степлер
10.09.2016, 23:03
блин, точно, рогалики и бублики с маком)

Рогаликов не вижу больше, а бублики в "Дикси" бывают! ))) И сухари в сахаре, с изюмом, и баранки, и сушки - с маком, и мини-сушечки, и "челночок". ))) Пряники мятные, тульские, и всякие другие. )))

добавлено через 51 секунду
Чайные палочки!! Тоже есть, обычные и с солью. )))

Velassaru
10.09.2016, 23:07
, рогалики и бублики с маком)
а мне нравились обычные - с сахарной посыпкой сверху. круглые))

добавлено через 24 секунды
Пряники
Коврииижкааа с вареньем :radost:

Степлер
10.09.2016, 23:08
@Velassaru, а я горчичные баранки люблю. )))

Кот
10.09.2016, 23:08
Не люблю хлеб. Не вкусно и вредно. Но, к сожалению ем мучное во всём его многообразии. Без хлеба сложно слопать необходимое на сутки количество калорий. А жаль.

Степлер
10.09.2016, 23:13
@Кот, ешь отруби. Полезно. И хлеб есть с отрубями, "Докторский", например. )))

добавлено через 3 минуты
Хорошие хлебцы продают в отделах здорового питания в гастрономах, можно подобрать себе любой вариант. И отруби в пакетах, шарики такие. Я их в суп кладу, они разбухают немножко, вкусно и полезно. )))

Velassaru
10.09.2016, 23:16
а я горчичные баранки люблю. )))
Никогда не пробовала :unbel:


Не люблю хлеб. Не вкусно и вредно
"Сами вы вредные"
Хлеб :biggrin2:

Степлер
10.09.2016, 23:17
@Velassaru, у вас нет горчичных баранок?! Надо мне сообразить тебе посылочку. )))

Velassaru
10.09.2016, 23:18
@Степлер, в обмен на пармезан! или на ВВР побаранимся :biggrin2:

Степлер
10.09.2016, 23:20
@Степлер, в обмен на пармезан! или на ВВР побаранимся :biggrin2:

Я люблю белорусский "голландский" сыр. ))))))):D

добавлено через 45 секунд
@Velassaru, приезжай, хочу наконец с тобой лично познакомиться. ))) Когда планируешь в Москву? )))

Velassaru
10.09.2016, 23:23
Я люблю белорусский "голландский" сыр.
Учтем)))


Когда планируешь в Москву? ))
в ночь с 31 декабря на 1 января как всегда :biggrin2:

не знаю получится ли раньше, но может и да. ну и что мешает вам Минск посетить?
с котиками познакомлю и библиотеку покажу!))

Степлер
10.09.2016, 23:23
@Velassaru, в Минск давно хочу, но - летом. ))) Зимой я нетранспортабельна.:D

Manuel
10.09.2016, 23:23
@tyko, ты почему знаки препинания не используешь ? Используй хоть какие-нибудь - читать же невозможно !:hihi:

Степлер
10.09.2016, 23:24
@tyko, ты почему знаки препинания не используешь ? Используй хоть какие-нибудь - читать же невозможно !:hihi:

Проглочены вместе с хлебушком. :D

tyko
10.09.2016, 23:25
если это такой троллинг, то в чем его суть?

добавлено через 51 секунду
автор, ви тям, какюю вайна периживший?
Глупая ти а вроде смерть должна бить умной не поймет тот кто этого не пережил потому как обидение вещи простие когда их не хватает тогда понимаеш

Manuel
10.09.2016, 23:30
@Степлер, я, когда учился в школе, то интуитивно расставлял знаки препинания, чем ставил в тупик учительницу, вынуждая её тем самым перечитывать учебные пособия, дабы не опростоволосится.

Эх, да чего там - я и сейчас так же поступаю со знаками препинания.
Особенно люблю тире, оно какое-то загадочное, лукавое и двусмысленное. Никогда до конца не поймёшь, что хотел сказать автор.:D

tyko
10.09.2016, 23:31
@tyko, ты почему знаки препинания не используешь ? Используй хоть какие-нибудь - читать же невозможно !:hihi:
Да не могу совесть не позволяет а если серезно я одновремено на двух форумаж и пишу с планшета поэтому как говорится знаки препенания это не комильфо

Степлер
10.09.2016, 23:32
@Manuel, тире - один из способов оттенить речь, подчеркнуть её смысл, привлечь внимание к сказанному, выделить смысловой акцент. )))
Одна из заповедей редактора, которые я сочинила, гласит: "Знак препинания - полноправный член предложения!" )))
Максим Горький любил тире. )))

Velassaru
10.09.2016, 23:34
ты почему знаки препинания не используешь
Стенографическая диета :biggrin2:


я одновремено на двух форумаж
а на втором только знаки препинания?

Прям по Монтиньяку - раздельное писание :biggrin2:

tyko
10.09.2016, 23:35
@Степлер, я, когда учился в школе, то интуитивно расставлял знаки препинания, чем ставил в тупик учительницу, вынуждая её тем самым перечитывать учебные пособия, дабы не опростоволосится.

Эх, да чего там - я и сейчас так же поступаю со знаками препинания.
Особенно люблю тире, оно какое-то загадочное, лукавое и двусмысленное. Никогда до конца не поймёшь, что хотел сказать автор.:D
А мне училка по биологии сволочь единуцу постаыила за то что я сказал что волки занесени в красную книгу и они дествительно занесени просто есть разние книги усср в украине на тот момент они били занесени

Velassaru
10.09.2016, 23:36
Эх, да чего там - я и сейчас так же поступаю со знаками препинания.
Особенно люблю тире,
А мне до тире удобнее, чем до запятой тянуться на раскладке ноутовской)))
и вообще, с интернет-общением чёрти как их расставлять стала!:girl_prepare_fish:

Manuel
10.09.2016, 23:38
А мне училка по биологии сволочь единуцу постаыила за то что я сказал что волки занесени в красную книгу и они дествительно занесени просто есть разние книги усср в украине на тот момент они били занесени

Вот ты молодец:hz:
Училка тебе психтравму нанесла, а за что ты нам то мстишь своим изложением ?:pokhmele:

tyko
10.09.2016, 23:41
Стенографическая диета :biggrin2:



а на втором только знаки препинания?

Прям по Монтиньяку - раздельное писание :biggrin2:
Да там уже все привикли там даже таких вопросов не задают там била викторина так сравнивали с персонажами маугли там и свой ширхан есть так я там занял роль маугли

Velassaru
10.09.2016, 23:43
я там занял роль маугли
В призах надо было Азбуку из джунглиевого папируса учредить )))

tyko
10.09.2016, 23:45
В призах надо было Азбуку из джунглиевого папируса учредить )))
Да зачем мне азбука уме есть железний клик

Velassaru
10.09.2016, 23:48
@tyko, наверно когда ты напишешь сообщение обычными словами и пунктуацией - у нас случится когнитив как при смайлах от нирубуса. ну или решим что тебя клон взломал)))

tyko
10.09.2016, 23:49
Вот ты молодец:hz:
Училка тебе психтравму нанесла, а за что ты нам то мстишь своим изложением ?:pokhmele:
Да какая травма просто не приятно что такие люди с детьми работают а виглядела так прилично а внутри пустая коробочька ну разве так можно хотяби спросила пожему ти так думаеш и ли ище чтото

crimeariver
10.09.2016, 23:50
@crimeariver, я сейчас монитор лизну :girl_prepare_fish:

А я уже сварила картошку и съела, только без пива.

tyko
10.09.2016, 23:53
@tyko, наверно когда ты напишешь сообщение обычными словами и пунктуацией - у нас случится когнитив как при смайлах от нирубуса. ну или решим что тебя клон взломал)))
А что может диствительно пошутить и написать так придется же брать консультанта яже безграмотний

Кот
10.09.2016, 23:55
"Сами вы вредные"
Хлеб
Самое интересное, что когда жрать было нечего, то по ночам снился именно хлеб...

ты почему знаки препинания не используешь ?
Тебя смущает только отсутствие знаков препинания? Счастливый.

tyko
10.09.2016, 23:55
А я уже сварила картошку и съела, только без пива.
Крим привет гламурненькая авка

Velassaru
10.09.2016, 23:55
@tyko, в эту тему на уроки правописания приходить только с чернильницей из хлебного мякиша)

Карамель
10.09.2016, 23:55
@Кот, хлеб с нашего хлебокомбината удивительно вкусный !

crimeariver
11.09.2016, 00:00
Крим привет гламурненькая авка

Я жду от тебя осеннюю авку.

tyko
11.09.2016, 00:02
@tyko, в эту тему на уроки правописания приходить только с чернильницей из хлебного мякиша)
Еслиб ви знали что можно зделать из хлебного мякиша но молчу

добавлено через 1 минуту
Я жду от тебя осеннюю авку.
Крим в понедельник потерпиш

Степлер
11.09.2016, 00:07
А я уже сварила картошку и съела, только без пива.

А я сало ела. С "Ароматным" хлебом, с горчицей, чесноком, квашеной капусткой... :D

добавлено через 52 секунды
@Кот, хлеб с нашего хлебокомбината удивительно вкусный !

А я люблю продукцию комбината номер 6, на Дорогомиловском рынке у них раньше палатка была. )))

Змеюсик
11.09.2016, 00:28
Люблю свой хлеб ,всякие там чиабатта ,лавашики ,пеку ,добавляю семечки разные и сыр и лук
а магазинный ,ну может только спаровский багет и его -же ржаной -солодовый ,но свой вкуснее ,может опять хлебопечку когда куплю ,буду ржаной с луком печь .

ОБморОК
11.09.2016, 00:30
Не люблю мякиш. Его много) Вот были б одни корки! Иногда сама делаю лепешку такую-черствую, без дрожжей. Она мне больше нравится)) Или сушу сухарики в духовке и вместо хлеба. Но редко тоже. Зерна чаще. У них вкус приятнее, настоящий.
А в детстве любила жесткие пирожки с повидлом.

Velassaru
11.09.2016, 00:30
хлебопечку когда куплю ,буду ржаной с луком печь .
а без печки тоже ведь можно всякие булки несладкие печь.
хлебопечка - клёво, конечно, но тут уж точно будешь сам как на дрожжах))

добавлено через 27 секунд
) Вот были б одни корки
а в курах одна шкурка :biggrin2:

ОБморОК
11.09.2016, 00:33
а без печки тоже ведь можно всякие булки несладкие печь.
хлебопечка - клёво, конечно, но тут уж точно будешь сам как на дрожжах))

добавлено через 27 секунд

а в курах одна шкурка :biggrin2:Бее, шкурку никогда не любила. Оказалось, она самая вредная
А рыбную запеченую тоже люблю. Почему-то неравнодушна к коркам. Даже на сыре

Lukas
11.09.2016, 00:35
https://realax.ru/saveimages/2016/09/10/ycb0efyturmrbbagttjuy.jpg

Змеюсик
11.09.2016, 00:35
@Velassaru, вот ,именно ,мы когда купили тогда ещё дети малые были ,все за год прибавили ,и хлеб пекла цельнозерновой и без дрожжей на своей опаре вымучивала ,и всё равно ,когда вкусно режешь кусочек и в рот ,и опять и с чаем и с маслом и с джемом ,Эх не куплю я хлебопечку .

Velassaru
11.09.2016, 00:37
Бее, шкурку никогда не любила
давай еще скажи что манная каша с комочками зло и мы начнем биться тарелками?:biggrin2:

корочки хлебные - конечно вкусно)

Змеюсик
11.09.2016, 00:39
@Velassaru, не , без хлебопечки хлеба не вымесить ,для меня очень трудоёмко ,мелочь и пирожки понятно ,в духовке ,но мне в основном лениво ,да и есть сейчас некому ,вот появятся внуки ,тогда буду печь ,"пирожки бабушкины" ,но это пока в далёком будущем .

ОБморОК
11.09.2016, 00:43
@Velassaru, а манная каша-самое отвратительное бедствие детства. К счастью, меня это минуло) Но зато мучили теплым противным молоком с пенкой. До сей поры ненавижу его! То есть, в холодном виде норм, но не теплое и не с пенкой!
И вообще каша тоже вредная манная! Хуже всех прочих!

Velassaru
11.09.2016, 00:44
теплым противным молоком с пенкой
Аж заскучала - сейчас бы кружечку)))

ОБморОК
11.09.2016, 00:47
@Velassaru, быг
Нарочно, да?
Еще и вспоминали родители, как парное в детстве пили. Бррр...хорошо, что уже ночь, и про еду можно полсуток не вспоминать теперь...
Кста-масло тоже не люблю на хлебе и запах его в каше. Бяка мне это все) Кофе с молоком не люблю. Какао люблю. Но без всякого мучного

Змеюсик
11.09.2016, 00:48
Ой вот чего сейчас сварю себе ,манной каши ,у меня и молоко топлёное в наличии ,и изюм .

Мелисента
11.09.2016, 00:50
манной каши
А у меня на завтрак была))) Надеюсь, не подсяду на нее снова)))

Velassaru
11.09.2016, 00:50
Ой вот чего сейчас сварю себе ,манной каши ,у меня и молоко топлёное в наличии ,и изюм .
ну наконец-то родственный гурман)))


Кста-масло тоже не люблю на хлебе и запах его в каше
каша должна быть с маслом и размазня! тчк)))

иди ешь латук и сельдерей!

ОБморОК
11.09.2016, 00:54
@Змеюсик, ужыс.... ну только не говори, что это все ты остудишь, и будешь есть холодное скользкое это вот, в котором замечательный изюм похоронен?

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, :fear:
А лук хорошо! И каша не размазанная тоже норм! Чтобы жевать ее, а не текла она прямо сама по закону гравитации в живот!!

добавлено через 1 минуту
Неправильные вы все. Пошла я я спать! А завтра наверчу салата полную миску! И без хлеба буду его час жевать! Щастье:tender:

Змеюсик
11.09.2016, 00:55
@ОБморОК, зачем остужать ,я горячее слопаю ,изюм кстати кто -то схомячил ,буду просто с куском сливочного масла и сахаром .

Степлер
11.09.2016, 00:56
@Змеюсик, хлебопечка - вещь! ))) У мамы моей есть.
@Velassaru, в духовке я пекла что-то вроде ситного хлеба. )))

добавлено через 29 секунд
@Змеюсик, горячий хлеб всё же вреден. ))

Velassaru
11.09.2016, 00:56
уду просто с куском сливочного масла и сахаром .
а я несладкую люблю - с каплей соли.

ОБморОК
11.09.2016, 00:57
@Змеюсик, не пугай меня этими словосочетаниями! Ты когда про ростки всякие писала, мне так радостно было! И про то, что в хлеб пхаешь семечки, зерна и траву!!!

Змеюсик
11.09.2016, 00:59
@Velassaru, мозги устали ,на сладкое тянет ,хотя обычно я сладкое не очень .
Но в последний раз пекла булочки сдобные внутри с конфеткой коровкой ,целый поднос с чаем семейство схомячило

Шпилька
11.09.2016, 01:01
@ОБморОК, чо, вафли седня ела?)

Velassaru
11.09.2016, 01:01
Но в последний раз пекла булочки сдобные внутри с конфеткой коровкой
А брось в рецепты, а? Интересная вещь:unbel:

Змеюсик
11.09.2016, 01:02
@ОБморОК, Я всеядная ,но вот как сыроед никакая ,сразу панкреатит ,поэтому питаюсь как положено для поджелудочной .

Угрюмый
11.09.2016, 01:03
@tyko, ты почему знаки препинания не используешь ? Используй хоть какие-нибудь - читать же невозможно !:hihi:
достаточно пробелов)

Змеюсик
11.09.2016, 01:04
А брось в рецепты, а? Интересная вещь
А рецепта нету ,любое сдобное тесто для булочек или плюшек ,в шарик теста запихиваешь конфету ,хорошо закатываешь и всё ,лучше брать которые сырые внутри ,я коровку на сливках брала .

Velassaru
11.09.2016, 01:06
@Змеюсик, надо попробовать. потом отпишусь.
только тесто несладкое тогда, иначе приторно получится.

Змеюсик
11.09.2016, 01:06
@Степлер, Любой думаю не совсем полезный ,как любая выпечка .

Угрюмый
11.09.2016, 01:21
А мне до тире удобнее, чем до запятой тянуться на раскладке ноутовской)))
и вообще, с интернет-общением чёрти как их расставлять стала!:girl_prepare_fish:

а я заметил, что то, что ты пишешь, зависит от того,
где ты пишешь.
у меня на другом форуме половина букв не моих, а моих половины нет.

Velassaru
11.09.2016, 01:24
@Wrong, я заметила что мне не хватает смайлов в печатании документов :biggrin2:
и каких-нибудь демотиваторов в экселе)))

Угрюмый
11.09.2016, 01:27
вернемся к теме.
почему днем хотелось спать,
а сейчас- ночью - хочется спать?
ведь природа придумала наоборот.

Степлер
11.09.2016, 01:39
@Степлер, Любой думаю не совсем полезный ,как любая выпечка .

Можно подсушивать. )))

добавлено через 1 минуту
вернемся к теме.
почему днем хотелось спать,
а сейчас- ночью - хочется спать?
ведь природа придумала наоборот.

А Земля на небесную ось налетела. :D
Погода меняется, давление скачет. Днём очень сонное состояние было, да. ))

Змеюсик
11.09.2016, 01:53
@Степлер, ну я не знаю ,пирог подсушенный не айс ,я обычно их соседскому псу скармливаю ,
Пирог должен быть слегка остывшем ,даже после холодильника уже не то ,завтра напеку

Степлер
11.09.2016, 01:54
@Степлер, ну я не знаю ,пирог подсушенный не айс ,я обычно их соседскому псу скармливаю ,
Пирог должен быть слегка остывшем ,даже после холодильника уже не то ,завтра напеку

Не, я только про хлеб. Его не рекомендуется есть в горячем виде. )) Глютен остыть должен! )))))

Мила
11.09.2016, 02:08
Всем привет тема вроде глупая сам би над ней вчера посмеялся но так уж сложилось бил стол забит до отказа а хлеба нет я себя сначяла убеждал что не чего страшного ведь стол ломится отвсего а вот не идет бес хлеба поймет тот кто это пережилЯ бы не заметила что хлеба нет.

tyko
11.09.2016, 02:21
Поверь мне заметила би то ти так говориш по ка не пережела этого

Мила
11.09.2016, 02:32
Поверь мне заметила би то ти так говориш по ка не пережела этогоМой муж меня за это не любит - я ем без хлеба.) :biggrin2: Он не умеет, а я могу. У меня от хлеба аритмия.

И её надо пережить. Обычно каждый раз после хлеба - сердце начинает стучать с бешеной скоростью. Проходит полчаса, оно успокаивается. Это каждый день. И если я не хочу снова переживать аритмию, я оттягиваю момент поедания хлебо-булочных изделий.

Но люблю пончики, булочки, тортики, пирожки, пирожные.. Оно колотиться каждый раз после этого. Терплю. Проходит..)

Я бы не заметила отсутствия хлеба и с лёгкостью это пережила бы.) :-X:D

ОБморОК
11.09.2016, 09:58
@ОБморОК, чо, вафли седня ела?)
Хуже!! Мороженое шоколадное целый брикет:-[
А что по мне заметно, да?:-[

добавлено через 1 минуту
@Степлер, ну я не знаю ,пирог подсушенный не айс ,я обычно их соседскому псу скармливаю ,
Пирог должен быть слегка остывшем ,даже после холодильника уже не то ,завтра напеку
Конечно, не то. В первый день надо их уничтожать сразу. Ну, исключение- сладкие. Они горячие не очень как-то..

добавлено через 2 минуты
@ОБморОК, Я всеядная ,но вот как сыроед никакая ,сразу панкреатит ,поэтому питаюсь как положено для поджелудочной .Это ты про сдобные булочки с коровкой внутри? Не смеши мои усы!:crazy:
Ну ладно, я соглашаюсь вынужденно, что домашняя пресная лепешка( бездрожжевая) с полезными наполнителями лучше нефтяных дрожжей в магазинном промышленном хлебе

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, мозги устали ,на сладкое тянет ,хотя обычно я сладкое не очень .
Но в последний раз пекла булочки сдобные внутри с конфеткой коровкой ,целый поднос с чаем семейство схомячило:Pа шоколадка для чего живет на свете??

Шпилька
11.09.2016, 09:59
@ОБморОК, кому-то ататасов отвесить по целлюлитной жопи пришла пора?)

ОБморОК
11.09.2016, 10:03
@Шпилька, нету:P его!!
Я отложенные за зиму вафли с того места за лето сгоняю!!

Шпилька
11.09.2016, 10:03
@ОБморОК, а ну покажь?)

ОБморОК
11.09.2016, 10:06
@Шпилька, та ты шо. В Америке мы с тобой даавно бы адвокатов заданями загрузили)))
Да никогда! Верь мне, просто ВЕРЬ:smoke:

Ладно, по теме булочку тебе оставила. Пойду я, надо думать вот теперь, что жра-мра-мра-мра..ть! А не что попало мести с холодильника

Анэйтис
11.09.2016, 18:45
Не люблю мякиш. Его много) Вот были б одни корки! Иногда сама делаю лепешку такую-черствую, без дрожжей. Она мне больше нравится)) Или сушу сухарики в духовке и вместо хлеба. Но редко тоже. Зерна чаще. У них вкус приятнее, настоящий.
А в детстве любила жесткие пирожки с повидлом.
О да, такие лепешки из пельменного теста на сухой сковороде вкусно :very_happy:
А еще фокачча божественна...

пы.сы. И зачем мне эта тема на ночь глядя попалась((

Мелисента
11.09.2016, 18:55
Ой, девочки! Вот кто вы после этого? Так иногда хочется съесть горяченькую чиабатту с сыром и мисочкой оливкового масла :rumianec:

Анэйтис
11.09.2016, 19:17
@Мелисента,
У дракончика спрашивают:
- Ты маму съел?
- Съел((
- Ты папу съел?
- Съел((
- И кто ты после этого?
- Сирота!!!

Мелисента
11.09.2016, 19:20
@Анэйтис, так то дракончик)))

Night rider
11.09.2016, 19:52
Всем привет тема вроде глупая сам би над ней вчера посмеялся но так уж сложилось бил стол забит до отказа а хлеба нет я себя сначяла убеждал что не чего страшного ведь стол ломится отвсего а вот не идет бес хлеба поймет тот кто это пережил
Тi ж запомнi сiнок!!!

Ансамбль ассоциации - Хлеб Всему Голова - YouTube (https://youtu.be/NS9qK-oaN1Q)

tyko
11.09.2016, 20:46
Мой муж меня за это не любит - я ем без хлеба.) :biggrin2: Он не умеет, а я могу. У меня от хлеба аритмия.

И её надо пережить. Обычно каждый раз после хлеба - сердце начинает стучать с бешеной скоростью. Проходит полчаса, оно успокаивается. Это каждый день. И если я не хочу снова переживать аритмию, я оттягиваю момент поедания хлебо-булочных изделий.

Но люблю пончики, булочки, тортики, пирожки, пирожные.. Оно колотиться каждый раз после этого. Терплю. Проходит..)

Я бы не заметила отсутствия хлеба и с лёгкостью это пережила бы.) :-X:D
Да я не верю думаю ви не много разбаловани и поэтому хлеб для вас не еда таких людей которие не любят хлеб не существует

добавлено через 2 минуты
Тi ж запомнi сiнок!!!

Ансамбль ассоциации - Хлеб Всему Голова - YouTube (https://youtu.be/NS9qK-oaN1Q)
Ну да дурарачков и увас хватает хто верит в такие сказки

Мила
11.09.2016, 20:56
Да я не верю думаю ви не много разбаловани и поэтому хлеб для вас не еда таких людей которие не любят хлеб не существует
А где я написала что НЕ люблю хлеб? Я написала что когда я ем блюда с хлебом у меня начинается аритмия, которая позже проходит. И что мне неприятно то что сердце стучит как бешеное. Без хлеба питание не полноценное. И я терплю. Но мясо ем без хлеба. С овощами. И многое другое тоже без хлеба. Избалована? Нет.. Не особо.. Не переборчива в еде. Не капризна и не прихотлива.

tyko
11.09.2016, 21:00
Так у вас алергия к хлебу мила не несите ерунди такого не биыает к блинчикам тоже алергия вам самой не смешно то что ви пишите

Irma
11.09.2016, 21:01
Обожаю свежевыпеченный хлеб.:)

Night rider
11.09.2016, 21:15
Ну да дурарачков и увас ...
Наззз!?=-O

Степлер
11.09.2016, 21:17
Обожаю свежевыпеченный хлеб.:)

Дразнишься? ))))):D
Вкусно, вкусно, вкусно! )))))

tyko
11.09.2016, 21:56
Наззз!?=-O

Меньше смотрите телевизор особено на ночь

Мила
11.09.2016, 22:44
Так у вас алергия к хлебу мила не несите ерунди такого не биыает к блинчикам тоже алергия вам самой не смешно то что ви пишитеУ меня нет аллергии. Аритмия. Аритмия - учащенное сердцебиение.

А впрочем, ну о чём это я вообще? Да и зачем? Смысл объяснять?:thinking:

crimeariver
11.09.2016, 22:58
@tyko,
Конечно возможна аллергия, не на сам хлеб, а на глютен, который в пшенице и других зерновых находится.

Velassaru
12.09.2016, 02:53
https://realax.ru/saveimages/2016/09/11/qnuwkqxkmk2utprnuwz.jpg

tyko
16.09.2016, 16:03
https://realax.ru/saveimages/2016/09/11/qnuwkqxkmk2utprnuwz.jpg

Веласури это глупо я думал ви мне тогда икрене написали что понимаете а таких писальщиков как ви я на место могу поставить в один момент

Степлер
20.09.2016, 20:36
Нашла я эту страницу из телепрограммы, где рассказывают о том, какие были хлебобулочные изделия в дореволюционной России.

Сохранилось много пословиц о хлебе: "Хлеб - всему голова"; "У кого хлебушек - у того и счастье"; "Хлеб на стол, и стол - престол. Хлеба ни куска, и стол - доска".
Люди, преломившие вместе хлеб, считались на всю жизнь друзьями.

Картина Кустодиева "Булочник":


https://realax.ru/saveimages/2016/09/20/jatqpqvarbxrpfpuvbwn8yj.jpg (https://vfl.ru/fotos/489cf9df14190378.html)



Улыбающийся с картины булочник, по мнению современников художника, напоминал молодого купца из династии пекарей Филипповых, знаменитого "поставщика дворца Его Императорского Величества" Ивана Филиппова. Хлеб и знаменитые пирожки филипповского производства с удовольствием покупали представители всех сословий. Говорят, что в булочных Филипповых всегда была очередь.

"Дресс-код" лавочника
----------------------------

Раньше за усами мужчины следили очень тщательно. Выпускались даже специальные деревянные рамочки, которые ночью помогали сохранить форму усов. Очень популярным было макасарское масло, его использовали как средство для смягчения и закрепления волос в усах и на голове (это смесь кокосового, пальмового масел и масла иланг-иланга).

Пироги и квас
------------------

Большой спрос был на филипповские пироги - с кашей, капустой, визигой, требухой и другими начинками. Они были огромного размера, одного такого пирога хватало на полноценный завтрак. Среди кексов (сладких, с изюмом) популярностью пользовался ситник (хлеб из сеяной муки) по пятачку за фунт. Семь копеек стоил ситник с изюмом.

Калачи
---------

У них особая форма, отличающая калач от других форм выпечки. Есть их можно было даже немытыми руками - ручку калача принято было оставлять нищим или птицам. О тех, кто съедал и ручку калача, говорили, что он "дошёл до ручки" - отсюда и пошло это выражение.

Тесто для калача на Руси мяли "на льду". В стол встраивался железный короб, его набивали льдом. Теперь же при изготовлении калачей тесто сразу помещают в холодильник. Способность калача долго не черстветь использовали торговцы в 19-м веке: морозили в Москве калачи - и везли в Париж. Потом такую выпечку просто выкладывали на горячее полотенце, этого было достаточно, чтобы разморозить его и сразу подать на стол.

На гербе города Мурома изображены три калача:

https://realax.ru/saveimages/2016/09/20/g2vrrvjumnqwcuwajbkuwnkd.jpg (https://vfl.ru/fotos/65a4bbcf14190586.html)


По легенде, муромские калачи так понравились Екатерине Второй, проезжавшей через город, что она высочайше повелела включить калачи в символику герба.

Хлебная россыпь
--------------------

Так называли тогда выпечку. Ассортимент вкусностей, выпекаемых из пшеничной муки, был огромным: "французские" булочки простые, с поджаристым загибом, обсыпанные мукой; маленькие копеечные "французские хлебцы", именовавшиеся "жуликами"; витушки из жгутов крутого теста; саечки, обсыпанные маком или крупной солью; сайки простые, выпекавшиеся на соломе... и это далеко не всё!

Сушки, баранки
---------------------

Были так любимы и популярны, что их просто дарили - в знак благодарности или любви, как сейчас дарят дорогой шоколад или элитные конфеты.
У Льва Толстого в рассказе "Тихон и Маланья" Тихон привозит гостинцы: "Для жены был ситец с большими цветами, для матери платок белый с каёмочкой, баранок была связка для всех домашних". Число сушек, нанизанных на бечёвку, было от 100 до 150 штук, что по весу составляло полкилограмма. Баранок на бечёвке бывало 70-80 штук.

Эклеры и буше
-------------------

Пирожными первоначально назывались куски порезанного на прямоугольники торта, или печенья с кремовой промазкой. Пирожок из заварного теста с кремом внутри назывался эклером (по французски - "молния"), так как готовился он очень быстро. Авторство эклера принадлежит знаменитому кулинару Карему, повару королей и королю поваров, жившему в конце 18 - начале 19 века. Это была круглая булочка из особого бисквита, с начинкой из мармелада или желе. Считается, что подлинный рецепт первоначального эклера утрачен.

Все буквы сразу
------------------------

Для проверки печатных устройств придумана панграмма: "Съешь же ещё этих мягких французских булок да выпей чаю".
В этой фразе использованы все буквы русского алфавита.

Velassaru
20.09.2016, 20:40
"Съешь же ещё этих мягких французских булок да выпей чаю".
В этой фразе использованы все буквы русского алфавита.
Какая сдобная прелесть!

Спасибо. очень интересный материал)
От него прям почти осязаем стал аромат свежей выпечки!

Степлер
20.09.2016, 20:41
Какая сдобная прелесть!

Спасибо. очень интересный материал)
От него прям почти осязаем стал аромат свежей выпечки!

Иногда полезно читать, что есть в телепрограмме, кроме самой программы. :D:D

Odile
20.09.2016, 22:35
7 главных русских хлебов:
https://realax.ru/saveimages/2016/09/20/zykpkstbkfgfc4wnty.jpg
Белый хлеб

Выпекать его стали еще с XII столетия. Много веков белый хлеб рассматривался как особая привилегия, доступная только зажиточным людям. Самым лучшим из всех его разновидностей считался «крупчатый» белый, его подавали только в богатых домах. Если вести речь об обычных сословиях населения, то в те времена ежедневно они могли позволить себе лишь ржаной хлеб, который за ужином разрезал исключительно глава семьи. Белый же хлеб был доступен им только по праздникам.

Черный (кислый) хлеб

Черный хлеб, прозванный «кислым», стали выпекать гораздо позднее белого. В истории существует показательный момент отношения к нему русского человека. В период русско-турецкой войны войско наших предков оказалось на вражеской территории, где не было условий (а именно ржаной муки) для производства излюбленного кислого хлеба. Поэтому были вынуждены выпекать хлеб из пшеничной муки. И тут же в войске начались болезни: настолько русский воин привык питаться черным хлебом.

Красносельский хлеб

Это один из сортов черного хлеба. Изначально его выпекали преимущественно в монастырях. Главным отличием такого хлеба, что, собственно, и прослеживается в названии, можно назвать его характерный цвет корочки, который в процессе выпекания становился преимущественно красным. Ну а сельским он стал, вероятно, потому, что первыми, после монахов, вкушать его могли сельские жители, собирающиеся по праздникам в храмах, расположенных на территориях монастырей. Сам такой хлеб, испеченный монахами, всегда выходил необыкновенно мягким, с тончайшей корочкой и непередаваемым ароматом, манящим за версту. К тому же он достаточно сытный, полезный, долго хранится.

Заварной хлеб

Этот хлеб также впервые стали готовить при монастырях. Главным его отличием называют присутствие кисло-сладкого вкуса, а также особенность достаточно долго не черстветь. Заварным его назвали только потому, что он изготавливается из заварки, состоящей из муки и солода. Подобный способ приготовления позволял хлебу гораздо дольше сохранять свою свежесть, а добавление пряностей лишь формировало ни с чем не сравнимый вкус и нежнейший аромат. В прошлые годы его было принято изготавливать двумя способами: безопарным и опарным. Именно благодаря последнему удавалось полностью раскрыть изумительный вкус заварного хлеба.

Бородинский хлеб

Существует как минимум три истории появления данного хлеба. Согласно первой, сначала подобный хлеб принялись выпекать монахи Спасо-Бородинского монастыря. Вторая версия гласит, что рецепт хлеба изобрели, когда в обоз с продуктами попал снаряд, в результате чего смешалась мука, тмин и кориандр. А третья рассказывает, что это старинный поминальный хлеб, рецепт которого был известен еще в XV столетии.

Московский боярский хлеб

Этот сорт хлеба всегда считался особенным. Поэтому к столу его принято было подавать исключительно по особым, крупным случаям. Например, к свадебному столу. Пекли подобный хлеб исключительно по специальному заказу. В его состав входили мука только особого помола, свежайшее масло, никогда не обходились без пряностей. Само собой разумеется, что хлеб был не из дешевых, поэтому его действительно могли себе позволить бояре и высшие сословия.

Стародубский хлеб

Подобный хлеб даже подают к чаю. Непосредственно перед выпечкой этим хлебам придается продолговатая форма, а сверху они смазываются пивом. Решающее значение этот хлеб сыграл в истории. Известно, что войско Кутузова, готовящееся к наступлению, остановилось в Тарутинском лагере. Чтобы поддержать армию, туда в первую очередь направлялся стародубский хлеб, поскольку именно в Стародубе на то время сберегалась значительная часть продовольствия, из которого, собственно, подобный хлеб и выпекался.
https://mainfun.ru/news/2013-08-30-16191

Velassaru
20.09.2016, 22:45
Бородинский хлеб
Самый вкусный и самый черный)

Не знаю как в других странах, а у нас есть еще один сорт черного хлеба - Нарочанский.
И впрямь какой-то особенно вкусный:unbel:

Первый заварной хлеб в Беларуси.
Хлеб нарочанский вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной первого сорта, с добавлением солода ржаного, патоки, тмина, сухого картофельного пюре и другого сырья.
Он имеет круглую форму. Тесто для него готовится в четыре стадии(с)

https://realax.ru/saveimages/2016/09/20/ntxgxmgsfug8scxbrha.jpg

Odile
20.09.2016, 22:57
@Velassaru, у нас еще есть ароматный. Чем-то похож на бородинский, но послаще.

Velassaru
20.09.2016, 22:59
@Odile, послаще у нас есть с курагой и семечками - тоже интересный и самодостаточный)
Из батона конечно вкуснее всего гренки на молоке, но редко делаю))

Odile
20.09.2016, 23:02
@Velassaru, гренки на молоке - это белый + молоко + яйцо + сахар итд?
Во Франции есть такой рецепт - pain perdu, как и у нас, чтобы хлеб не пропал... обожаю такие гренки.:-[

Velassaru
20.09.2016, 23:08
гренки на молоке - это белый + молоко + яйцо + сахар итд?
сахар потом сверху на горячие можно - немного только)

да, яйцо с молоком смешиваешь, окунаешь и обязательно на сливочном масле жарить - тогда вкуснее.
но немного чадить может, поэтому лучше смешивать с растительным.

добавлено через 1 минуту
чтобы хлеб не пропал...
есть такая фишка: хлеб в холодильник - самая холодная полка.
А на следующий день разогреть в духовке. Будет как только что испеченный)

Odile
20.09.2016, 23:09
@Velassaru, да-да-да!
Я еше соли и сахар в смесь добавляю... а если потом на горячий еще кусок сыра...:girl_angel:

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, а вот в холодильнике не люблю хранить, не привыкла...
Хотя, свекровь так делала, была довольна.

Velassaru
20.09.2016, 23:11
Я еше соли и сахар в смесь добавляю... а если потом на горячий еще кусок сыра.
а я только "ориджинал", или немного мёда на горячий.
сыр люблю просто со свежим батоном и маслом)

добавлено через 1 минуту
а вот в холодильнике не люблю хранить, не привыкла...

Мы так хранили раньше - вполне удобно.
Особенно если учесть что раньше хлеб портился очень быстро, а физически за два дня съесть невозможно было.

Степлер
21.09.2016, 00:44
@Velassaru, у нас еще есть ароматный. Чем-то похож на бородинский, но послаще.

"Ароматный" - один из видов рижского чёрного хлеба. )))

добавлено через 1 час 11 минут
Бородинский тоже люблю, бабушка в детстве делала мне из него домашние "пирожные" - намазывала ломоть сливочным маслом и посыпала сахарным песком. Попробуйте так сделать - вкусно! )))

Velassaru
26.10.2016, 03:26
А еще, у нас осенью пекут хлеб на...кленовых листьях)

* написано: "Перед употреблением хлеба нижнюю поверхность очищают от листьев"

https://realax.ru/saveimages/2016/10/25/erkdesdjnmqpgpk1wvk.png (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/25/xvyexujzrdy5epnds.png (https://radikal.ru)

crimeariver
26.10.2016, 04:17
Я бы съела и с листом))

Velassaru
26.10.2016, 04:32
@crimeariver, я скачусь в банальщину, если скажу про скурить в этой культурной теме, да?))

У нас несколько сортов так пекут.
Есть более черный хлеб "Юбилярный" - самый фирменный из "листовых"

Хлеб Юбилярный - это еще одна хлебная легенда из Беларуси.

Этот хлеб ржаной, всего с пяти процентной добавкой пшеничной муки, но настолько мягкий и нежный, что в это невозможно поверить.
В его характере, кроме непривычной для ржаного, пусть даже и заварного хлеба, нежности и мягкости, очень тонкая и богатая ароматика, не обремененная специями. И очень тонкий вкус, со слегка щекочущей кислинкой.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/lqaupwhpwfw5pzeemb.jpg


и раз уж заговорили - нашла свои любимые, семечковые)

Альгерд

Хлебное тесто замешивают из ржаной и пшеничной муки. Готовый хлеб содержит семена подсолнечника, кунжут, пшеничные отруби и мед.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/beqalzsunmmjvnwm7.jpg

«Сонечны смак»

«Сонечны смак» почти на половину состоит из семян подсолнечника, а тесто замешивают из нескольких видов ржаной и пшеничной муки первого сорта. обычно подают в виде самостоятельной блюда, часто — даже на десерт: он с семечками и сухофруктами, содержит фундук, изюм, курагу, черослив, семена подсолнечника и тыквы.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/dhlyfvwhuups9ydrf.jpg

crimeariver
26.10.2016, 05:44
@Velassaru,
Здесь хлеб не умеют делать, за исключением одной немецкой пекарни.

Карамель
26.10.2016, 08:56
@Velassaru, чудеса !
(вчера видела, как мужик в пакет листья кленовые набивал, думала- нафига ?..
а сегодня вон чего прочитала !))))

Velassaru
26.10.2016, 14:11
@crimeariver, тоже слышала что в Америке вообще не хлеб, а вата.
черный вообще наверно только русские и умеют делать.

Snegurochka
26.10.2016, 14:24
Не могу без хлеба... СожДрала сейчас кусочек, :shame:сушеные хлебцы не вдохновляют ни разу((

Степлер
26.10.2016, 14:33
А вот чесночные пампушки! ))) Отлично идут к борщу. И к "вообще". :D


Тесто:
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
3 стакана муки (+-0,5) по 250 г

Чесночная заливка:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу



https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/bsjacurmrmmskwl2tgqgp.jpg (https://vfl.ru/fotos/94dc493c14674325.html)

Luna_Thonks
16.11.2016, 14:20
@crimeariver, тоже слышала что в Америке вообще не хлеб, а вата.
черный вообще наверно только русские и умеют делать.

ну не правда ) немецкий чёрный хлеб это нечно. да и вообще "говорят" такое изобилие сортов мало где бывает )
хотя про американский хлеб тоже мало лестного слышала. однако. не может быть чтоб в такой большой и многонациональной стране не нашлось вкусного хлеба )

Velassaru
16.11.2016, 14:23
немецкий чёрный хлеб это нечно. да и вообще "говорят" такое изобилие сортов мало где бывает )
поделись фото с описаниями - интересно)
уверена - это будут русские традиционные рецепты.

В Америке просто нет понятия черного хлеба, насколько понимаю.
как больше нигде не знают толком что такое гречка.

Luna_Thonks
16.11.2016, 14:23
Всем привет тема вроде глупая сам би над ней вчера посмеялся но так уж сложилось бил стол забит до отказа а хлеба нет я себя сначяла убеждал что не чего страшного ведь стол ломится отвсего а вот не идет бес хлеба поймет тот кто это пережил

наши люди слишком боготворят хлеб ) излишне слишком.
да, хлеб всему голова, но наесться можно и без хлеба. а с хлебом кушали, потому что иначе было не наесться одними пустыми щами, например. )

Irma
16.11.2016, 14:25
Свеженький хлеб вкусный. Кстати, дома закончился, надо будет сегодня купить.:pya:

Luna_Thonks
16.11.2016, 14:31
поделись фото с описаниями - интересно)
уверена - это будут русские традиционные рецепты.

В Америке просто нет понятия черного хлеба, насколько понимаю.
как больше нигде не знают толком что такое гречка.

я такое не умею ))) кроме того, некоторые умники считают, что ничего традиционно русского нет, всё спёрто где-то ))))
да знают, просто нету такого культа. предпочитают другие крупы. наверное всему есть уважительное объяснение, почему в той стране прижилось то, а не это.
мне лично было странно,как так семечки немцы не щелкают и обзывают нас птичками. птичий корм тут семечки )))
а у самих, что ни булочка, вся в семечках. но это другое чё )

Шпилька
16.11.2016, 14:40
В последнее время, убедилась, что хлеб весь теперь невкусный. Или пресный. Или сладкий. Или кислый. В горячем виде еще удобоварим, но, это вредно и неоптимально.

Luna_Thonks
16.11.2016, 14:42
@Шпилька, зажралась? ))))
будучи на диете без хлеба, вроде и не страдала, но в какие-то моменты сносило крышу от одного только запаха. про вкус молчу. безумно. ну если брать свежий из булочной, как минимум.

Irma
16.11.2016, 14:43
Хочу тандырный лаваш!

Lukas
28.01.2017, 20:46
В Кирове появился хлеб за 3.200 рублей
https://realax.ru/saveimages/2017/01/28/gvfuftwmganmrrtbwr8ymzp.jpg
В магазине олигарха Германа Стерлигова появился хлеб за 3.200 рублей. В группе магазина "Вконтакте" сообщается, что теперь на полках полный ассортимент.

"Формовой" хлеб за 550 рублей, о котором мы писали ранее и которым недавно накормили уток у пруда, оказался самым дешевым. Более элитный "подовый" хлеб стоит несколько дороже, а именно - 1650 рублей (1 кг). За два килограмма этого же хлеба придется отдать в два раза больше - 3200 рублей.

Сообщается, что несмотря на цену, хлеб пользуется популярностью, в день продается около 30 буханок. Представители отметили, что сейчас предложение не удовлетворяет спрос. В дальнейшем планируется открыть пекарню в Слободском, так как сейчас хлеб привозят из-под Подмосковья, где проживает сам Стерлигов.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Velassaru
28.01.2017, 20:48
появился хлеб за 3.200 рублей
Вычурность.
Даже самый качественный хлеб не должен столько стоить.
Качество и вкус хлеба как раз в простоте.

Lukas
28.01.2017, 20:51
Вычурность.
Перебор.
Но тут писали и про кота за 5 млн. Если кто-то готов платить, то продавцы будут этим пользоваться.

Personal Jesus
28.01.2017, 20:51
еще бы список продуктов посмотреть, из которых хлеб готовился :D

Lukas
28.01.2017, 20:52
Personal Jesus, думаешь, там алмазное напыление для моментальной очистки зубов?

Velassaru
28.01.2017, 20:52
еще бы список продуктов посмотреть, из которых хлеб готовился
Изюм из красной икры и закваска на чернилах каракатицы, не иначе)

DK
28.01.2017, 20:55
@Velassaru, знаешь почему Мануэль в этой теме не отписался?!
Для него хлеб - это это очередной гей-парад, где можно потрясти своими булками! :D

Personal Jesus
28.01.2017, 20:56
Personal Jesus, думаешь, там алмазное напыление для моментальной очистки зубов?
думаю, что просто разводят людей, а продукты те же, что и на соседней базе остальные магазины берут :D

Мелисента
28.01.2017, 20:57
В магазине олигарха Германа Стерлигова появился хлеб за 3.200 рублей.
Когда несколько лет назад про него снимали передачу, такая буханка, по его же словам, стоила еще 900 рублей... Видать, кризис и до него добрался)))
Кстати тогда этот хлеб продавался не в магазине, а в деревне, практически из самоей же пекарни, где производился, и покупали его деревенские жители...
Насчет состава, как говорил сам зодчий, все экологически чистое - вроде как мука собственного помола, зерно свое же, вода родниковая - потому и цена такая...

Velassaru
28.01.2017, 20:58
а продукты те же, что и на соседней базе остальные магазины беру
Ну да, как пучок петрушки на новой Риге по 20 баксов.


@ДеревоКлен, тебя в процедурную послали, а не булочную))

Lukas
28.01.2017, 20:59
Когда несколько лет назад про него снимали передачу, такая буханка, по его же словам, стоила еще 900 рублей... Видать, кризис и до него добрался
Инфляция. Износ оборудования, транзит из Новой Зеландии улучшителей вкуса, оплата специалистов из Швейцарии...

Мелисента
28.01.2017, 21:04
@Lukas, про оборудование ничего не скажу... Во время передачи внутри этой их семейной пекарни съемки не производились, а внешне - очень добротное строение из бревен... Так что какие там технологии скрыты от глаз зрителей - миль пардон)))

Personal Jesus
28.01.2017, 21:05
Как заработать много и быстро на выпечке натурального хлеба.
Ровно через неделю! Не пропустите!

Народная мудрость гласит: "Если хочешь стать пекарем - учись у пекаря. Если хочешь стать миллионером - учись у миллионера." У нас впервые в истории это все в одном флаконе - учить будет пекарь, ставший на этом деле миллионером. Его зовут Герман Стерлигов.

4 февраля в следующую суботу в Слободе пройдет большой платный мастер класс по бизнесу выпечки натурального хлеба и его продаж.

с сайта бизнесЪмена

DK
28.01.2017, 21:05
@ДеревоКлен, тебя в процедурную послали, а не булочную))

@Velassaru, ты сама то помнишь те времена когда я ходил по назначению?! :D

Personal Jesus
28.01.2017, 21:14
нашла я на яндекс картах его Слободу, сто раз мимо на новую ригу мотались :D там такой поток машин, да еще железка рядом, ну очень экологически чистый район :D

Lukas
28.01.2017, 21:16
там такой поток машин, да еще железка рядом, ну очень экологически чистый район
Передумала за хлебом заехать?:D

Шпилька
28.01.2017, 21:17
Когда я голодна, запах свежего хлеба может вызвать у меня обморок)

Personal Jesus
28.01.2017, 21:19
@Lukas, да ну нафиг) а, рыбка тоже есть, с Онежского озера, видимо пешком на плавничках топает :D сам на цены посмотри :D
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Lukas
28.01.2017, 21:22
сам на цены посмотри
Еще чего, мне хватило статьи, а фантазия у меня богатая.:D

добавлено через 35 секунд
запах свежего хлеба может вызвать у меня обморок
Ты в курсе, что в некоторых магазинах для этого используют специальный ароматизатор для привлечения голодных покупателей?

Шпилька
28.01.2017, 21:23
@Lukas, в курсе. но, на меня так действует именно запах хлеба.

Lukas
28.01.2017, 21:25
на меня так действует именно запах хлеба.
А я про что?

https://realax.ru/saveimages/2017/01/28/pguhhqsxkcsxwp4ywksp.jpg

Personal Jesus
28.01.2017, 21:25
это вы мимо хлебозавода не проходили, вот где слюни по колено :D

Шпилька
28.01.2017, 21:27
Personal Jesus, через дорогу от офиса - именно он. Всм хлебозавод.

добавлено через 37 секунд
@Lukas, это бесчеловечно(

Irma
29.01.2017, 13:21
И много ли покупают за такую цену?

Velassaru
29.01.2017, 13:38
через дорогу от офиса - именно он. Всм хлебозавод.
Как ты вообще спокойно можешь работать?))

тоже недалеко есть хлебзавод, когда там прохожу - дурею :shout2:
причем в гиперах отделы выпечки тоже, конечно, ароматные и манят, но х/з - как-то по-особенному))

Карамель
10.07.2017, 02:06
через дорогу от офиса - именно он. Всм хлебозавод
у нас напротив палатку от хлебозавода поставили )
вот там самый вкусный хлеб )

добавлено через 1 минуту
Сегодня диетолог по ТВ сказал, что если масло мазать на чёрный бездрожжевой хлеб - то не потолстеешь ) и полезно :yes2:

Velassaru
02.11.2017, 11:34
https://realax.ru/saveimages/2017/11/02/rxdrrggmpfeyyvhjyhsvg6.jpg

Ленин
27.11.2017, 23:19
@tyko, ты почему знаки препинания не используешь ? Используй хоть какие-нибудь - читать же невозможно !:hihi:
Я монстр ви уж извиняйте хотя сечяс я немного изминился уже заставляю писать себя с большой букви и точки ставлю правда не всегда бивает на меня находит

Карамель
27.11.2017, 23:24
У нас в Атаке продаются удивительно вкусные булочки Миланские с кунжутом.
@Velassaru, ты с сыром Альметте какой хлеб кушаешь ?

Velassaru
27.11.2017, 23:26
@Карамель, а любой)
главное - с маслом!

Шпилька
27.11.2017, 23:28
Не могу устоять перед свежим хлебом. Слаба, увы. А вот торты, и прочая сладкая выпечка - не доводят меня до предобморочного состояния.

Степлер
28.11.2017, 01:05
белый свежий хлеб вкуснее любого пирожного
все горбушки - мои!!

ем редко, из-за аллергии на зерновые

и ароматный хлеб - это очень вкусно

Неизбежность
28.11.2017, 01:43
Я монстр ви уж извиняйте хотя сечяс я немного изминился уже заставляю писать себя с большой букви и точки ставлю правда не всегда бивает на меня находит
Да?) Я могу привести примеры нормального написания Вами постов. На чистом русском языке. Или продолжите дальше тешить публику?

добавлено через 1 минуту
А хлеб я люблю)

crimeariver
28.11.2017, 08:21
Люблю хлеб. Ничего не могу с собой поделать! :pardon_girl:

Шпилька
28.11.2017, 08:33
Хлеб - всему голова, ибо!)

Партизанос
28.11.2017, 08:39
Хлеб - всему голова, ибо!)
Вик что завтракать готовишься?)))

Шпилька
28.11.2017, 08:40
@Партизанос, неа. Тока от подушки голову подняла..кофу желаю!

Партизанос
28.11.2017, 08:41
кофу желаю! ну вперед тогда к кофеварке)) доброго утра

Шпилька
28.11.2017, 08:44
@Партизанос, доброго!

Ленин
28.11.2017, 13:56
Да?) Я могу привести примеры нормального написания Вами постов. На чистом русском языке. Или продолжите дальше тешить публику?

добавлено через 1 минуту
А хлеб я люблю)
Думаю продолжу:hz: не понимаю чего от меня все хотят школе я бил двоешником

Неизбежность
28.11.2017, 20:51
не понимаю чего от меня все хотят школе я бил двоешником
Сочувствую...

Shadow's Dance
28.11.2017, 20:54
не понимаю чего от меня все хотят школе я бил двоешником

Ленин, гонишь же, как Троцкий! когда тебе надо было - и в личку, и на форуме без ошибок фигачил :D

Неизбежность
28.11.2017, 20:59
@Shadow's Dance, да все знают))))))

Mari
29.11.2017, 04:35
Когда-то сидела на углеводной диете. И самое сложное было - это вытерпеть запах свежего хлеба. Пирожные, сахар, крупы, всякое прочее углеводное - не тревожило. Но хлеб.. Однажды около отдела хлеба так закружилась голова от его запаха, что я чуть в обморок не грохнулась, успела схватиться за витрину и поняла - надо завязывать с этими самоистязаниями. ))) С тех пор диет избегаю. Очень редко и очень ненадолго использую.

crimeariver
29.11.2017, 06:19
Пойду съем кусочек хлеба.)

Карамель
29.11.2017, 07:45
утро и булочки миланские с кунжутом неразделимы )

Ленин
02.12.2017, 20:16
Ленин, гонишь же, как Троцкий! когда тебе надо было - и в личку, и на форуме без ошибок фигачил :D
Да писал на форуме та то шо писал то било без ошиб я чесно говоря удивлен
А нащет благадарностей да писал крими второй єтой девочке карамельке только каким єто тут боком я им писал как всегда с ошибками
И мне интересно каким тут боком остальние которие поблагодарили

Неизбежность
02.12.2017, 20:21
Да писал на форуме та то шо писал то било без ошиб я чесно говоря удивлен
А нащет благадарностей да писал крими второй єтой девочке карамельке только каким єто тут боком я им писал как всегда с ошибками
И мне интересно каким тут боком остальние которие поблагодарили

@Ленин, да мы все тоже удивлены, благо есть люди, которые могут удивлять:D

Ленин
02.12.2017, 20:23
@Ленин, да мы все тоже удивлены, благо есть люди, которые могут удивлять:D
Да ладно спасиба говорить не нада

Неизбежность
02.12.2017, 20:24
Да ладно спасиба говорить не нада
Я тоже так думаю:D

Ленин
02.12.2017, 20:29
К стати сегодня ситуация била зашел в супермаркет купил три булочки с сиром дома пришол ище лежит батон и у меня такая мисль в голове елки палки хлеба забил купить потом посмотрел слава богу краюшка черного нашлась

Velassaru
03.02.2018, 18:25
Раз уж заговорили - знакомьтесь, наше новшество местное:

Хлеб "Императорский"
Заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, солода ржаного, меда сахарного, концентрата квасного сусла, изюма, чернослива, кураги, фундука, семян подсолнечника, семян тыквы, соли, дрожжей.

https://realax.ru/saveimages/2018/02/03/vnhwztavaftzzjsl4y.jpg

Мурман
03.02.2018, 18:34
@Velassaru,
А чего,прикольный,я пробовал.

Velassaru
03.02.2018, 18:35
@Мурман, так я его уже второй день нахваливаю)) самый вкусный из всех!

они же оказываются выпускают второй вид, который часто беру - с семечками)

Afa
03.02.2018, 18:35
не хлеб а солянка сборная. "берем что есть в холодильнике. тушим. если среди продуктов попалась капуста - блюдо называется сборная солянка". ну а тут мука попалась.

Velassaru
03.02.2018, 18:36
@Afa, нигани!
он реально вкусен и просто так, и с сыром, и с маслом)

Мурман
03.02.2018, 18:37
@Velassaru,
Все же это более коврижка чем хлеб)))
С чаем наворачивать.

Философ
03.02.2018, 18:37
Хлеб,без всяких изысков должен быть просто вкусным и полезным ...Я просто люблю хлеб,ибо он душа мастера! Даже дорогой хлеб замешанный в сложных чувствах,бывает хуже дешёвого...Лично проверено!

Velassaru
03.02.2018, 18:38
Все же это более коврижка чем хлеб)
А коврижку вкусную ты когда ел? нету такой. сухомятка дурацкая :prostuda:

Мурман
03.02.2018, 18:40
@Философ,
Соглашусь. Тоже люблю простой хорошо испеченный хлеб.

добавлено через 45 секунд
@Velassaru,
Кстатида. Коврижек сто лет не видывал уже.

Velassaru
03.02.2018, 18:42
Коврижек сто лет не видывал уже
Они есть. Я брала пару раз и грустила :sigh:

а хлеб очень люблю, но не как хлеб ради хлеба, а именно с шармом.
вот семечковый с ним. бородинский, теперь вот императорский)

Эль клизьмо
03.02.2018, 18:49
Они есть. Я брала пару раз и грустила :sigh:

а хлеб очень люблю, но не как хлеб ради хлеба, а именно с шармом.
вот семечковый с ним. бородинский, теперь вот императорский)
Бородинский?)))... Да... Урожайным был 1812-й.
Я больше по карельскому пруся)))

Философ
03.02.2018, 18:49
У меня какой-то ступор в мозгах,я всегда забываю в памяти какой покупаю хлеб,но визуально выбираю ржаной круглый с лёгкой кислинкой,и хрустящей коркой,который с момента привоза не кладут тёплым в целлофановый пакет,где он спревает!

Velassaru
03.02.2018, 18:53
по карельскому пруся
с берёзовыми бруньками? :biggrin2:

добавлено через 1 минуту
но визуально выбираю ржаной круглый с лёгкой кислинкой,
у нас таких два вида - Водар, он более серый
и Нарочанский - это уже хлебная классика, вороной окраски :flowers_girl:

Философ
03.02.2018, 18:57
с берёзовыми бруньками? :biggrin2:

добавлено через 1 минуту

у нас таких два вида - Водар, он более серый
и Нарочанский - это уже хлебная классика, вороной окраски :flowers_girl:

Кажется "столовый",сегодня утром брал,и ещё "кукурузный с изюмом",дорогие хлеба...Но вкууусссные!!!

Afa
03.02.2018, 19:28
@Afa, нигани!
он реально вкусен и просто так, и с сыром, и с маслом)
дык повезло в первый раз. рецепт и сохранили

Velassaru
03.02.2018, 19:29
@Afa, ты путаешь изобретения хлеба и пиццы))

Afa
03.02.2018, 19:33
@Afa, ты путаешь изобретения хлеба и пиццы))
не
пицца - эт на лепешку навалили всякого
а тут всякое в тесто намешали
но прикольно вышло