PDA

Просмотр полной версии : Масленица


Odile
07.02.2017, 22:48
В 2017 г. масленичная неделя будет длится с 20 февраля по 26 февраля, предвещая собой грядущий Великий пост.

Исконно этот праздник был языческим, несущим в себе три составляющие: чествование прихода весны в надежде на плодородный год, знакомство молодых для создания семей и продолжения рода и дань уважения к предкам, которые после смерти оказались не только в загробном мире, но и в теле земли, стали частью природы, значит, тоже влияют на урожай, следовательно, и на жизнь.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/07/vtuuwmfddvhawcdw8ds.jpg

Традиции Масленицы
Начинали отмечать Масленицу и готовиться к ней за два дня – пекли блины (причем первый блин всегда отдавался нищим), дети собирали по дворам лапти. С ними ребята подбегали к прохожим и спрашивали везут ли те Масленицу. В случае, если ответ был отрицательным, то детвора била беднягу лаптями.

Начиналась масленичная неделя с малой Масленицы, длящейся три дня. В эти дни продолжали работать, готовили множество кушаний (блины, пироги, лепёшки, вареники, сырники), начинали строить снежный городок. В первые три дня семья жениха приходила в гости к семье невесты для знакомства и сватовства.

Широкая Масленица в 2017 году – это последние четыре дня праздника.
Начиналась она с Разгула – масленичного четверга, завершались все хозяйственные работы, начиналось всеобщее веселье: кулачные бои, катание на санях, соревнования, устраивались общие столы, куда приносились кушанья и угощались все делающие. Любимым развлечением славян были прыжки через костёр. Повсюду слышались масленичные песни, сопровождающиеся колядованием.

Завершалась Масленица чествованием предков. Женщины ходили на кладбище, приносили блины и водку на могилы, вымаливали прощение. Дома продолжали есть праздничные блюда, однако, посуду после себя не убирали, наоборот – вытаскивали все остатки еды и оставляли на столе, чтобы, когда все ночью уснут, предки могли выйти из-за печи и тоже поесть.

Последний день Масленицы
В самый последний день Масленицы (в 2017 году — это 26 февраля) сжигали соломенное чучело, олицетворяющее зиму и прошлогодний иссякший урожай. Пепел от Масленицы рассеивали по полям. Масленица заканчивалась уборкой: чистили всю посуду, сжигали остатки пищи, ничего не оставляли на новый день. Для верующих наступало время Великого поста.

Velassaru
07.02.2017, 22:59
@Odile, ты разбередила во мне тягу к блинам и желание начать Масленицу досрочно))

Odile
07.02.2017, 23:08
@Velassaru, я тоже вдруг поняла, что давно не пекла.:sigh:
Надо тренироваться.

Для меня лучший рецепт - с заварным тестом оказался. :)

Состав:
2 стак.муки
2 яйца
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соды+уксус
1,5 стак.молока
вода
2 ст.л.раст.масла

Вымесить муку, яйца, сахар и соду.
Постепенно ввести молоко до консистенции густой сметаны.
Добавить раст.масло. вымесить.
Влить кипящую воду, постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать на чугунной сковороде (сковороду смазать маслом 1 раз в начале, потом не надо).

Velassaru
07.02.2017, 23:10
@Odile, я без газированной воды никогда не пеку)

Odile
07.02.2017, 23:14
@Velassaru, это как? Никогда не делала.:-[

Velassaru
07.02.2017, 23:15
@Odile, да всё тоже самое, только немного бонаквы или типа того (не соленой) в тесто.
тогда кружевные получаются)

Manuel
07.02.2017, 23:18
Почему говорят: печь блины ?
Ведь их приготовление - это классическое жарение :hz:

Velassaru
07.02.2017, 23:20
@Manuel, потому что раньше жарили на лопате в печи!))

Тоже после статьи мысли пошли блинами шкварчать, да? :biggrin2:

Manuel
07.02.2017, 23:25
@Velassaru, я блины не люблю, кстати. Что за лакомство - кусок жареного теста ? :hz:
Лучше пироги с грибами, с капустой, с луком и яйцом, ими борщ заедать - милое дело !:drama:

Velassaru
07.02.2017, 23:31
ими борщ заедать - милое дело
Блины тоже можно в борщ без свеклы макать - даже блюдо такое есть "мочанка" называется :D
пс:
дрянь. не гугли.

Я кстати тоже блины не особо.
Но! если сразу со сковородки, да кусочек сливочного масла на нем растопить и чуть сахаром присыпать или в сметану макнуть. Да с чаем с лимоном...?
Ну, или фаршированные - тоже вкусно!

Вообще о них не думала, а статью прочитала и взгурманилась))

Ирис
07.02.2017, 23:31
@Odile, обязательно попробую по твоему рецепту. :pizza:

@Velassaru, и минералки добавлю. :girl_prepare_fish:
Обожаю блины и оладьи.

Manuel
07.02.2017, 23:34
@Velassaru, фаршированные блины - это и есть пироги ! Только изготовленные извращённым путём:angry:

Velassaru
07.02.2017, 23:36
фаршированные блины - это и есть пироги ! Только изготовленные извращённым путё
А бутерброд с колбасой - это неразогретая пицца :D

добавлено через 47 секунд
и минералки добавлю
только именно питьевой)
и немного.
я на глаз делаю, но где-то один к трем, четырем. и в самом конце.

Ирис
07.02.2017, 23:41
и в самом конце
в самом конце размешивания?

Velassaru
07.02.2017, 23:45
@Ирис, да, уже перед самой жаркой, но - до добавления растительного масла)

Змеюсик
07.02.2017, 23:49
в последние года два ,пеку на дрожжах блины ,ну конечно если без начинки ,а с начинкой в тесто добавляю крахмал ,получаются тонкие и ажурные .
но сама не особо их люблю ,в основном гостям и дочке ,она на ровне с мужиками может их лопать ,если не больше .
ещё пробовала заварные делать ,ну собственно блины и блины ,ничего особенного .

Velassaru
07.02.2017, 23:53
@Змеюсик, на дрожжах толстые получаются - они тяжелые слишком и чересчур тесто-тесто.
если уж браться за дрожжи, то - да, лучше пирог)

Odile
08.02.2017, 00:43
@Odile, да всё тоже самое, только немного бонаквы или типа того (не соленой) в тесто.
тогда кружевные получаются)
Надо будет попробовать добавить.:)

Змеюсик
08.02.2017, 01:40
@Velassaru, пирог это пирог ,а блины это блины ,это как сырники в духовке и на сковороде ,ингредиенты одинаковые ,а вкус разный ,оладьи на дрожжах с яблоком ,это же вкусно и воздушно .

Velassaru
08.02.2017, 01:41
@Змеюсик, так оладьи - это же совсем другое и ничего общего с блинами не имеет по сути)

Карамель
08.02.2017, 01:45
я вообще дрожжевое тесто не жалую (((
не полезно это

Змеюсик
08.02.2017, 01:59
@Velassaru, в каком смысле ,ничего общего ? тесто ,жарка ,только одни на всю сковороду ,а другие более мелкие .

добавлено через 4 минуты
@Карамель, блины в принципе не полезны ....
хотя раз в год ,не думаю что отразится на чём ,то
Но для самых придурчивых ,можно испечь из гречневой ,овсяной ,ржаной муки :P

Velassaru
08.02.2017, 02:03
? тесто ,жарка ,только одни на всю сковороду ,а другие более мелкие .
Это только звучит почти одинаково, а на деле вкус всё-таки разный. Точнее - смак.
Оладьи "развлекаешь" кабачками, яблоками и тд и это всегда десерт.
Блины - ваще другая концепция. От фаршированных до правил еды налистников.

Змеюсик
08.02.2017, 02:13
@Velassaru, ты всё усложняешь ,классические оладьи ,это просто более густое тесто ,добавил жидкость ,вот уже и блины .
А есть ,кто как хочет ,тот так и есть ,у всех разные предпочтения на добавки к блинам и оладьям ,знаю одного дядьку ,он есть хоть блины ,хоть оладьи ,только с мятыми бананами с сахаром .
Я не люблю жаренное и съедаю первый ,что бы проверить вкус ,и добавить чего не достаёт .

Velassaru
08.02.2017, 02:21
@Змеюсик, начнем с того6 что классические оладьи на кефире, а блины на молоке :angry:
это разное, я настаиваю)))

Змеюсик
08.02.2017, 02:26
@Velassaru, блины пеку и на молоке и на кефире и на сыворотке ,и на отваре рисовом и на отваре бобовых ....,знаешь есть люди которые молочное не употребляют ,значит если без молока тесто сделано ,это не блин ? ,а если соевая мука или соевое молоко ,это будет блином ?
Чего мы спорим ,собственно тут наверное о рецептах на масленицу .

Velassaru
08.02.2017, 02:29
@Змеюсик, я не спорю)) пытаюсь донести своё видение разницы, но не слишком успешно))

для меня блины только на молоке (на кефире не умею даже), оладьи вообще предпочитаю с добавками - яблоки, например. и то, очень редко жарю - разве что раз в год.
Впрочем, блины тоже не особо. В кулебяку последний раз пекла)

И, кажется, разговаривая о них за сегодня, наелась и печь не буду :biggrin2:

Змеюсик
08.02.2017, 02:37
@Velassaru, Да я поняла ,просто я со своими больными и постящимися родственничками ,руку уже набила ,готовить блины из чертичего и оладьи тоже ,и без яиц и без молока ,поэтому и разницу не вижу ,только в форме .
Завтра принесу рецепты блинов для веганов и без глютена ,может кому сгодится .

Odile
08.02.2017, 21:45
Я все хочу попробовать из дрожжевого теста блины сделать, и каждый раз делаю без дрожжей.
Боюсь, что не получатся.

добавлено через 10 часов 49 минут
Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
10 ст. л. муки с горкой
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
600 г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/08/qfpgrybxhhaqcbtkkkdj3.jpg

https://realax.ru/saveimages/2017/02/08/dfubvcbpaks7qjgxyrzhapj.jpg
Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!
Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.
Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!
https://realax.ru/saveimages/2017/02/08/yzefmbh4vkpdwgslvfaal.jpg

https://realax.ru/saveimages/2017/02/08/b1tmfurbcpjzggcc.jpg

Velassaru
08.02.2017, 21:50
@Odile, это шедевр :unbel:

Интересно, а комками тесто не получится? Прям не верится, что можно настолько удачно взболтать.
Но я б попробовала ?

Odile
08.02.2017, 22:21
@Velassaru, я вот тоже хочу попробовать так приготовить.

Velassaru
08.02.2017, 22:22
@Odile, меня останавливает только отсутствие воронки - думаю чем заменить))

Odile
08.02.2017, 22:24
@Velassaru, знакомые использовали верхнюю часть от бутылки. Но там для соединения бутылки и верхней части использовали специально распиленную пробку. Проще воронку купить.

Elenium
08.02.2017, 22:26
думаю чем заменить))
Кулёчком из фольги. ( это предположение).

Velassaru
08.02.2017, 22:26
Кулёчком из фольги.
Мысли читаешь) или пергаментом для запекания.

Меламори
08.02.2017, 22:28
А я блинчики на кефире люблю) они такие с кислинкой получаются)

Velassaru
08.02.2017, 22:29
@Меламори, а они не толстые получаются? мне кажется что на кефире пышность только для оладьев подходит.
но не пробовала - не буду спорить.

DK
08.02.2017, 22:30
Мысли читаешь) или пергаментом для запекания.

Был уверен, что кризис в РБ коснулся только жителей глубинки! :D

Odile
08.02.2017, 22:31
А я блинчики на кефире люблю) они такие с кислинкой получаются)
Я обожаю оладьи делать на ряженке.:girl_angel:

Меламори
08.02.2017, 22:32
@Velassaru, ну сколько теста нальшь на сковороду)) получаются тонкие и слегка ажурные)) тестодля оладий погуще должно быть, потому они пышнее получаются))

добавлено через 1 минуту
@Odile, на ряженке не пробовала кстати. Задумалась:D

Odile
08.02.2017, 22:38
@Меламори, у меня ряженка чаще дома, чем кефир. Поэтому и оладьи из нее. Мне нравится.:)

добавлено через 4 минуты
Гениальная машинка:

https://realax.ru/saveimages/2017/02/08/yxtezftyhn7akhmkxb.gif

Змеюсик
08.02.2017, 23:47
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
300 мл кефира
250 мл воды (кипятка )
1 ст муки (300)мл
2 яйца
щепотка соли
3 ст л сахара
3 ст л растительного масла
1/4 ч л соды
яйца ,сахар ,соль ,растительное масло смешать
в кефир добавить соду ,соединить с яичной массой ,взбить венчиком ,добавить муку ,ещё раз взбить ,помешивая влить стакан кипятка ,тесто готово ,можно печь блины обычным способом .

Степлер
09.02.2017, 00:06
@Odile, супер!!! С бутылкой - это супер-выдумка!:kruto::kruto::kruto:
Обязательно попробую. Спасибо! ))))))) Чугунная сковородка у меня имеется.

добавлено через 1 минуту
@Odile, про гениальную машинку: я сразу вспомнила, как в фильме "Азазель" Иван Францевич готовил омлет на суперсовременной (для времени действия в романе и фильме!) технике.:D

Odile
09.02.2017, 00:10
@Степлер, я уже год собираюсь. В этот раз точно попробую.:aggressive:

добавлено через 39 секунд
@Змеюсик, заварные блины я обожаю. Они у меня всегда получаются.

Степлер
09.02.2017, 00:11
@Степлер, я уже год собираюсь. В этот раз точно попробую.:aggressive:

Если я решусь, и ты тоже, потом фотки покажем народу? )))))
Пока что я прочно села на пироги. Хочу печь их примерно раз в 2 недели или раз в 10 дней. Это чтобы не поправиться чересчур. )))

Odile
09.02.2017, 00:13
@Степлер, договорились.:yes:

Odile
10.02.2017, 10:35
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Финские блины

Ингредиенты для теста

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для творожной начинки

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготовление

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

[https://realax.ru/saveimages/2017/02/10/evsbef6qataepyvahs.jpg

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

https://realax.ru/saveimages/2017/02/10/jsylnqjnqbbcczu3eepfge.jpg

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку тертый сыр, фарш, овощи, грибы.

Трюфелька
19.02.2017, 00:07
@Odile, ты разбередила во мне тягу к блинам и желание начать Масленицу досрочно))

Можно и досрочно :yes_girl: . В субботу и воскресение можно есть все и блины в том числе. :radost:

добавлено через 17 минут
Сейчас свой рецепт напишу :)
4 яйца
2 ст.л. сахара
шепоть соли
2 стак. муки
2стак молока
2стак воды
4 стол. ложки подсолнечного масла.
горсть овсянки (экстра)

Карамель
19.02.2017, 00:09
Главное не растолстеть за следующую неделю )))

Трюфелька
19.02.2017, 00:14
Главное не растолстеть за следующую неделю )))

А ты пеки и корми всех подряд ))

Карамель
19.02.2017, 01:00
@Трюфелька, у меня в доме все подряд не ходят ))
Я лучше вместо блинов запеканку из творога буду делать ) :nyam2:

Трюфелька
19.02.2017, 01:23
@Трюфелька, у меня в доме все подряд не ходят ))
Я лучше вместо блинов запеканку из творога буду делать ) :nyam2:

тоже хорошо :yes_girl:

Трюфелька
19.02.2017, 18:03
@Velassaru, я тоже вдруг поняла, что давно не пекла.:sigh:
Надо тренироваться.

Для меня лучший рецепт - с заварным тестом оказался. :)

Состав:
2 стак.муки
2 яйца
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соды+уксус
1,5 стак.молока
вода
2 ст.л.раст.масла

Вымесить муку, яйца, сахар и соду.
Постепенно ввести молоко до консистенции густой сметаны.
Добавить раст.масло. вымесить.
Влить кипящую воду, постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать на чугунной сковороде (сковороду смазать маслом 1 раз в начале, потом не надо).

хороший рецептик, спасибо :hb:

Буду теперь такие блины печь :radost:

Всем моим понравились.

добавлено через 2 минуты
@Odile, ты разбередила во мне тягу к блинам и желание начать Масленицу досрочно))

Ну и как? Нажарила? :D

:eatheart:

Velassaru
19.02.2017, 18:09
Ну и как? Нажарила
Надумалась о них до пресыщения :D

Трюфелька
19.02.2017, 18:54
Надумалась о них до пресыщения :D

А я сегодня аж три замеса нажарила. )) Разной костинстенции :D

добавлено через 22 секунды
Родителям отнесла :) половину ))

добавлено через 3 минуты
@Odile, да всё тоже самое, только немного бонаквы или типа того (не соленой) в тесто.
тогда кружевные получаются)

Ты бон акву кипятишь?

Я попробовала просто добавить, а никаких кружевов не получилось :hz:

Velassaru
19.02.2017, 19:05
Ты бон акву кипятишь?
Зачем? :unbel: Нет, просто добавляю на глазок.
тесты жидкое делаю. Руку набить просто надо)

Шпилька
19.02.2017, 19:09
Я "заварной" вариант юзаю уже как лет 5. Вполне себе употребительно и просто.

Трюфелька
19.02.2017, 20:17
тесты жидкое делаю. ...

тогда блины в дырочку получаются :pardon: ))

Velassaru
19.02.2017, 20:18
@Трюфелька, в кружавчики))

Трюфелька
19.02.2017, 20:19
@Трюфелька, в кружавчики))

:sarcastic: А, ну тогда я поняла, что за кружева))

Velassaru
19.02.2017, 20:24
@Трюфелька, не, ну расплющенный дуршлаг из них делать не надо.
Получаются ажурные по краям, если правильные пропорции и мера на сковородку)

Трюфелька
19.02.2017, 20:26
@Трюфелька, не, ну расплющенный дуршлаг из них делать не надо.
Получаются ажурные по краям, если правильные пропорции и мера на сковородку)

Напиши свои пропорции замеса :yes_girl:
Я завтра по твоему испеку- пока газировка осталась))

Velassaru
19.02.2017, 20:31
@Трюфелька, я всё на глаз делаю. два яйца, молоко примерно полторы кружки, полкружки воды в конце.
мука до жидкой-жидкой сметаны, соль, немного сахара, где-то столовая ложка масла.

Карамель
21.02.2017, 00:54
@Никита Трасюк, наверно проще всего будет оладьи на кефире сделать

Odile
21.02.2017, 08:02
@Никита Трасюк, проще всего на электрической блиннице. Самое сложное в блинах - их перевернуть.

Я вчера гречневые делала, ушла вся стопка на Ура.:girl_angel:

Шпилька
21.02.2017, 09:18
@Odile, я всегда переворачиваю руками.

Odile
21.02.2017, 09:20
@Шпилька, одна моя знакомая тоже так делает. Я пробовала, не могу - обжигаюсь.:(

Но сейчас новые блинные сковородки купили, с ними проблем нет. Бортик невысокий, покрытие антипригарное.
Сегодня перерыв, а завтра опять буду печь.:girl_angel:

Velassaru
21.02.2017, 17:44
Спасибо интернету, за то что его не было - я от нечего делать делом занялась :biggrin2: Итак, булочки уже были, теперь...

Конопляные блины.

Всё точно также, как и с обычными, только чуть меньше пшеничной муки, и добавляем конопляную.
1 крупное яйцо
250мл молока
чисто символически - соль, сахар.
несколько больших ложек муки пшеничной (на глаз - примерно стакан с горкой)
конопляная мука - ложка столовая с горкой.

Снятый блин смазываем сливочным маслом и по желанию - начинка/просто так.
Из этого количества получилось 7 штук, один ком и одно чучело ? ))
Чем отличаются от обычных: цвет более серый, вкус более веселый))

Экспериментально сделаны с мясом (фарш, яйцо, морковь) и творог с бананом.
При жарке, сперва газировку не добавляла - хорошо. Добавила - стали ажурнее, но более "дутые" (конопляная сама по себе дает эффект дрожжей, лучше без воды)


Фотостресс в стиле инстаграм-фьюжн прилагается :D

https://realax.ru/saveimages/2017/02/21/bmuugbakvyb9dthnyd.png

https://realax.ru/saveimages/2017/02/21/2jkeuylkjxexjxvuxxc.png

Odile
21.02.2017, 17:46
@Velassaru, я что-то ни разу не покупала конопляную муку.
Кукурузную, овсяную, даже из льна видела.:sigh:

На вид отличные.:)

Velassaru
21.02.2017, 17:50
@Odile, на вид как раз не такие, как из пшеничной. Но я и пока гуглила - видела эффект.
А муку эту я соблазна ради приобрела :biggrin2:

где-то здесь выкладывала рецепт булочек с ней - вот они суперские на вкус. Но и мороки с ними побольше, чем с блинами.

Odile
21.02.2017, 17:52
@Velassaru, я вчера из гречневой муки делала. Цвет тоже...:sigh:

Lukas
21.02.2017, 20:53
https://realax.ru/saveimages/2017/02/21/mgtgzmsvjw7pfcwxec.jpg

добавлено через 1 минуту
https://realax.ru/saveimages/2017/02/21/k0ptedxybutphsux.jpg

Mari
21.02.2017, 21:41
Блины - это мой рок. То тоненькие и не переворачиваются (комкаются), то вообще что-то странное. Только раза 4 получались именно такими, как я хочу. Помню - хорошие блины получились из текста, которое изначально планировалось под оладьи. )))

Odile
21.02.2017, 21:44
@Mari, у меня раньше все время рвались.

Mari
21.02.2017, 21:49
A у меня до сих пор так. Поэтому время от времени к нам в гости заглядывает мама (к внучкам в гости) и заодно печёт нам всем блинчики. Я даже когда под маминым руководством замешиваю, что-нибудь не то случается. Bидимо, это уже работает моё НЕверие в успех и всё портит. )))
Так что периодически просто покупаю уже готовые - с вишней или печенью и берегу нервы. )))))))

Velassaru
22.02.2017, 01:09
Рецепт нашел в интернете
вы какой-то конкретный сайт хотите показать? :pizza:

Lukas
22.02.2017, 01:11
@Velassaru, да ладно, человек горд...
Я надеюсь, что не спам, надоели.
Я вот научился жарить картошку во время вынужденного сидения дома на пару с котом.
На вторую попытку картошку даже можно было есть.:popcorm:

Velassaru
22.02.2017, 01:13
Я вот научился жарить картошку
засиделся? :biggrin2:

https://realax.ru/saveimages/2017/02/21/3efmwycxmnbsbcbytqy.jpg

Lukas
22.02.2017, 01:14
засиделся?
Обижаешь... :D
У меня был кулинарный подвиг.

Карамель
22.02.2017, 01:15
сегодня в блины забыла положить сахар и соль.
и получилось ещё лучше, чем с ними ))

Velassaru
22.02.2017, 01:16
У меня был кулинарный подвиг.
А в магазин за пельменями - подвиг непосильный оказался? :biggrin2:

Миф, что мужчины готовить не умеют. Вам в лом просто:pizza:

Lukas
22.02.2017, 01:17
Миф, что мужчины готовить не умеют. Вам в лом просто
Есть более интересные вещи. *покаянно*

Odile
22.02.2017, 11:41
Этот рецепт обязательно надо тут показать.:)

Готовим свекольные блины своими руками - YouTube (https://youtu.be/w9YSoXAP31I)
Свекольные блины

Ингредиенты
молоко — 400 мл;
запечённая (варёная) свёкла — 200 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
ряженка — 50 мл;
мука — 180 г;
сахар — 30 г;
соль — 5 г.
Способ приготовления:
Свёклу предварительно запечь в духовке в течение 1 часа, завернув в фольгу или убрав в рукав для запекания. Запечённую свёклу почистить и произвольно порезать.
В блендере пробить свёклу с молоком до однородного состояния.
Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить ряженку, перемешать.
Влить молоко и ещё раз перемешать.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородности. Добавить в тесто масло.
Первый блинчик выпекать на смазанной маслом сковороде, последующие уже на сухой.

добавлено через 20 секунд
Есть более интересные вещи. *покаянно*
Это какие?:beeta:

Sigita
22.02.2017, 15:58
Ха! А вот я такой советский мультик впервые посмотрела :D

oid=3456429&id=456239166&hash=b8dc1f39485b0575&hd

Velassaru
22.02.2017, 16:01
Этот рецепт обязательно надо тут показать
Это к нам в дурдом надо - в качестве пампушек :D

Не соблазнительно ни разу. думаю что особо изысканного вкуса из этого не выйдет.
Хочется добавить селедку, морковку. и сделать прототип "под шубой"
А цветом выглядит как расплющенная на грядке свёкла((

Odile
22.02.2017, 16:01
@Sigita, один из моих любимых мультфильмов!:)

Sigita
22.02.2017, 16:03
@Sigita, один из моих любимых мультфильмов!:)
Блин, у нас не показывали его :hoho:

Мотылек
22.02.2017, 16:21
всех с праздником!

Алевтина Маяковская
22.02.2017, 16:23
А вот я такой советский мультик впервые посмотрела
А я пересмотрела, благодаря тебе! :agree: Тоже его обожаю, Арменфильм в своё время много прикольных мультиков сделал. Но в тему только этот, тут оффтопить не буду, пойду поищу, где свой самый любимый выложить... :hz:

Степлер
22.02.2017, 17:42
А я всё же решила пирогов напечь. Вместо блинов. :D Чем и занимаюсь весь день.

Lukas
22.02.2017, 19:51
Тоже его обожаю, Арменфильм в своё время много прикольных мультиков сделал. Но в тему только этот, тут оффтопить не буду, пойду поищу, где свой самый любимый выложить...
@}->--
https://realax.ru/showthread.php?p=1646778#post1646778

добавлено через 47 секунд
А я всё же решила пирогов напечь. Вместо блинов.
Если пятый блин комом, то и черт с ними... Пеките комочки?:D

Odile
23.02.2017, 12:03
А я всё же решила пирогов напечь. Вместо блинов. :D Чем и занимаюсь весь день.
Как же блины?:-\

Степлер
23.02.2017, 17:52
Как же блины?:-\

Я испекла 58 пирогов, всё, руки опустились... :D:D

добавлено через 31 секунду
@Lukas, комочки с такой начинкой, что муж язык проглотил! :D

Шпилька
23.02.2017, 17:56
Я испекла 58 пирогов, всё, руки опустились... :D:D

Ябсдохла(

Степлер
23.02.2017, 17:58
Ябсдохла(

Когда под музыку готовишь - можно выжить. :D Хотя, конечно, я устала, сегодня отдыхаю на всю катушку. Муж мне приносит к кровати, на которой я возлежу, чай, мои пироги, коньячок-с... :D

Шпилька
23.02.2017, 18:00
@Степлер, все равно не стала бы)))

Степлер
23.02.2017, 18:01
@Степлер, все равно не стала бы)))

Мне просто стало очень-очень жалко кочан капусты, который лежал в холодильнике уже 3 дня и всё ждал, когда же я за него возьмусь! :D

Шпилька
23.02.2017, 18:02
@Степлер, сумасшедшая тетка ты)

Степлер
23.02.2017, 18:06
@Степлер, сумасшедшая тетка ты)

Я знаю. :rolf: Я 3 года не пекла - муж был на диете. Так что - дорвалась. :biggrin2:

Шпилька
23.02.2017, 18:08
@Степлер, выезжаю)

Степлер
23.02.2017, 18:09
@Степлер, выезжаю)

Смирительную рубашку мне привезёшь? :D Мне, пожалуйста, от Версаче!

Odile
23.02.2017, 18:23
Когда под музыку готовишь - можно выжить. :D Хотя, конечно, я устала, сегодня отдыхаю на всю катушку. Муж мне приносит к кровати, на которой я возлежу, чай, мои пироги, коньячок-с... :D
Я вчера не считала. Но я сразу на трех сковородках делаю, это быстрее.:girl_angel:

Степлер
23.02.2017, 18:26
Я вчера не считала. Но я сразу на трех сковородках делаю, это быстрее.:girl_angel:

Умница и труженица! )))
Я вчера 4 раза на противень пироги выкладывала и пекла. )))

Odile
23.02.2017, 18:28
@Степлер, хочу в гости на пироги. У меня сегодня день лени с покупным тортом.

Lukas
23.02.2017, 20:58
Maнeжнaя плoщaдь – гocти пpaздникa пoпaдyт в Цapcтвo вecны. B пpoгpaммe – иcтopичecкиe peкoнcтpyкции и выcтyплeния фoлк-гpyпп, яpкoe шoy c лeнтaми и флaгaми, бaйки Бaлaгypнoгo дeдa, мacлeничный cтoлб c пpизaми и кyлинapныe мacтep-клaccы. Ha яpмapкe — блины c чaeм и бoльшoй выбop тoвapoв и cyвeниpoв co вceй Poccии. Укpacит Maнeжкy вocьмимeтpoвaя лeдянaя cкyльптypa «Цapь-Macлeницa».
https://realax.ru/saveimages/2017/02/23/hhbcfgxgzyxmgnvtncm8.jpg

Плoщaдь Peвoлюции – в Цapcтвe 3имы мoжнo cфoтoгpaфиpoвaтьcя co cтpaжaми 3имы нa лeдянoм тpoнe в бoльшoй Лeдянoй кpeпocти, пoигpaть в cтapинныe игpы и cкaтитьcя c гopки. Eжeднeвнo выcтyпaют cкoмopoxи и pяжeныe, yличныe тeaтpы, мyзыкaльныe и тaнцeвaльныe кoллeктивы, paбoтaeт Macтepcкaя c ypoкaми pyкoдeлия. B Пpoщeнoe вocкpeceньe здecь cocтoитcя мacштaбнaя зимняя битвa – штypм кpeпocти.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/23/xdncrpvpswvfv2hhexquutr.jpg

Пepexoд oт Плoщaди Peвoлюции к Maнeжнoй – yличныe cпopтивныe зaбaвы co cкoмopoxaми, кaтaния нa кaчeляx и кapyceляx, xopoвoды c pяжeными. B шaлe Cвeтлицa дeтям paccкaжyт o тpaдицияx Пpoвoдoв зимы, нayчaт pyкoдeльничaть и игpaть нa pyccкиx нapoдныx инcтpyмeнтax. Пocмoтpитe нa ceмь Apт-чyчeл oт мocкoвcкиx дизaйнepoв.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/23/3qssvmtdvzpqydav.jpg

Tвepcкaя плoщaдь – для гocтeй фecтивaля Mocкoвcкaя Macлeницa 2017 нa Tвepcкoй плoщaди пoдгoтoвили cлeдyющyю пpoгpaммy: выcтyплeния фoлк-гpyпп, кaтaниe c гopoк, вeceлaя игpa «Paзбyди мeдвeдя», pyccкиe зaбaвы, твopчecкиe мacтepcкиe для дeтeй и взpocлыx, яpмapoчныe шaлe c вкycными блинaми.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/23/kyvereh4ptgxkeawnl.jpg

Irma
26.02.2017, 09:00
Сегодня же масленица заканчивается?

Змеюсик
27.02.2017, 03:12
Сегодня пекла блины на литр кефира и литр молока(тесто заварное ) ...называются ажурные
Velassaru как ты не любишь :P


https://realax.ru/saveimages/2017/02/26/7gustkwvtpmgsnnfqc.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2017/02/26/crkmvbfwjzacpccw1ybz.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2017/02/26/qqfzyruyzztzzxfcpky6tj.jpg (https://radikal.ru)

Делала 3 начинки ,груша с маком ,карамелизированные яблоки с кунжутом ,и с мясом .

Velassaru
27.02.2017, 03:22
Velassaru как ты не любишь
Несмотря на то, что прощенное воскресенье закончилось - простите! психанула! :D

На вид шикарно. Идея смешивать молоко и кефир не приходила никогда.
Обязательно попробую!

Змеюсик
27.02.2017, 03:26
@Velassaru, Тогда уж найди рецепт заварные блины на кефире , где молоком заваривают тесто .

Velassaru
04.02.2018, 20:21
По ссылке гифка))

как жарят блины в Австралии
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/02/02/5/151755272714742762.mp4

Ленин
04.02.2018, 22:21
очень к стати жду не думал что масленица начинвется в коце февраля думал что в марте вот век живи и век учись

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:01
@Velassaru, австралийцы... Все через жопу делают... Чо с них взять то.... Дикари...

Velassaru
04.02.2018, 23:03
@Эль клизьмо, а мне понравилос ?

Шпилька
04.02.2018, 23:06
@Velassaru, я тоже сегодня долго размышляла над этим видео. Но, жареные с одной стороны блины - это как-то не по-русски)

Velassaru
04.02.2018, 23:10
@Шпилька, они норм для блинов с начинкой - чтоб потом свернутый обжарить на сливочном маслице ?)

Шпилька
04.02.2018, 23:15
@Velassaru, хз. возможно. Напечешь, поделись)

Velassaru
04.02.2018, 23:16
@Шпилька, у меня нет такой сковородки - с zопкой)

Шпилька
04.02.2018, 23:17
@Velassaru, начинаецо)

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:21
@Velassaru, я говорил уже через что австралийцы все делают?

Velassaru
04.02.2018, 23:22
@Эль клизьмо, у них поди и бутерброды падают колбасой вверх ?)

Плюшкина
04.02.2018, 23:33
ага, уже скоро. соббираемся с подружками:shy:

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:34
@Velassaru,
Австралийцы... Ну чо с них взять

Velassaru
04.02.2018, 23:36
Ну чо с них взять
крокодилов на сумочки ?)

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:40
@Velassaru, ну рази что...

Любимая
04.02.2018, 23:42
Я и так часто блины пеку )

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:51
Я и так часто блины пеку )масленица это вам не просто блинов пожрать... Чучело тоже часто сжигаешь? А? А? То-то!!!!

Любимая
04.02.2018, 23:53
масленица это вам не просто блинов пожрать... Чучело тоже часто сжигаешь? А? А? То-то!!!!

Да могу и сжигать :D
Че нам стоит чучело три раза на неделю сжигать

Velassaru
04.02.2018, 23:55
еще на столбы надо лазить :flowers_girl:

Эль клизьмо
04.02.2018, 23:57
@Velassaru, не.... На залазания по столбам мы с любимой видос не склянчим... Без вариантов... На чучело бы раскрутить...

добавлено через 50 секунд
Да могу и сжигать :D
Че нам стоит чучело три раза на неделю сжигать

Гу как минимум протесты непосредственно чучела

Любимая
05.02.2018, 00:02
@Эль клизьмо, :tired:
Что за митинги :ny_los:

Карамель
05.02.2018, 00:11
Масленица будет 18-го :yes2:
ещё ДСВ не встретили, а уже о Масленице )))

Velassaru
05.02.2018, 00:14
@Любимая, н столб могёшь вскарабкаться? :biggrin2:

добавлено через 55 секунд
@Карамель, а ты могёшь?)

Шпилька
05.02.2018, 00:15
@Velassaru, я могу. Надо?)

Velassaru
05.02.2018, 00:16
@Шпилька, давай!

Любимая
05.02.2018, 00:16
@Velassaru, не :facepalm:
Не могу :shy:

Карамель
05.02.2018, 00:16
@Velassaru, вряд ли ))
помню по канату хорошо лазила в школе ) а по столбу не пробовала ни разу )

Эль клизьмо
05.02.2018, 00:18
@Карамель,
А за сапогами?

Velassaru
05.02.2018, 00:18
помню по канату хорошо лазила в школе
Никогда не могла - не то руки слабые, не то zопа тяжелая :D

на физкультуре мне нравилось только в пионербол играть ?)

Любимая
05.02.2018, 00:19
Никогда не могла - не то руки слабые, не то zопа тяжелая :D

на физкультуре мне нравилось только в пионербол играть ?)

А мне очень нравилось через козла прыгать :D

Карамель
05.02.2018, 00:20
А за сапогами?
сапоги лучше в магазине брать, там они лучше :yes2::D

Velassaru
05.02.2018, 00:20
А мне очень нравилось через козла прыгать
О! Это тоже тема. Главное - мимо матов не перелететь :D

Шпилька
05.02.2018, 00:20
Я через козла и коня - не любила. Билась)

Карамель
05.02.2018, 00:20
@Velassaru, а я любила ! ...

@Любимая, кстати о козле :yes2: его я тоже любила ))

Velassaru
05.02.2018, 00:21
и коня
через него вообще страшно :pokhmele:

Карамель
05.02.2018, 00:21
мне всякие гимнастические упражнения были не в кайф, у меня пластики нет вообще (((
а полезть, сигануть и тд это даааа :D

Любимая
05.02.2018, 00:21
Не через коня нет :D

Шпилька
05.02.2018, 00:22
@Velassaru, бывало, что я с ними на мат и заваливалась)

Карамель
05.02.2018, 00:22
@Любимая, а я и через коня тоже, кстати потом сигала на улице через заборчики вдоль дорог таким макаром, баловалась )

Любимая
05.02.2018, 00:23
@Карамель, :D
Полезный навык

Эль клизьмо
05.02.2018, 00:23
сапоги лучше в магазине брать, там они лучше :yes2::D

Нет в тебе тяги к авантюризме... Ни азартная ты... Скушная

Любимая
05.02.2018, 00:25
Нет в тебе тяги к авантюризме... Ни азартная ты... Скушная

Ничего себе скучная )
Через заборы сигать :D

Velassaru
05.02.2018, 00:25
кстати потом сигала на улице через заборчики
так через заборчики - это не то же самое что фигакнутся вместе с козлом или вхерачиться в коня с разбегу :girl_prepare_fish:

Карамель
05.02.2018, 00:28
@Эль клизьмо, эт ты зря )

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, блин вот ни разу не упала ни с козлом, ни с конём...
там самый классный момент, когда ты ногами угол делаешь ! это ж кайф какой-то был !

Змеюсик
05.02.2018, 01:07
понравилось
Блинчики из муки и манки - марокканские блинчики / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=GMjW_w1mFew)

добавлено через 3 минуты
Ещё вариант Марокканские блины 1000 и 1 дырочка. БЛИНЫ BEGHRIR(Багрир). Воздушные как облако! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=hSPzzKmQQV0)

добавлено через 7 минут
во втором видео интересная сковорода ...
буду делать как обычно с начинкой ,хотя если в этих заменить мёд на кленовый сироп ,или ещё что сироп апельсиновый ,можно попробовать .Лазерсону я конечно больше доверяю .

Snegurochka
05.02.2018, 01:27
Сын на диете, блинчики нельзя. Ходит, страдает:praising:

Я хочу сделать какие-нибудь необычные.
В том году делала с гречневой мукой. В этот раз может рисово-овсяные будут.
И с мясом еще надо сделать!

Карамель
05.02.2018, 01:27
вот что у меня получается делать хорошо - так это блины )