PDA

Просмотр полной версии : Ешь перепечи, посикунчики жуй.


Velassaru
14.02.2017, 13:22
«Лента.ру» предлагает читателям проверить свои познания в российской региональной кухне, с которой можно познакомиться, путешествуя по стране.


.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Знала только кулебяку и угадала нечто вычурное под названием "Кюр" :girl_prepare_fish:

Ирис
14.02.2017, 14:03
Вы что-то слышали про пастилу и расстегай, но вряд ли их пробовали
3 балла, и то про судака угадала.:drama:

Velassaru
14.02.2017, 14:05
про пастилу и расстегай
Так они бы про них и спрашивали тогда.
Там половину слов с трудом прочитать можно :shout2:

Ирис
14.02.2017, 14:07
@Velassaru, тёмные мы в смысле кухни :pizza:

Velassaru
14.02.2017, 14:09
@Ирис, на дошираке вскормленные. И макдональдсом испорченные :D

пойду еще почитаю - может чё выучу.
и картинки красивые :sigh:

Ирис
14.02.2017, 14:10
пойду еще почитаю - может чё выучу.
и картинки красивые
Жаль, борща там нет. :girl_impossible:

Velassaru
14.02.2017, 14:11
Жаль, борща там нет
Ага. Без свёклы :D

DK
14.02.2017, 14:12
Вы, конечно, пробовали не все, но очень многое

А пробовал только хычин, однако перепутал его с хачапури. :what:

Velassaru
14.02.2017, 14:14
@DK, можно я про картошку реплику вставлю?:shout2: )))

хачапури с хычыном тоже перепутала.

DK
14.02.2017, 14:20
@DK, можно я про картошку реплику вставлю?:shout2: )))

хачапури с хычыном тоже перепутала.

@Velassaru, а чё ты меня об этом спрашиваешь?! :scratch:
Вставляй, это будет по белорусски! :D

Velassaru
14.02.2017, 14:23
@DK, я советуюсь с носителем патента, чтобы потом не огрести патент на крапиву :D

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0BZIvGWU

DK
14.02.2017, 14:29
@Velassaru, глянь на этот шедевр! :idea2:

https://www.youtube.com/watch?v=EbIWkGwF4P0

Velassaru
14.02.2017, 14:36
@DK, ты подписался на ютуб чтобы конкурировать с нирубусом? :biggrin2:


Ниче так))

Мелисента
14.02.2017, 14:39
Угадала 7 экспонатов))) Но больше интуитивно))) Какая-то у меня интуитивная кулинария - надо будет что-нить поэкспериментировать, что ли?..

DK
14.02.2017, 14:45
@DK, ты подписался на ютуб чтобы конкурировать с нирубусом? :biggrin2:


@Velassaru, зайди в творчество, вот там "подписка на ютуб" дала свои плоды! :D

Velassaru
14.02.2017, 15:01
Раз уж раздел кулинарный, некоторые рецепты названных блюд народной кухни можно выложить здесь:

Калитки

Калитка — открытый маленький пирожок из ржаной муки, может быть овальной, круглой или многоугольной формы. Начинки для калиток бывают разными: репа, пшенная каша, творог, картофель или ягоды.
Говорят, что "Kallitoa — kuzzy kaheksoa": "калитка просит восьмерки". 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша (кефир, сметана), соль, молоко, масло, сметана и начинка (репа, пшено и т.п.).
Если замешивать тесто только из ржаной муки, оно получается довольно жестким. Готовые ржаные калитки обильно смазывают маслом, складывают в глубокую посуду и накрывают. Еще для размягчения добавляют пшеничную муку.

https://realax.ru/saveimages/2017/02/14/junhqzgylcbeehj3lpshnu.jpg

Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
Вода — 50 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу

Поставьте вариться картофель в мундирах. А пока замесите тесто: ржаную муку смешайте с пшеничной, добавьте простоквашу (можно кефир) и воду. Муки может понадобиться больше. По желанию добавьте соль. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть, пока варится картофель.

Картофель немного остудите, очистите и растолките в пюре. Добавьте яйцо, сметану, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре не должно быть очень густым.

Из теста скатайте колбаску, нарежьте её на кусочки с помощью тонкой доски. Я воспользовалась деревянной линейкой.
Раскатайте кусочки в сканцы (лепешки) толщиной 1-2 мм. Выложите начинку, заверните края сканца к центру, нажмите указательными пальцами посередине краев.
Защипните сначала с одной стороны…
…затем с другой, и так по всему краю калиток. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирожки 10-15 минут до румянца.
Горячие калитки смажьте сливочным (лучше топленым) маслом. Подавать калитки нужно горячими, с ухой, молоком или чаем. Приятного аппетита! (с)

DK
14.02.2017, 15:11
@Velassaru, это калитки, созданный на основе недолеченной, белорусской фантазии! Я бы съел!:D

PS: а те, были с ягодной начинкой! Подозреваю бузину!

Velassaru
14.02.2017, 15:19
а те, были с ягодной начинкой!
Ты имеешь в виду картошку-севок? :D

Недолеченное моё доверие их тесту!
я ж помимо калиток стала искать дверки, кибитки и варежки в рецептах)))
самое интересное - кто-то так свои рецепты называл, но их надо в тему вычурностей нести :biggrin2:

Floyd
14.02.2017, 17:05
перепечи, посикунчики жуй.

Я думал, это мантра буддийская :what:

Шпилька
14.02.2017, 17:11
5 из 5. Я молодЭц!)

Velassaru
14.02.2017, 17:14
Я думал, это мантра буддийска
Кааанешна, это тебе не хипстерский инста-Шаолинь с панкейками и маффинами, селфящегося в позе журавля :biggrin2:

добавлено через 28 секунд
@Шпилька, там десять! или уже половину слопали?))

Шпилька
14.02.2017, 17:16
@Velassaru, намана)

Floyd
14.02.2017, 17:43
это тебе не хипстерский инста-Шаолинь

Ещё какой хипстерский :nunuka: Можно бастурму, кулебяку и каклаган фоткать вместе с мармшмеллоу, фонданом и ристретто - получится кулинарный микстейп и авангардно-разнородный кулинарный фьюжн :idea2:

Шпилька
14.02.2017, 17:47
@Floyd, я хочу брать у тебя уроки речи)

Карамель
14.02.2017, 17:55
всего 6 угадала.
эх, путешествовать мне еще по стране и путешествовать )))

Floyd
14.02.2017, 18:01
@Шпилька, А я хочу борща после крамбла и маффинов. Надо нам мутить коллаборацию, чтобы произвести речевой и борщевой чейндж :idea2:

Velassaru
14.02.2017, 18:03
я хочу брать у тебя уроки речи)
Бери! Будешь, помимо борща, еще на полставки оформлена как переводчик.
И переводить рецепты на хипсерский в инстаграм)))

добавлено через 41 секунду
всего 6 угадала.
Тоже понтуешься как хипстер.
Откуда вы такие накулинаренные-то? :angry: ))

Floyd
14.02.2017, 18:11
И переводить

Не переводить, а рендерить художественно-кулинарный эклектизм и экстериоризовывать концепт селфи с борщом :nunuka:

Карамель
14.02.2017, 18:18
@Velassaru, например в Казани, когда на экскурсию ездили, нам на обеде губадью давали )