PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы для кулинаров


MapTuHka
28.11.2009, 11:11
Как расколоть кокосовый орех?

Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Snegurochka
28.11.2009, 19:04
Мачетой его, тюк - и фсего делоф)))
(можна заменить топориком)

MapTuHka
28.11.2009, 20:18
А сок?

Electronic
28.11.2009, 20:20
А сок?
Kitchen sink, Luke. Keep It Simply.

MapTuHka
29.11.2009, 10:05
That's a variant)))

добавлено через 13 часов 39 минут
Как уменьшить потерю витаминов при приготовлении пищи? Фрукты надо чистить непосредственно перед едой. И лучше их не нарезать мелко, поскольку от этого витамин С теряется гораздо быстрее. Салаты из сырых овощей солим и заправляем перед самой подачей к столу. При варке овощи кладите в кипящую воду для уменьшения потери витаминов; морковь лучше варить очищенной, а свеклу – в кожуре. Пищевая ценность и качество готовых блюд значительно снижаются при хранении и, особенно, при повторном нагревании. При хранении содержание витамина С уменьшается, а при разогреве он разрушается полностью. Поэтому срок хранения готовых овощных блюд должен быть не более 3 часов, а картофельных – не более часа. Вы все еще думаете, что кастрюля супа на неделю – это выход?

MapTuHka
30.11.2009, 21:09
Kак готовить креветки

Итак, как же приготовить креветки?

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится , немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).

Вот и все! Приятного аппетита!

Inso
02.12.2009, 12:23
MapTuHka, Вчера испытывала рецепт:pizza:зер гуд!Вкуснятина!

MapTuHka
07.12.2009, 19:38
Mamzel, очень рада.

ЛУК

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Petra
07.12.2009, 22:47
А еще,чтобы не "плакать", при нарезке или чистке лука я набираю в рот воду, кажется,что чушь,но реально помогает,вода даже приобретает вкус лука.

MapTuHka
07.12.2009, 22:51
Елена, О! не слышала даже про такое. Надо же.

Petra
07.12.2009, 22:54
Попробуй, мне даже самой интересно,помогает ли ещё кому кроме меня...потому что кому советовала ,только отмахивались))

MapTuHka
07.12.2009, 22:57
Елена, если ток в экспериментальных целях)))
Обычно я даже водой не смачиваю - влом)))
Попробую, скажу.

Petra
07.12.2009, 23:02
Исключительно в экспериментальных:yes_girl:

MapTuHka
08.12.2009, 07:56
Приближается время салата с крабовыми палочками :jump_girl:, так что:

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Рекомендуем 2 части воды на 1 часть риса
(Лично я рекомендую воды на палец-полтора над слоем риса - больше всего устраивает, если на медленном огне и заливать кипящей водой)

Промывание риса: начните с тайского жасминового риса. Просто насыпьте рис в чашку или кастрюлю, держите посуду под краном и, осторожно, промывайте рис в холодной воде. Как только вода станет прозрачной, рис хорошо промыт. Можно также использовать сито. Перед готовкой необходимо дать лишней воде стечь.

Приготовление риса: для наилучшего результата рекомендуем использовать рисоварку. Это приспособление для варки риса сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Промойте рис, добавьте рекомендуемую меру воды и далее следуйте инструкции.

Приготовление на плите: если нет рисоварки можно воспользоваться обычной 2 квартовой кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, без крышки, пока вода не закипит. Продолжайте варить до тех пор пока вся вода не выпарится с поверхности или останется лишь маленький кружок на рисе (примерно 7-10 минут). Сразу же убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держать на огне еще 10-15 минут, пока рис не станет нежным и вся вода не выпарится.

Советы по приготовлению риса:

чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.

Кстати, а кто какой рис потребляет?
Кргулозёрный, длиннозёрный, пропаренный, коричневый, чёрный?!!!
Третий год уже предпочитаем пропаренный. Он желтовато-янтарного цвета. А поскольку чем лучше рис очищен, тем меньше в нём полезного (вместе с оболочкой снимается), хочу попробовать коричневй - ток варить долго надо.

Inso
08.12.2009, 13:03
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
мне не помогает.:cry:у моих глаз какая-то странная реакция на лук-все время плачу и глаза потом болят(((

Яблонька_цветущая
08.12.2009, 13:12
Mamzel, аналогично. Как почищу лук - плачу долго.

VALet
08.12.2009, 13:23
Mamzel, Яблонька_цветущая, а Вы "плаксы" оказывается... ;)
Менее "антикризисный" вариант (мама им пользуется) - смазать нож растительным маслом... Работает... :)

Inso
08.12.2009, 14:53
VALet, надыть попробывать))))

VALet
08.12.2009, 15:00
надыть попробыватьПопробовала? И как работает?...

Ляля
08.12.2009, 15:28
Растительным маслом? Интересно.. не пробовала. Но обязательно это сделаю, поскольку даже просто почистить луковицу - для меня мучение))

Капитан
08.12.2009, 15:41
У меня для этого случая противогаз лежит ГП-4У 8)

VALet
08.12.2009, 17:04
У меня для этого случая противогаз лежит ГП-4УРадикальное средство... :rofl:
Вызывает конечно определённые неудобства, но правда ради этой "луковой экзекуции", такие мелочи можно и потерпеть... Ведь много лука не требуется в обычные дни...
Исключение конечно, когда готовишь овощную заправку по осени... Там сам делаю длительные перерывы в шинковке...

Хотя всё это мелочи по сравнению с перемолкой корней хрена... :fear:

Капитан
08.12.2009, 17:18
О! Ну туту как минимум ОЗК нужен :D

MapTuHka
08.12.2009, 19:24
:flood:фулюганы!!!

Как вернуть свежесть увядшим овощам и травам

Чтобы вернуть свежесть быстро увядающим травам, таким как сладкий базилик, святой базилик, болотная мята, положите их в холодную воду и добавьте немного сока лайма или уксуса.
Осторожно, вода не должна быть слишком холодной.
Ледяная вода может повредить травы.

Как безопасно разморозить продукты


Есть маленький секрет безопасной разморозки замороженных продуктов.
Каждый раз при разморозке, не размораживайте в раковине.
Бактерии в раковине могут проникнуть в продукты.
Положите замороженные продукты в чашку, а только потом наливайте воду для размораживания.

Shaman
09.12.2009, 00:58
Положите замороженные продукты в чашку, а только потом наливайте воду для размораживания. Или в кастрюлю... А кто то делает иначе? :hz:

Капитан
09.12.2009, 01:11
Я когда на камбузе вахту несу, то в целлофановый пакет с мясом воду наливаю. Потом очень удобно помять пакет, чтобы мясо в воде хорошо прополоскалось, можно даже руками через пакет полуоттаявшие кусочки отделять друг от друга.

VALet
09.12.2009, 01:21
+1500... Я тоже предпочитаю в пакет водицу... ;)

MapTuHka
09.12.2009, 07:42
А я не размораживаю в воде. Ток естественным путём)

Snegurochka
09.12.2009, 10:16
А можно еще в микроволновке разморозить, если срочно :)

MapTuHka
09.12.2009, 18:37
Можно. но мне не нравится чёт(

Капитан
09.12.2009, 19:18
Можно. но мне не нравится чёт( Солидарен. :clapclap: Когда в микроволновке размораживаешь, то бывает по краям мясо иногда подваривается, а в середине всё ещё ледышка (

MapTuHka
09.12.2009, 21:33
Когда в микроволновке размораживаешь, то бывает по краям мясо иногда подваривается, а в середине всё ещё ледышка (
Ага, именно это и раздражает))

Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Как очистить нож от рыбного запаха

Когда заканчиваете работу ножом с продуктами с рыбным запахом, возьмите лимон или сок лайма, потрите лезвие ножа, это поможет эффективно избавиться от неприятного рыбного запаха.

Inso
10.12.2009, 18:40
Как очистить нож от рыбного запаха
еще есть способ,как избавиться от рыбного запаха-это помыть посуду холодной водой. Помогает.

MapTuHka
14.12.2009, 09:24
Розы из помидоров.
Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор — зрелым, но крепким.
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите (смотайти) ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше «раскрывшихся лепестков»

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

https://supercook.ru/decoration/images-decoration/roza-pomidor-00.jpg (https://supercook.ru/decoration/images-decoration/roza-pomidor-00.jpg)

Snegurochka
14.12.2009, 10:27
Красотааааа))) вот какие розы надо дарить, вкусные, полезные и красивые... ыыыы)))

Капитан
14.12.2009, 18:04
(напевает) "Помидоры хороши, а арбузы больше!" :clapclap::

MapTuHka
14.12.2009, 18:34
Во т это да))) Ни разу такого не видела!

Тернан
14.12.2009, 20:27
Пироги в микроволновой печи

Начнем со всем известного гюгельхопфа. Его, оказывается, тоже можно испечь в микроволновой печи!
Берем:
375 миллилитров (полтора стакана) молока,
14 грамм сухих дрожжей,
640 грамм (4 стакана) пшеничной муки,
8 грамм (1 ч. л.) корицы,
640 грамм (4 стакана) сахарной пудры,
60 грамм (3 ст. л.) сливочного масла,
1яйцо,
400 грамм черного шоколада,
100 грамм (0,8стакана) нарубленных орехов (фундук).

Нагреть молоко за 1 мин. на максимальной мощности. Размешивая, доложить к молоку дрожжи, оставить в микроволновке на 10 минут на небольшой мощности. Просеять совместно муку, соль, корицу, доложить сахарный песок, протертый с маслом, яйцо, дрожжевую смесь, разложить на засыпанную мукой поверхность, месить 5 мин. Положить в намазанную форму, накрыть пластиковой оберткой.

Поместить на 10 минут в микроволновку на небольшой мощности (тесто должно удвоиться в объеме). Разложить, чуть-чуть помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x30 см.

Поместить в намазанную кольцеобразную форму диаметром 24 см, накрыть пластиковой оберткой. Печь на небольшой мощности. Извлечь из печи. Расплавить шоколад примерно 2—2,5 минут на максимальной мощности, ежеминутно размешивая. Размазать его по тесту, обсыпать орехами. Поместить гюгельхопф на нижний ярус, печь двадцать минут на средней мощности. Подавать в горячем виде.

А теперь испечем ореховые палочки (люблю я орехи!)
320 грамм (2 стакана) пшеничной муки,
180 грамм (0,8 стакана) сахарного песка,
2 яйца,
20 миллилитров (одна ст. л.) молока,
240 грамм (два стакана) почищенных орехов,
80 грамм (четыре ст. л.) сливочного масла, доложить соль по вкусу.

Муку перемешать с нарубленными орехами. Доложить чуть-чуть взбитые яйца, расплавленное масло, молоко, сахар, соль. Замесить тесто, раскатать его в палец толщиной.

Разделить на полоски, положить на покрытый жаронепроницаемой бумагой неметаллический противень. Печь по 2 мин. с каждой стороны на максимальной мощности.

А этот очень вкусный пирог называется ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Понадобится:

1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (можно немного больше, если вы любите очень сладкое)

Для глазури:

3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука

Приготовление:

Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом.

Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду.

Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволнмовки 15 минут. Дать отпыхнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.

Приготовить глазурь:

Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час.

И еще несколько рецептов:

Пирог коньячно-шоколадный
80г сливочного масла
100г горького шоколада
3ст.лож. воды
3 яйца
150г муки
125г сахара
2ст.лож. сметаны
4ст.лож. коньяка

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Сложить в миску молоко, масло и шоколад, растопить.

В яичную смесь добавить шоколадную. Перемешать.

Положить сметану и коньяк, снова хорошо перемешать.

Форму для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекаем в СВЧ при мощности 700-800Вт 7 минут (верх должен быть пружинистым). Остудить.

Подавать холодным. Сверху можно смазать любым кремом.

Лимонный пирог
200 грамм (1,25 стакана) пшеничной муки,
175 грамм сливочного масла,
25 грамм (1 ст. л.) сахарного песка,
2 яйца,
200 грамм (1,1 стакана) сахарной пудры,
2 лимона,
150 миллилитров (0,6 стакана) воды, доложить соль по вкусу.

Обсыпать мукой 100 грамм сливочного масла, посечь ножом, помять руками. Доложить сахарный песок, соль, воду, быстро вымесить, скатать из теста шар. Дать отстояться тесту двадцать мин. Распластать шар теста руками, сложить вчетверо, раскатать.

Поместить в намазанную маслом форму диаметром 25 см, печь 13—15 мин. на средней мощности. Растереть яйца с сахарной пудрой, по частям доложить остаток масла, сок из лимонов, цедру 1 лимона, непрерывно растирая смесь. Налить массу на поверхность теста.

Печь 2—3 мин. на средней мощности. Дать отстояться 5 минут. в форме, вынуть, поместить на решетку до полного остуживания.
Песочный пирог
100 грамм (5 столов. л.) сливочного масла,
50 грамм (две ст. л.) сахарной пудры,
160 грамм (1 стакан) пшеничной муки,
25 грамм (одна ст. л.) манной крупы,
60 (две ст. л.) жареных миндальных орехов, сахарная пудра для присыпки.

Поместить лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Растереть сахар с маслом, до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавить туда муку, манную крупу , размешать. Скатать из теста шар, поместить его в заготовленную посуду, прижать, выровнить поверхность пирога, проколоть вилкой.

Выложить миндальные орехи по краям пирога. Печь примерно 6 минут на средней мощности. Остужать примерно 5 минут, потом порезать клиньями.

Перед тем как извлечь пирог из посуды, охладить его до комнатной температуры. Перед подачи к столу обсыпать пирог сахарной пудрой.

По открытым источникам Интернета

MapTuHka
14.12.2009, 22:49
Начнем со всем известного гюгельхопфа
С чего-чего всем известного мы начнём?!!! :angry_girl:

Ляля
15.12.2009, 12:18
"Помидоры хороши, а арбузы больше!"
Вот такое искусство, как продемонстрировал Капитан, называется карвингом. Новичку, конечно, с такой техникой не справиться. Единственное, что я пробовала, и довольно прилично получилось: лилии из китайской капусты и цветочки из тыквы :)

Snegurochka
15.12.2009, 13:12
Тернан, а ты сам это все готовил, стесняюсь спросить)))))

Тернан
15.12.2009, 14:15
Тернан, а ты сам это все готовил, стесняюсь спросить)))))
Нет конечно)) Я же писал выше: пироги в микроволновке не готовил. Так, читаю для общего развития, вот решил с вами поделиться ;)

Капитан
15.12.2009, 15:41
Ляля, "Народ дружно начинает скандировать: "Слайды! Слайды!!" (с) Анекдот.ру

VALet
15.12.2009, 17:07
Кэп, по этому творчеству (https://www.forums.realax.ru/showpost.php?p=130377&postcount=36) у нас Резеда была спец... к сожалению, она сейчас чрезвычайно редко заходит...

Сава
15.12.2009, 17:26
Если в готовый уже фарш добавить очень холодной воды (немножко), котлетки будут пышнее.

Капитан
15.12.2009, 17:32
Сава, интересно надо будет попробовать. Я когда котлетки стряпаю, то в фарш добавляют размоченный хлебный мякиш для мягкости.

Сава
15.12.2009, 17:39
Да конечно, хлеб, лук,чеснок соль и перец. А после уже воду :)

Капитан
15.12.2009, 17:40
Сава, а яйцо не добавляешь разве? :Thinking:

Сава
15.12.2009, 17:44
Капитан, когда как.

MapTuHka
28.12.2009, 17:48
Сегодня купила авокадо, потому как точно помню, что есть какие-то рецепты салатов)))
Потребовался мануал. Не только для салатов, а вообще)))
Делюсь:
Для начала ответим на популярный впрос: авокадо - это фрукт или овощ?
авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо
Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Существует и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
Это интересно:

чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Snegurochka
28.12.2009, 22:15
Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание"
у меня зрели неделю, пока стали боль-менее мягкими )

MapTuHka
28.12.2009, 23:06
Snegurochka, и как? В смысле вкус.
У меня сразу мягкие.

Biserka
24.05.2011, 21:35
Ой сколько полезностей! Спасибо

Shanti
21.11.2015, 12:40
не пускайте мужчин на кухню!
https://atkritka.com/upload/iblock/5d1/atkritka_1371511760_465.jpg

Искра
21.11.2015, 12:45
не пускайте мужчин на кухню!
https://atkritka.com/upload/iblock/5d1/atkritka_1371511760_465.jpg

та ладно! У мну все в семье мужчины готовили... а мы ели!

Shanti
21.11.2015, 12:50
та ладно! У мну все в семье мужчины готовили... а мы ели!
:pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=ayrjjpz_rwI

Шпилька
05.01.2017, 12:40
Принесла вот,на заметку) Некоторые вещи показались весьма годными:
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/gxnjjsa9wtpjmsrrp.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/j8qgyjehkchdyxzfzenzqna.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/bhwwtupwn7ansubqm.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/pmjbzd9xpabzlmrgfxme.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/kxauudlatlxq0athcabzzvsv.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/dgzljktxz8jyqecha.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/zyxjb2cjvucbpptcxnaz.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/wmxahqvbkjq1yxcfvvmeycrj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/0fuagseapbvzwkty.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/05/2alwdtkrepapuhvskq.jpg

Карамель
05.01.2017, 13:16
надо же ! оказывается пол перцев определить можно :D

Шпилька
05.01.2017, 13:17
@Карамель, а то?)

Velassaru
05.01.2017, 14:03
ринесла вот,на заметку)
Гениально!
про яйца с лимоном, банан вместо яиц, чеснок и конечно про перец - моя жизнь не будет прежней!!! (а как кайенский определять?)))

Шпилька
05.01.2017, 14:10
@Velassaru, кайенский бери молотый)