PDA

Просмотр полной версии : Карвинг


Меламори
28.04.2013, 13:37
Наверно, многие уже видели в сети различные ликбезы: как сделать лебедя из яблока, ежика из груши и так далее.
Для начала немного теории.

Карвинг - это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. "Фи, овощи, какое тут можно быть искусство?" - подмают некоторые. И будут неправы, потому что иногда встречаются редкостной красоты и тонкости исполнения работы. Как, например, эти:
Тыквенные творения
https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/cdf9/iQEqMYN6vLQ.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce00/zo-sPawVUnw.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce07/Z_E29xVNVuI.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce0e/MRGB9aObQuY.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce15/rhM5VnFq8DA.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce1c/f3VvethLLpI.jpg

https://cs14106.vk.me/c319319/v319319380/ce23/g483lAxBHeQ.jpg


Подумать только, а всего лишь тыква.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке, точно где, не знает никто. Но согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными за тысячи лет стало частью национальных традиций.

Различают европейский и азиатский карвинг, все отличия преимущественно в материалах. Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь. А мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Вот яркий пример азиатского карвинга:
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/885/76885007_Arbuz.jpg

https://www.zamnoy.com/image/blogphoto/102985991.jpg


https://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/414/2414442_kulinar-vostoka-05.jpg

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент - тайский нож. Существуют также карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие), нож нуазетный, или нуазетка (другое название — нож-выемка) круглой и овальной формы, нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр), нож гравёрный и другие.


Карвинг - очень зрелищный вид искусства, а материалы можно найти на любом рынке и сделать из них все, что угодно, ведь овощи и фрукты гораздо податливее камня. :) Правда, расстраивает одно, уж очень недолговечны эти "съедобные" произведения искусства. Через несколько дней остается только фотография... :(

Жизель
28.04.2013, 14:18
А 6 тыква похожа на Жириновского ))))))))))))))))

Dey
28.04.2013, 14:58
Да, здорово! )

Лазарус
28.04.2013, 15:26
А я не буду говорить на кого похожа вторая тыква.

Жизель
28.04.2013, 16:01
Лазарус, но все же, умоляю не томи ))

добавлено через 15 минут
Да, здорово! )

Ага, а вот азиатский карвинг даже будничный обед сделает праздничным! )))

Snegurochka
28.04.2013, 20:13
Тыквы - очень и очень :)
А вот арбузы часто видела, в Турции их часто вырезают, да и тыквы тоже, только попроще :)

Меламори
29.04.2013, 14:50
вот еще)
https://i022.radikal.ru/1103/c1/01ecf4d9f7df.jpg

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/84/76084932_24.jpg

Жизель
29.04.2013, 14:52
Меламори, какая красота)) первая особенно!

Snegurochka
29.04.2013, 16:48
ух ты, рыбкииии!)))
но вторая шедевральнее технически, мне кажется)

Меламори
29.04.2013, 17:04
мне кажется, рыбки - украшение какого-то конкретного стола, а вот второе - не украшение стола, а уже само по себе отдельное произведение искусства.

Incognito
29.04.2013, 17:07
Меламори,а чёж ,этим мастерством за деньги занимаются или просто так,хобби?

Меламори
29.04.2013, 17:34
Incognito, думаю, есть и те, кто просто ради удовольствия, а есть и те, кто совмещает и удовольствие, и зарабатывание денег в одно. Лично у меня знакомых, увлекающихся карвингом, нет, а так спросила бы))

Snegurochka
29.04.2013, 17:48
у меня есть знакомая, но для нее это просто хобби :)

Меламори
15.06.2013, 23:08
для желающих научиться небольшой ликбезик откопала)

Ваза для фруктов из арбуза. Карвинг.
https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbba/Svtg-qgrzl4.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbc8/Z8PwXWAc6Bo.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbcf/qKy7zrpos3I.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbd6/JJTGagDXY1w.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbdd/EXvQXqOa5Is.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbeb/TYLUuj3KtLc.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbf2/_fuXmTYuo9w.jpg

https://cs14107.vk.me/c7007/v7007097/cbf9/5BeoFfknEho.jpg

Snegurochka
15.06.2013, 23:43
Красотища! И несложно сделать!))

Меламори
16.06.2013, 00:09
Snegurochka, ага, на вид вроде все просто..)))

Sigita
16.06.2013, 14:23
:)
https://s018.radikal.ru/i503/1306/39/62635dc6a24b.jpg (https://www.radikal.ru)

Rezeda
16.06.2013, 14:48
Наглядно и просто!

Меламори
21.07.2013, 00:59
вот еще арбузик)
https://cs14107.vk.me/c7007/v7007211/a5dd/1c4k6DKiGrE.jpg

Snegurochka
12.12.2013, 22:02
Завалялась тут с прошлого года фоточка в закромах :)
не шедевр, но всё же карвинг)) не моих рук дело, кафешный лебедь :)
https://i074.radikal.ru/1312/02/790637a50f1e.jpg

Doomed
12.12.2013, 23:22
это ж сколько времени на это баловство надо угробить. когда есть-то уже?

Меламори
12.12.2013, 23:28
Doomed, какая разница?) это же творчество)

Doomed
12.12.2013, 23:29
нельзя играть с едой!
надо быстрее есть!

MirroR
14.12.2013, 12:52
Тут хитрость в том, что вырезают одни, а поедают другие :) Иначе похоже на мазохизм)))

https://images.vfl.ru/ii/1387010750/d3116f8b/3753795_m.jpg (https://vfl.ru/fotos/d3116f8b3753795.html)

добавлено через 37 секунд
злобненькие бананчики)

Жизель
14.12.2013, 17:22
MirroR, прикольные ) первая картинка похожа на Джонса морского из Пиратов карибского моря (или мне кажется)
https://www.modified-shop.org/forum/avatars_private/avatar_2787.png

Меламори
14.12.2013, 21:21
Он и есть))

MirroR
14.12.2013, 22:24
Дэви Джонс)

Жизель
14.12.2013, 23:31
да, точно, Дэви, все никак не смогла вспомнить )

Меламори
19.04.2014, 13:31
вот какая снежная сова из драконьего фрукта)
https://cs617128.vk.me/v617128211/923a/MR3fC8f0oGg.jpg

Snegurochka
04.08.2014, 22:41
https://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/39376/Ab0F6hwTH14.jpghttps://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/3937e/Q0tleGcdoCA.jpghttps://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/39385/O6brYHOQgq8.jpghttps://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/3938c/zwCAmCvcJm0.jpghttps://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/39393/Tufsg_xlp2g.jpghttps://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008380/3939b/m7IbD3REbU4.jpg

Меламори
08.12.2014, 17:23
не карвинг, но тоже съедобные творения искусства))

настоящему художнику любой материал подойдет)

https://www.youtube.com/watch?v=KR2ibLNW_wo

Джердж Самс
08.12.2014, 17:47
ах вот как это называется, мне не нравится, хотя поржать можно

UMA
08.12.2014, 18:12
@Джердж Самс, А что не нравится конкретно?) Есть бы не стал такие шедевры?)

добавлено через 9 минут
А это не для слабонервных))) https://www.x-time.ru/chat/ic/a9.gif:crazy:

Новость о шокирующей выпечке циничного скульптура-булочника Киттивата Унаррома (Kittiwat Unarrom) неимоверными темпами распространилась по всему миру. Киттивата Унаррома (Kittiwat Unarrom) прославился своими необычными кондитерскими изделиями, сделанные в виде частей мертвого человеческого тела.

Что это, высокая кухня, произведение искусства или воплощение больной фантазии в реальность? У каждого, кто видел эти пироги и хлеб, возникает свое личное описание и пояснение такому решению выделиться из толпы.

https://ru.zemmrate.com/uploads/posts/2012-09/thumbs/1347956513_3.jpg

Киттиват Унарром (Kittiwat Unarrom) булочник по профессии и скульптор по образованию. Живет он в Таиланде, в провинции Ратбури, недалеко от реки Меклонг. Именно там находится его популярная пекарня, кондитерские произведения которой регулярно приезжают посмотреть туристы. Название у пекарни не менее отвратительное, но полностью соответствующее ее деятельности – Body Bakery.

Здесь, Киттиват Унарром (Kittiwat Unarrom) выпекает свои жуткие булки и пироги точь-в-точь похожие на настоящие трупы, разлагающиеся части тела, отрезанные головы, гниющие конечности и т.д. Основным материалом для выпечки служит обычное тесто с добавлением всевозможных начинок, типа орехов, изюма, шоколада. Но, несмотря на это, только самые смелые и рискованные люди готовы попробовать его кондитерские шедевры на вкус.

Не только сама выпечка, но и пекарня, и магазин – зрелище не для слабонервных. Все стены завешаны окровавленными частями тела, висящими на больших крючках, как обычное мясо в мясном отделе. Каждое кондитерское изделие аккуратно упаковано в картонную упаковку и обмотано пищевой пленкой с соответствующей ценой. Ну, разве не ужасно?

Особо впечатлительные и религиозные люди стараются обходить стороной это жуткое место. Они прозвали эту пекарню «хлебобойней». Тем не менее, все, что изготавливается в пекарне и продается в магазине – съедобно и очень даже вкусно. Однако с трудом можно отыскать такого человека, который с удовольствием согласится попробовать такую выпечку.

Сам скульптор-булочник утверждает, что в основе его деятельности лежит принцип философии буддизма, который гласит, что форма обманчива, а истина сокрыта внутри. Или как мы привыкли говорить – не суди книгу по обложке.

Киттиват Унарром (Kittiwat Unarrom) призывает заглянуть вглубь его деятельности и все тщательно осмыслить. Только тогда, считает он, люди смогут понять его намерение создавать такую выпечку, только тогда люди поймут, что он не сумасшедший, а тот единственный, кто решился воплотить и показать, что мы есть то, что мы едим.
Извините, если кому испортила аппетит)https://www.x-time.ru/chat/ic/00.gif

Джердж Самс
08.12.2014, 18:34
А что не нравится конкретно?
не могу передать словами :sarcastic: %)

добавлено через 56 секунд
Есть бы не стал такие шедевры?
утишь:crazy:

UMA
08.12.2014, 19:04
@Джердж Самс, я поняла))) Но обезьянью оладью могла бы запросто)

Оксичка
19.12.2014, 18:27
Надо будет попробовать такое) в сезон арбузов :rumianec:

Канцлер О
28.12.2014, 18:54
а вот второе
фотошоп. Видела серию этих работ- очевидный фотошоп. А вообще, искусство очень крутое, сравни с резьбой по дереву- инструменты почти идентичны.

Иннуся
28.12.2014, 19:10
фотошоп. Видела серию этих работ- очевидный фотошоп.
согласна
это же тыква?
у нее в середине семечки, такого не сделать

Канцлер О
28.12.2014, 19:19
@Иннуся, да даже не в этом дело- тени местами неправильно построены.

Иннуся
28.12.2014, 19:21
@Иннуся, да даже не в этом дело- тени местами неправильно построены.

Ну в этом я не разбираюсь, нет во мне художественного таланта

Канцлер О
28.12.2014, 19:25
@Иннуся, это уже отдельная тема.
Это если захочется найти время что-то изменить...полезная книга, рекомендую- https://www.litmir.me/br/?b=219515&p=1

Snegurochka
16.07.2015, 00:12
Роза из картофеля

https://rodionova.by/wp-content/uploads/2013/02/rozas-foto.jpg

добавлено через 46 секунд
Роза из свёклы

https://rodionova.by/wp-content/uploads/2013/01/roza-07.jpg

добавлено через 54 секунды
Роза из арбуза

https://rodionova.by/wp-content/uploads/2013/05/arbuz-foto.jpg

добавлено через 42 секунды
из морковки))

https://akak.ru/recipes/pictures/000/024/196_big.jpg

добавлено через 1 минуту
роза из огурца)) клевая)))

https://supercook.ru/decoration/images-decoration/cucumber-05.jpg

Verygood
20.08.2015, 16:10
Карвинг - это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Карвинг - это техника резанного поворота в горнолыжном спорте. Поверьте старому горнолыжнику. ;)

Трюфелька
20.08.2015, 20:35
Карвинг - это техника резанного поворота в горнолыжном спорте. Поверьте старому горнолыжнику. ;)

У резьбы по дереву- та же техника)

Меламори
16.10.2015, 16:34
прелесть)
https://cs540105.vk.me/v540105262/3c39a/Ox9sQL9YSuo.jpg